中国检验认证集团护航首届中国国际进口博览会

以信赖之名,展中检风采
2018-11-08 11:32 8352
2018年11月5-10日,首届中国国际进口博览会在上海盛大举行。中国检验认证集团作为检验认证国家队,积极策划,联合参展,以信赖之名,展中检风采,向公众诠释“全面质量服务商”丰富内涵。

上海2018年11月8日电 /美通社/ -- 2018年11月5-10日,首届中国国际进口博览会(简称进博会)在上海盛大举行。中国检验认证集团(简称中检集团)作为检验认证国家队,积极策划,联合参展,以信赖之名,展中检风采,向公众诠释“全面质量服务商”丰富内涵。中检集团董事长许增德,总裁李忠榜,副总裁王虹受邀出席进博会相关活动。

本届博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,层次高端、规模庞大、形式新颖,吸引了来自全世界的目光。这是中国面向世界、开放市场的重大举措,进博会必将成为各国商品进入中国的新平台、新渠道,将成为中国面向世界的新名片。来自五大洲的172个国家、地区和国际组织,3600多家企业参与本次盛会。

近四十年来,中检集团积极参与社会质量治理,在传递质量信任、服务贸易便利化、引导质量消费、共筑质量诚信方面,发挥着检验认证国家队的作用,肩负着特殊的历史使命。在中检集团展台,海内外客商可全面体验境外预检+溯源解决方案、全球质量追溯服务、联网+大质量平台的便利,与质量专家近距离现场互动,切身体会到中检集团质量服务所带来的贸易便利。比如,一瓶保质期15天的新西兰牛奶,原来通关时间就要8天,通过“境外预检+溯源”服务实现验放分离、全程质量追溯,如今最快3天就能出现在中国超市货架上。中国出入境检验检疫协会会长王新,中国检验检测创新联盟主席张晓刚,以及中检集团董事长许增德、总裁李忠榜、副总裁王虹等领导分别到集团展位视察。

中检集团还围绕本届进博会主题“新时代,共享未来”,组织策划或参与了大量现场活动,精彩纷呈,引人瞩目。

中检集团许增德董事长参加“大进口,新生态”全球进口领袖峰会

李忠榜总裁代表中检集团与上海临港集团签署战略合作协议

11月5日,李忠榜总裁受邀参加进博会开幕式及首届虹桥国际经贸论坛平行论坛。虹桥国际经贸论坛作为首届进博会的重要组成部分,以“激发全球贸易新活力,共创开放共赢新格局”为主题,由开幕式和三场平行论坛组成。

11月6日,许增德董事长应邀参加了 “大进口,新生态”全球进口领袖峰会,同参会代表一同就“新时代、新进口;新零售和全球化;新技术发展与全球供应链;如何发挥全球贸促机构作用促进跨境电商发展”等议题展开热烈讨论。

同日,李忠榜总裁参加《“促进贸易往来,服务美好生活”-- 质量基础设施促进贸易便利化并推动高质量发展》论坛,同参会代表一起就相关议题展开深入交流。王虹副总裁接受了新华网、央视网、中国新闻网等10余家媒体的业务专访,向公众和媒体朋友们着重介绍了“可追溯的全球质量服务”。

王虹副总裁接受业务专访

本届展会期间,中检集团还成功举行了十余项签约活动,成果丰硕。集团分别与马来西亚外贸工业部贸发局、上海临港集团、纽仕兰集团、加拿大公司与凯克(加拿大)企业集团、加拿大北极食品集团、加拿大新华食品有限公司、加拿大Avalon Dairy Inc、澳洲邮政、澳洲Viplus集团旗下农场企业 Conway Country、澳洲乳企Blend and Pack、新西兰新牛奶公司、新西兰东太平洋集团、泛捷国际物流、新西兰魔法灯跨境电商、中国工商银行等海内外知名企业及机构签署合作协议,展开全面深度合作,实现互利共赢。许增德董事长,李忠榜总裁,王虹副总裁,分别出席见证或进行签约。

展会期间,中检集团还会参与多项重大活动,包括《“传递市场信任,推动全球贸易” -- 认证认可检验检测服务贸易便利化论坛”》、乌拉圭牛肉协会联合展示、2018年国际肉类大会、俄罗斯出口中心宣讲、中国工商银行跨境电商与金融合作论坛等,项目丰富,精彩纷呈。在沪期间,许增德董事长还视察了集团上海公司医疗检测实验室、中国质量认证中心上海分中心、中检集团理化公司,李忠榜总裁赴TUV莱茵上海公司进行调研。

一带一路,中检筑梦。
传递信赖,共享未来。

集团公司相关部门、中国质量认证中心、中检测试、中检溯源,中检集团上海公司、加拿大公司、澳大利亚公司、新西兰公司、马来西亚公司、日本公司、德国公司、俄罗斯代表处等十多家集团单位派员参展。

消息来源:中检集团
知消