omniture

药明生物与安科生物针对抗肿瘤双抗开发签署合作框架协议

2018-12-25 19:33 23839
全球领先的开放式生物制药技术平台公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)今日宣布,正式与安科生物(300009.SZ)签署合作框架协议,双方针对一款抗肿瘤双特异性抗体开发达成合作。

上海和安徽合肥2018年12月25日电 /美通社/ -- 全球领先的开放式生物制药技术平台公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)今日宣布,正式与安科生物(300009.SZ)签署合作框架协议,双方针对一款抗肿瘤双特异性抗体开发达成合作。

根据协议内容,安科生物将借助药明生物拥有自主知识产权的双抗平台WuXiBody™,开发创新双特异性抗体布局新一代肿瘤免疫疗法。双方通过强强联合,充分利用各自优势和资源在研发等各环节进行合作,实现生物医药研发领域的合作双赢。

安科生物深耕生物医药的研究、开发、生产和销售领域,目前有近十个在研单抗项目,在抗体药物研发方面处于国内领先地位。通过此次合作,药明生物将赋能安科生物加速肿瘤双抗项目等创新抗体药的开发进程,造福广大病患。

关于WuXiBody™

WuXiBody™是药明生物具有自主知识产权的双特异性抗体技术平台,有望成为业界较好的双特异性抗体平台之一。该平台突破了绝大多数双特异性抗体平台技术瓶颈,有效克服了双特异性抗体开发过程中表达量低、多聚体高、纯化收率低等挑战,具有为每个项目节约6到18个月研发时间以及显著降低双特异性抗体生产成本等优势。目前已开发的双特异性抗体表达量较高达16g/L,并且达到一步Protein A纯化后纯度和收率均超过95%。同时,WuXiBody™平台还兼具独特的灵活性,可以构建各种不同的价数(如二价、三价或四价双特异性抗体)和结构,以满足不同项目的生物学特性需求。

关于安科生物

安科生物一直致力于生物医药的研究、开发、生产和销售。公司高度重视研发创新,深入实施创新驱动战略,拥有坚实的技术开发和产业化基础。现已形成从基因检测、靶向抗肿瘤药物开发、细胞免疫治疗技术等一系列精准医疗全产业链布局。目前,安科生物有近十个在研单抗项目,在抗体药物研发方面处于国内领先地位。公司将坚持以生物医药为龙头,瞄准生物医药发展的前沿技术,遵循“一主两翼”的经营方针,不断提升公司在医药行业的影响力和地位,实现公司可持续发展。

关于药明生物

药明生物(股票代码:2269.HK)作为一家香港上市公司,是全球领先的开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台。公司为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的端到端研发服务,帮助任何人、任何公司发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。截至2018年6月30日,在药明生物平台上研发的综合项目达187个,包括98个处于临床前研究阶段,78个在临床早期(I期,II期)阶段,10个在后期临床(III期)以及1个在商业化生产阶段。预计到2021年,公司在中国、爱尔兰、新加坡、美国规划的生物制药生产基地合计产能约22万升,这将有力确保公司通过健全强大的全球供应链网络为客户提供符合全球质量标准的生物药。如需更多信息,请访问:www.wuxibiologics.com.cn

消息来源:药明生物
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection