omniture

Lily商务时装双十一线上成交额突破1亿元大关

2018-11-28 17:23 3990
2018年11月11日,双十一正式步入十周年。商务时装品牌Lily以独特的品牌定位,开辟出针对年轻职场女性商务着装需求的一片蓝海。截止11月11日21时,Lily商务时装双十一线上成交额突破1亿元大关,正式跻身天猫“亿元俱乐部”。

Lily电商升级记:从去库存到天猫电商“亿元俱乐部”

上海2018年11月28日电 /美通社/ -- 2018年11月11日,双十一正式步入十周年。从国版“黑色星期五”到全球购物狂欢,这十年,中国电商跑出了让世界惊奇的速度。当前,中国的电商交易量在全球占比超过40%,而这一比例在十年前仅为1%。2018年的“双11”,各类购物狂欢再次上演:全网交易额达3143.2亿元,首次突破3000亿元大关,共产生包裹13.4亿个,移动端销售占比为93.6%……在竞争激烈的女装消费市场中,商务时装品牌Lily以独特的品牌定位,开辟出针对年轻职场女性商务着装需求的一片蓝海。截止11月11日21时,Lily商务时装双十一线上成交额突破1亿元大关,正式跻身天猫“亿元俱乐部”。

电商蝶变:从消灭库存到开启商务时装线上传播元年

阿里巴巴集团、腾讯和京东等中国本土科技巨头主宰着飞速发展的电商生态系统,这一独特的环境促进了商业和数字贸易的创新性发展,孕育了众多发展新思路。今年Lily同天猫、阿里新零售展开多元合作,形成线上线下立体传播空间,实现消费者认知深化及新客潜客触达。通过多类型的系列合作,Lily实现商务时装新品类种草、上线、认知、发力、爆发的营销效果,取得跨越式增长,由此开启商务时装在线上传播的元年。

Lily商务时装首席运营官孙铭阳表示,一开始Lily铺设电商渠道的初衷是为了消灭库存,但如今情况发生了变化。升级后的天猫对于品牌而言已不仅仅是一个销售渠道,更是重要的传播途径。目前Lily在女装行业保持高速增长,天猫销售排名也在上升明显。

Lily商务时装天猫双十一成交额破亿元
Lily商务时装天猫双十一成交额破亿元

营销新潮:新零售+内容电商洞察需求

近几年来,女装消费从过去的以功能性、价格性为主导转变为品质化、风格化的高要求。“可能太严肃,可能太时髦。”这可能是每个年轻OL在挑选商务着装时所头疼的问题。Lily 始终保持着对消费者需求的洞察与警觉,于2013年主动细分市场,锁定“商务时装”新品类,面向26-32岁的年轻职场女性,提供适合通勤、会议、办公、社交等多种场合穿着的时尚服饰,较大限度让商务与时尚、流行与个性融合。

而另一方面,消费者也从过去的价格敏感过渡到内容敏感和泛娱乐敏感。针对此,Lily正致力于用新零售搭建新消费场景,提升消费者体验。4月,Lily携手聚划算天猫欢聚日,借势杭州亲橙里猫mall开业、打造新零售智慧快闪店。5月,Lily与天猫进一步加强合作,深度试水新零售。携手品牌天猫及南京西路旗舰店共同为16周年品牌盛典发起“天猫欢聚日”及“超级门店日”两大活动,同时发布品牌的“商务时装”新品类及新零售战略。8月开始,Lily“无畏出色”无人快闪店亮相上海地铁2号线南京西路站厅,通过AR黑科技“闪电试衣”截流来往乘客,实实在在将新零售转化为销售服务。双十一期间,Lily旗下百家智慧门店参与狂欢,并推出“一元购”等线上线下联动预售机制。

Lily商务时装南京西路超级智慧门店
Lily商务时装南京西路超级智慧门店

随着品质消费悄然崛起,社交电商、内容电商等消费场景革命应运而生。随时随地的社交、丰富的内容展示、灵活的场景塑造,迅速占领消费者心理。消费者开始通过意见领袖来了解最新产品及最新趋势。根据德勤(Deloitte)最近发布的报告显示,2018年的直播业务预计将为中国带来44亿美元(约300亿人民币)的直接收入,观看大V直播的观众将多达4.56亿。

为了打造出今年“双十一”爆款,Lily 敏锐地把握受众的消费需求和心理,以精准的超级 IP 代言深化品牌的渗透力,特邀人气明星景甜出镜天猫限量款大片,多款限量发售的景甜明星款大衣不仅成为当仁不让的“爆品”,还同时带动了同品类其他款式的热销。除了打造爆品外,Lily 在备战今年双十一期间还积极拓宽新零售阵营 -- 通过携手阿里双十一晚会(天猫双十一狂欢夜),收割流量。同时整合投放站内直通车等多种推广形式,在抢占最新的传播媒介和传播方式的同时,将媒体、电商和消费者真正结合起来,传递新的购物消费体验,以实现品效合一。

Lily商务时装南京西路超级智慧门店
Lily商务时装南京西路超级智慧门店

未来,Lily将继续以独特的品牌定位勇闯女装消费市场的红海,引领商务女装变革。凭借卓越的设计能力和对时尚潮流的精准把握,Lily将打造出适合中国白领女性的商务时装模范。

消息来源:Lily 商务时装
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection