中检集团:为大湾区高质量发展奉献“中检”力量

2020-09-15 13:42 8733
2020年9月1日,中检集团与深圳大学、香港生产力促进局代表召开了“大湾区检验认证行业产业发展市场研究”项目启动会,推动湾区内各地检验认证行业、市场及标准的融合,促动“两地一检”模式的形成,为未来湾区内检验认证行业发展与合作提供了坚实的理论依据和示范作用。

深圳2020年9月15日 /美通社/ -- 深圳作为中国改革开放试点的排头兵,40年风风雨雨走来,从一个小渔村迅速发展成现代化大都市,创造了一个又一个奇迹。中国检验认证(集团)有限公司亦伴随着深圳一起走过了40年不平凡的发展历程,始终致力于用更全面、更便捷地检测认证服务推动深圳各产业品质提升,支持和服务地方经济发展,不断为深圳建设、粤港澳大湾区建设奉献“中检”力量。

助力粤港澳大湾区检测认证行业建设

2017年9月,中检集团作为论坛专题对话嘉宾,参加首届粤港澳大湾区质量高峰论坛,从“攻坚质量溯源,促进贸易公平”的角度作精彩分享,提出以市场力量为主体,集合粤港澳三地政府、质量检验认证机构、行业协会、企业和消费者力量,共建质量追溯标准和质量诚信大数据库,打造公平、便利的贸易环境,创造更值得信赖的粤港澳大湾区。

图1:参加粤港澳大湾区质量高峰论坛

同时,中检集团还支持由深圳市市场监督管理局牵头组建深港澳计量检测认证标准联盟,号召建立大湾区+大质量体系+信息化系统+智慧交通+产业生态链纵横联动机制,深入推进食品及农产品全过程质量追溯体系建设。

心坚志定 守护国门

中检集团坚决履行国企的政治责任和社会责任,积极协助海关、守护国门,延伸国家监管链条、守住质量安全底线。历年来,中检集团作为承担固体废物原料、旧机电装运前检验的主要机构,在拒洋垃圾于国门之外工作中发挥了重要作用,得到深圳海关的高度认可。

图2:中检工作人员开展海上原油检验鉴定服务

诚信经营 传递信任

中检集团一直将合规经营、信誉建设、品牌建设作为企业经营发展的根本,着力打造合法经营、诚信为先的品牌形象。2018年,中检集团正式申请加入国际检验检测认证行业联盟TIC Council(2018年由全球TIC行业组织IFIA和CEOC合并而成),成为国内第一家申请加入国际检测认证理事会的第三方检验检测认证机构,标志着中检集团进一步提升依法合规经营管理水平、着力打造法治企业的信心和决心。

践行初心使命 履行央企责任

新冠肺炎疫情暴发以来,中检集团高效建立起全国范围内的防疫物资检验检测认证服务网络,对防疫物资质量把关,助力国内外防疫物资产品走向市场,并积极协助政府部门进行产品质量监管,在疫情防控阻击战中贡献着“硬核”力量。

图3:中检检验员对医用口罩进行细菌过滤率测试

2020年是深圳经济特区成立40周年,也是粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设全面铺开、纵深推进的关键之年,中检集团将继续在这片充满无限可能的热土上奋力奔跑,用实际行动践行检验检测认证行业“国家队”的社会责任与企业担当,为推动深圳迈向高质量发展新阶段不懈努力。

消息来源:中检集团