米歇尔奥巴马亲笔回忆录《成为》中文版正式上市

2018-12-24 18:24 13043
曾被美国民众票选为“较受欢迎第一夫人”的米歇尔·奥巴马,11月出版了亲笔回忆录《成为》(BECOMING), 本书在国外一经推出即空降亚马逊图书销售榜第一名,并迅速刷新销售 纪录登顶2018年度畅销书籍。

北京2018年12月24日电 /美通社/ -- 曾被美国民众票选为“较受欢迎第一夫人”的米歇尔·奥巴马,11月出版了亲笔回忆录《成为》(BECOMING), 本书在国外一经推出即空降亚马逊图书销售榜第一名,并迅速刷新销售纪录登顶2018年度畅销书籍。据企鹅兰登透露,本书在全球的印量已突破600万册。

企鹅兰登北亚与天地出版社将联合出版《成为》 中文简体版。本书12月24日起在各大网店开启预售,预计于2019年1月在中国全面开售。

《成为》封面图

《成为》分为三个部分:成为我、成为我们、成为更多。米歇尔用真挚风趣的文字,回顾了她如何在芝加哥南部一个普通的工人家庭中长大,在童年时经历黑人身份所带来的种族歧视和身份认同问题,所受的家庭及学校教育对她人格塑造产生的影响,与奥巴马相识相恋的趣事,以及当丈夫选择竞选总统时,她是如何平衡家庭与事业,调整自己的身份与他携手度过竞选与执政的时光。

米歇尔在书中毫无保留的分享了许多生活中的私密细节,包括曾经历流产的痛苦、最终通过试管婴儿手术成功怀孕等。她与奥巴马的婚姻也并不是外人眼中的一帆风顺,两人性格迥异:米歇尔渴望规律和秩序,而奥巴马不是。在奥巴马的政治生涯初期,两人也聚少离多,米歇尔只能在家中自己注射排卵针,感到脆弱无助。为此两人曾接受婚姻心理咨询。

奥巴马夫妇结婚照

米歇尔在《成为》中也向读者披露了不为人知的白宫生活,她写道:“我住在白宫八年,这个地方的楼梯多到我数不过来,里面还有许多部电梯、一个保龄球馆和一位常驻花艺师。我睡的床上铺着意大利亚麻布。我们一日三餐都由世界顶级厨师烹制,并由专业人员服侍进餐,他们比任何一家五星级饭店或宾馆的服务人员都要训练有素。特勤人员戴着耳机,端着枪,带着刻意保持的单调表情站在我们门外”。有意思的是,据米歇尔在书中透露,虽然住在白宫不用付房租水电,但总统一家需要承担其他所有的生活开支,他们购买的所有食物以及日用品等,都会出现在每个月的账单上,哪怕是一卷卫生纸也不例外。

在本书最后,米歇尔还提及了现任总统特朗普。她提到,当年特朗普散播奥巴马并非出生于美国本土的传言,导致她的家庭面临安全威胁,她在书中表示“我永远不会原谅他”“在他的就职典礼上,我也不想赔笑脸”。

《成为》英文版由企鹅兰登旗下的Crown Publishing Group在美国和加拿大出版,英国和英联邦国际及地区的出版商为Viking/Penguin Random House UK。本书同时翻译成其他27种语言在全球上市。

米歇尔·奥巴马说:“写这本书的过程对我个人意义非凡,而且很有启发性。我希望你们在阅读时也开始思考自己的人生故事,并相信这本书能帮助你成为你期待成为的那个人。你的故事是属于你的,并且永远属于你,所以请珍视它。”

消息来源:企鹅兰登
美通说传播