omniture

信达生物与和记黄埔医药宣布合作开展信迪利单抗与呋喹替尼用于实体瘤联合治疗的临床评估

2018-11-30 08:00 11405
信达生物制药宣布旗下信达生物制药 (苏州) 有限公司与和黄中国医药科技旗下的创新药物研发平台和记黄埔医药达成全球临床合作,评估信达生物PD-1单抗信迪利单抗与和记黄埔医药VEGFR抑制剂呋喹替尼联合治疗实体瘤患者的安全性和耐受性。

中国苏州2018年11月30日电 /美通社/ -- 信达生物制药(香港联交所代码:1801),是一家致力于研发、生产和销售用于治疗肿瘤、自身免疫疾病等重大疾病的单克隆抗体新药的生物制药公司。公司今天宣布,旗下信达生物制药 (苏州)有限公司与和黄中国医药科技(Chi-Med)旗下的创新药物研发平台和记黄埔医药达成全球临床合作,评估信达生物 PD-1 单抗信迪利单抗与和记黄埔医药 VEGFR 抑制剂呋喹替尼联合治疗实体瘤患者的安全性和耐受性。

根据协议条款,信达生物制药与和记黄埔医药将在中国和美国对实体瘤中未满足的临床需求进行共同探索和开发。

信达生物制药创始人、董事长兼总裁俞德超博士表示:“信达生物是专注于大分子药物研发的生物制药企业,和记黄埔医药则专攻小分子药物研发。我们共同的目标是为了对抗肿瘤等危害人类健康的重大疾病,帮助普通老百姓享受到科技进步带来的健康成果。目前的科学研究表明 PD-1 单抗与 VEGFR 抑制剂联合使用将有明显的协同效应,通过此次合作,我们还将整合双方优质资源和经验,为全球患者提供来自中国本土的高质量抗肿瘤治疗药物。”

关于信迪利单抗(Sintilimab)

信迪利单抗是一种全人源细胞程序性死亡-1 (Programmed Cell Death 1,PD-1) 单克隆抗体,可以与T细胞表面的 PD-1 受体结合,阻断其与配体 PD-L1 之间的结合,使T细胞和自身免疫发挥正常作用,进而将肿瘤细胞消灭。信迪利单抗是由信达生物和礼来制药集团在中国共同合作开发的 PD-1 单克隆抗体。

国家药品监督管理局已于2018年4月16日正式受理由信达生物递交的信迪利单抗上市申请,并于4月23日将其列入优先审评品种,该药物申请的第一个适应症为复发/难治性经典型霍奇金淋巴瘤。

关于爱优特®(呋喹替尼胶囊)

爱优特®(呋喹替尼胶囊)为新型的高选择性小分子 VEGFR1、2及3 抑制剂。临床前研究显示爱优特®(呋喹替尼胶囊)对 VEGFR 激酶活性、细胞中 VEGFR2/3 磷酸化、内皮细胞增殖及管腔形成、鸡胚绒毛尿囊膜模型新生微血管形成、小鼠体内 VEGFR2/3 磷酸化、肿瘤血管生成具有抑制作用,从而抑制肿瘤生长。除了此次已经批准的转移性结直肠癌适应症,爱优特®(呋喹替尼胶囊)联合紫杉醇以晚期胃癌或胃食管结合部腺癌为适应症的关键性III期临床研究,目前也正在中国开展。

关于信达生物

“始于信,达于行”,开发出老百姓用得起的高质量生物药,是信达生物的理想和目标。信达生物成立于2011年,致力于开发、生产和销售用于治疗肿瘤等重大疾病的单克隆抗体新药。目前,公司已建成贯通生物创新药开发全周期的高质量技术平台,包括研发、药学开发及产业化、临床研究和营销等平台,已建立起了一条包括17个单克隆抗体新药品种的产品链,覆盖肿瘤、眼底病、自身免疫疾病、代谢疾病等四大疾病领域,4个品种进入临床III期研究,2个产品(信迪利单抗注射液和阿达木单抗注射液生物类似药)的上市申请被国家药监局受理,其中信迪利单抗注射液进入优先审评。

信达生物已组建了一支具有国际先进水平的高端生物药开发、产业化人才团队,包括众多海归专家,并与美国礼来制药集团、Adimab等国际制药公司达成战略合作。信达生物希望和大家一起努力,提高中国生物制药产业的发展水平,以满足百姓用药可及性和人民对生命健康美好愿望的追求。

关于和黄中国医药科技(Chi-Med)及和记黄埔医药

和黄中国医药科技(Chi-Med)是一家创新型生物医药公司,致力于药品的研究、开发、生产和销售。和记黄埔医药是Chi-Med的创新药研发平台,现有一支约400人的研发团队,专注于研发和商业开发治疗癌症和自身免疫性疾病的靶向创新药物,目前共有8个抗癌类候选药物进入临床阶段,正在全球开展临床研究。Chi-Med的商业平台负责处方药和健康类消费品在中国的生产和营销,销售网络覆盖中国广大地区的医院。

Chi-Med总部位于中国香港,在伦敦证券交易所(AIM)和美国纳斯达克全球精选市场均已上市,由长江和记实业有限公司持有多数股权。

如需了解更多信息,敬请联系:

邮件:ir@innoventbio.com
电话:+86 512-69566088

消息来源:信达生物
相关股票:
HongKong:1801
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode