omniture

马化腾点赞Q3腾讯金融科技业务,理财通资产保有量增长近70%

2018-11-14 22:44 27957
刚刚,腾讯控股有限公司公布第三季度业绩。理财通继被写入“腾讯2017财年年报”之后,再度被写入财报,且资金保有量规模较之前大幅增长66.7%至5000亿元。

北京2018年11月14日电 /美通社/ -- 刚刚,腾讯控股有限公司(香港联交所股票编号: 00700)公布第三季度业绩。按非通用会计准则,腾讯当季总收入为人民币805.95亿元(117.16亿美元),比去年同期增长24%。经营盈利为人民币278.61亿元(40.50亿美元),比去年同期增长22%。

财报提及,“凭借我们的大型支付平台及核心技术,我们将金融科技服务扩展至财富管理、小微贷款及保险领域。理财通在其基金产品系列中加入养老基金,截至本季末,其资产保有量超过人民币5,000亿元。”

这是理财通继被写入“腾讯2017财年年报”之后,再度被写入财报,且资金保有量规模较之前大幅增长66.7%至5000亿元。

2018年,腾讯金融科技业务持续发力,财报中提到,腾讯Q3营收增长主要受惠于支付相关服务、网络广告、数字内容销售及云服务的增长。财报显示,腾讯的“其他业务”收入同比增长69%至人民币202.99亿元,主要来自支付相关服务及云服务的贡献。

“在2018年第三季度,我们的业务营运表现强劲,财务状况保持稳健。”腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“我们的广告、数字内容、支付和云服务业务,无论在营运还是收入增长的表现上依旧保持迅猛,并成为我们的主要营收。”

腾讯理财通是腾讯唯一官方理财平台,自2014年1月份在微信钱包上线以来已将近4年,理财通定位“精品化互联网理财平台”,希望为用户带来一站式、精品化、便捷的理财投资体验。

此次提及的养老基金产品,是指以追求养老资产的长期稳健增值为目的,鼓励投资人长期持有,采用成熟的资产配置策略,控制投资组合波动风险的公开募集证券投资基金。目前,腾讯理财通已经上线多只养老基金产品,可通过【微信】-【钱包】-【理财通】购买相关养老基金产品。

除上线养老基金产品外,腾讯理财通在2018年优化会员体系建设,优化工资定投理财服务,扩容货币基金、浮动收益类产品,并持续布局信用卡还款、充话费、还房贷等生活化理财,希望为用户提供优质的理财服务和体验。

近期,腾讯理财通还低调推出全民零钱理财产品 -- 零钱通。用户通过【微信】-【钱包】-【零钱】-【零钱通】便可以直接进入,实现零钱理财。零钱通作为微信支付基础服务账户,覆盖微信支付的所有支付场景,方便用户在随时可以支付的同时,获得理财收益。相信伴随零钱通的上线,将引领国人零钱理财新趋势,未来也将继续助力腾讯理财通资金保有量规模的不断增长。

消息来源:腾讯财付通
相关股票:
HongKong:0700 OTC:TCEHY
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection