omniture

奥特斯2018/2019半年报-奥特斯上半财年利润显著增长

2018-10-31 15:09 3662
奥特斯上半财年收入和盈利同比增长显著,公司对于2018/19财年的业绩预测也相应提升。
  • 销售额创新高增至5.169亿欧元
  • 得益于重庆工厂的较高收益息税折旧摊销前利润增长32.5%
  • 盈利极佳,息税折旧摊销前利润率为26.8%
  • 重庆工厂第二阶段的扩产确保技术领先
  • 2018/19财年展望销售额增长6%8%息税折旧摊销前利润率达到24%26%

上海2018年10月31日电 /美通社/ -- 奥特斯上半财年收入和盈利同比增长显著,公司对于2018/19财年的业绩预测也相应提升。

集团上半财年销售额增加6.4%,从4.857亿欧元增至5.169亿欧元,创下了最高的半年销售额记录。该增长主要得益于重庆工厂的产能提升,市场对于半导体封装载板的需求变大,相较去年同期,重庆工厂部分产能则仍处于启动阶段。此外,医疗和健康业务部发展良好,然而,由于重要零部件的供应短缺,导致汽车和工业业务部业务需求滞缓。同时,由于柴油门事件后造成排放测试流程更为严苛,导致汽车业务需求的减少。

息税折旧摊销前利润提高32.5%达1.383亿欧元(去年同期:1.044亿欧元)。息税前利润上涨了3500万欧元,从3690万欧元增至7190万欧元。息税前利润率为13.9%(去年同期:7.6%)。

 “目前的业务发展佐证了奥特斯战略的正确性。公司持续的增长战略表明奥特斯在其服务市场领域的成功定位。我们参与半导体封装载板市场尤其是高端技术领域,与日益增长的需求共成长。各地工厂的营运业绩也得到了良好的发展。奥特斯正在巩固其作为全球三大高端互连解决方案公司之一的地位。”奥特斯集团CEO葛思迈(Andreas Gerstenmayer)就上半年的发展业绩评论道。

根据国际财务报告准则:以百万欧元计

2017/18上半财年

01.04.-30.09.2017

2018/19上半财年

01.04.-30.09.2018

变动

销售额

485.7

516.9

6.4%

息税折旧摊销前利润

104.4

138.3

32.5%

息税折旧摊销前利润( %)

21.5

26.8


息税前利润

36.9

71.9

95.1%

息税前利润率( %)

7.6

13.9


本期利润/亏损

15.4

55.4

                >100%

流动资金变动前因经营活动产生的现金流

43.6

58.0

33.0%

净资本支出

95.0

37.9

-60.1%

股权比 (in %)

46.5*)

40.5**)

-

净债务

209.2*)

196.7**)

-6.0%

流通每股的平均收益 (以欧元计)

0.40

1.32

> 100%

*) 截至到30.09.2017 2) 截至到 30.09.2018

移动设备和半导体封装载板事业部:销售额显著增长

该事业部上半财年得益于重庆工厂的销售额及利润大幅增长,这令人欣慰的增长主要来自于半导体封装载板进入价值更高的产品应用(例如应用于服务器)。尽管其中大约1300万欧元受汇率负面影响,但是并没有影响到整体收益,事业部的销售额从去年同期3.589亿欧元增至3.915亿欧元,涨幅达9.1%。

息税折旧摊销前利润从8030万欧元增至1.112亿欧元,涨幅达38.4%。收益的增长,一方面是由于没有计入重庆工厂的启动成本,另一方面是由于过去几个季度持续提高效率和产能。总体而言,息税折旧摊销前利润率为28.4%,显著超越去年同期的22.4%。

面向未来开发投资新技术

鉴于当前的大趋势,如接互连系统、无人驾驶以及人工智能,要求更快的数据运行、更大容量以及更杰出的性能表现,同时互连技术的要求也越来越高,在数字化的应用中,需要采用大量的高性能电子元器件,可以高速处理数据流,奥特斯获益于这样的发展趋势。

随着技术创新步伐的加快,奥特斯瞄准了良好的发展契机,实施重庆一厂第二阶段扩产。计划在未来两至三年内投入1.6亿欧元,逐步完成技术升级。随着这一重要的战略进程的施行,奥特斯作为全球领先的互连解决方案提供商,面向高性能应用领域树立崭新的里程碑。

2018/19财年业绩增长指导预期

鉴于上半财年的业务发展以及对未来的积极展望,并考虑到2018/19财年第四季度的季节性因素,管理层提高了对销售额和盈利的预测。在汇率稳定的情况下,管理层预计2018/19财年的销售额增长6%至8%之前的预测是6%,息税折旧摊销前利润率约为24%至26%左右之前的预测是23%

本财年,奥特斯计划投入约1.4至1.6亿欧元,对位于印度南燕古德和奥地利菲岭的生产基地开展维护,并在目前业务的基础上进行技术升级和扩产,技术升级至可应用于无人驾驶领域的高频板。其中奥地利菲岭已经实施。

奥特斯-旨在成为先进技术应用的首选

奥地利科技与系统技术股份公司(AT&S)简称奥特斯,是欧洲以及全球领先的高端印制电路板和半导体封装载板制造商。集团致力于生产具有前瞻性技术的产品,并将工业领域的核心市场定位于:移动设备、汽车和航天、工业电子、医疗与健康以及先进封装领域。作为一家飞速发展的跨国公司,奥特斯分别在奥地利(利奥本、菲岭)、印度(南燕古德)、中国(上海、重庆)和韩国(安山)拥有生产基地。集团拥有大约9,700名员工。更多资讯,请浏览公司网站www.ats.net

消息来源:奥特斯(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 财经/金融 半导体