omniture

不忘初心 杏树林SaaS营销云平台助力医药行业营销合规转型

理想的医疗环境可以满足三者不同的利益需求,但现实和理想总有一段距离。如何走完这段距离,从现实到梦想,杏树林信息技术有限公司有自己的思考和策略。近日,杏树林的SaaS营销云平台在第二十五届中睿医药营销论坛上走进了行业专家们的视野。

北京2018年12月13日电 /美通社/ -- 医药行业是一个复杂的利益相关体,行业主体之间彼此孤立又紧密相连。比如,患者、医生和药企,他们有独特的角色属性,但在诊疗过程中,又无法脱离。尤其是在合规营销之路上,药企面临着合规转型挑战,这涉及到各方利益。

中睿医药营销论坛杏树林展位
中睿医药营销论坛杏树林展位

理想的医疗环境可以满足三者不同的利益需求,但现实和理想总有一段距离。如何走完这段距离,从现实到梦想,杏树林信息技术有限公司有自己的思考和策略。近日,杏树林的SaaS营销云平台在第二十五届中睿医药营销论坛上走进了行业专家们的视野,它的出现或许提供了一个有意义的参考。

该平台是杏树林介入式多渠道整合营销的新业态,它整合了杏树林原有的营销模块,打通了营销闭环,为企业提供可配置的营销SaaS服务。杏树林SaaS营销云平台的出现,意味着杏树林的数字营销已经上升到了一个新台阶。

作为一个创新营销平台,杏树林借助学术和场景驱动,将诊疗活动和营销活动结合到诊疗流程中,利用疾病诊断、学术探讨、医药研究、患者管理等医药流程,把药企的营销诉求转变为医生和患者的需求,把营销的合规化转变为以患者为中心的医疗服务的模式创新,从而助力医药行业合规化转型透明、合规、高效地开展。

虽然是一个创新营销类平台,但它链接了患者、医生、药企,覆盖了诊前、诊中、诊后一系列场景,对于解决患者、医生、药企各自的困难和痛点来说,更是一个诊疗一体化的云服务平台。

目前国内的医疗环境对医生来说,工作很忙,回扣不合法,医药代表耽误时间;对于患者来说,缺乏好的服务,医院本身的看病流程过程很繁琐;对医药企业来说,销售成本很高、效率很低、专业度也不够,很多医药代表没有专业的能力,对医生和病人来说没有黏性,也没有很好地服务患者。

杏树林过去的营销模式很好地服务了解决了他们的痛点。

例如,杏树林的患者筛查的项目,患者以前不知道自己得了病,医生通过筛查给患者确诊,并转诊到治疗的地方,病人得到有效的治疗、医生节约了时间、企业找到了精准的病人,这样三方都是获益的。再如,杏树林的云学院,通过专家来给下面的医生授课,例如著名的眼科医生唐仕波的云学院,他定期给大家讲课答疑、回答问题、点评病例,相当于协和老教授带学生一样,只是可以一次有几千人可以看到。类似这样的场景,在杏树林的服务范畴内不胜枚举。

但如何能将这些创新模式整合起来,释放更大的能量呢?

不难看出,杏树林的营销方式是以场景驱动的,覆盖诊前、诊中、诊后这一系列的场景。诊前包括云学院、大会、小会,诊中含有病例筛查、病例征集、转诊,诊后覆盖了患者教育、患者随访等营销模块,包括院外处方、互联网医院等。

杏树林经过不断摸索发现,场景化的营销模块本身都属于诊疗流程,如果把包括疾病筛查、病例征集、云学院、患者教育等营销模块进行一体化升级,形成体系,就可以形成组合拳,释放更大的医疗潜力,从而满足医生、药企、患者的不同需求。

用杏树林创始人兼CEO张遇升先生的话说,这就像搭积木,不同的营销场景对应不同的营销模块,在SaaS营销云平台上,彼此之间可以相互配置。加之合规、支付、分析、认证、项目管理等功能模块的底层技术支持,不论营销模块怎么搭配,都可以运用技术支持来实现。

对于杏树林来说,SaaS营销云平台的搭建其实是一个从产品打造到商业闭环的过程,但对于整个医疗行业来说,在提升医生教育转化、规范诊疗流程路径、创新患者管理模式等方面拥有更大的价值潜力。

让行医更轻松,让医疗更高效,一直是杏树林赋能医疗,创新产品和服务的初心和使命。根据杏树林的战略规划,未来,SaaS营销云平台将服务保险公司、药店、医疗器械厂商在内的更多的医疗主体,为整个医疗行业提供云服务的解决方案,助力中国医疗,圆梦健康中国

消息来源:杏树林信息技术(北京)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode