奥特斯21/22 上半年业绩持续强劲增长

2021-11-04 15:37 4790
  • 上半财年营收增长 30% 至 6.98 亿欧元(去年同期:5.38 亿欧元)
  • 调整后息税折旧摊销前利润为 1.4 亿欧元,同比增长 23%
  • 提高21/22 财年业绩预期:营收同比增长 21-23%(上一季度预期预测:17-19%),调整后息税折旧摊销前利润率预计在 21-23% 之间
  • 有利的市场环境,以及在中国和马来西亚的重大投资项目对中期业绩产生积极的影响

上海2021年11月4日 /美通社/ -- 奥特斯在2021/22 上半财年取得非常积极的收入增长。首席执行官葛思迈(Andreas Gerstenmayer)表示:“奥特斯上半年的业绩表现再次印证我们的行业呈现着积极增长的态势,也证明了我们持续地实施着正确的战略。尽管部分市场出现波动,但是我们产品的需求急剧地增长。随着产能扩大,公司将能够更好地满足这一需求。预计全年的营收将增长 21% 至 23%,我们的中期战略为未来的成功铺平道路,通过积极的产品组合,奥特斯 2025/26 财年的营收预计达 35 亿欧元。

2021/22 上半年的合并收入增长了 29.7%,达到 6.976 亿欧元(去年同期:5.378 亿欧元)。调整汇率影响后,综合收入增幅甚至达到34.8%。正如预期的那样,重庆工厂扩产,满足了日益增长的 ABF 载板的需求,其增加的产能直接促成了营收的增长。更丰富多样的移动设备应用产品组合以及应用于模块的印制电路板的需求也促进了增长。在汽车、工业和医疗领域,所有三大业务板块均为业绩增长做出贡献,其中工业领域的增幅最大。在汽车领域,芯片短缺迄今为止并未带来重大的收入影响,但公司将继续密切关注该领域的发展。

2021/22财年展望

奥特斯将专注于重庆三厂新产能的启动,同时继续推进位于马来西亚居林的投资项目,并在公司其他基地实施技术升级。

奥特斯旗下各业务领域的发展预期如下:市场对于半导体封装载板的持续强劲需求是公司中期增长的重要机遇,5G技术将继续推动移动设备领域的业绩增长。尽管市场面临芯片短缺,奥特斯汽车业务预计依旧积极发展。在5G基础设施建设的推动下,工业领域业务继续积极发展。奥特斯也预计在医疗领域的业绩发展良好。

奥特斯仍计划在本财年投入高达 7 亿欧元,用于扩产和技术升级。

基于本财年上半年的良好发展以及半导体封装载板市场的持续强劲发展势头,奥特斯小幅上调年度业绩预期,预计营收增长21%至23%(上一季度预测:17%-19%),假设欧元/美元汇率稳定在 1.20,并且没有出现超于预期的供应短缺、原材料成本和能源价格的意外波动,调整后的息税折旧摊销前利润率预计落在 21% 至 23% 之间,这个数据不含奥特斯在中国重庆和马来西亚居林新产能的启动成本约 5000 万欧元。

2025/26财年展望

尽管面临着全球经济和疫情形势的挑战,奥特斯在中国重庆和马来西亚居林的产能扩张项目进展快于预期。公司预计2025/26 财年营收将达 35 亿欧元(之前预计为:30 亿欧元)。 息税折旧摊销前利润率仍预计在 27% 至 32% 之间。

2021/22上半年关键数据

股息

员工数

奥特斯科技与系统技术股份有限公司 先进技术应用的首选

奥地利科技与系统技术股份公司(AT&S)简称奥特斯,是欧洲以及全球领先的高端印制电路板和半导体封装载板制造商。集团致力于生产具有前瞻性技术的产品,并将工业领域的核心市场定位于:移动设备、汽车、工业电子、医疗和先进封装领域。作为一家飞速发展的跨国公司,奥特斯分别在奥地利(利奥本、菲岭)、印度(南燕古德)、中国(上海、重庆)和韩国(安山,首尔附近)拥有生产基地。集团在20/21财年拥有约12,500多名员工。更多资讯,请浏览公司网站www.ats.net。

消息来源:奥特斯