韩国外换银行中国总部将落户天津经济技术开发区

2009-08-14 09:19 2298

天津2009年8月14日电 /美通社亚洲/ -- 韩国外换银行 (Korea Exchange Bank),最近已获得中国银监会的批准,正式开始筹备中国地区法人。中国法人总部将暂设在天津市区,天津经济技术开发区现代服务产业区 (MSD) 建设完工后将正式迁入天津经济技术开发区。预计注册资本为3亿美元,约合人民币22亿元。日前准备工作正在紧张进行中,预计将在2009年底正式开业。韩国外换银行将是继韩国企业银行之后,第二家落户天津的具有独立核算的总行级别的外资银行中国总部,也将成为第一家落户天津滨海新区的外资银行中国地区总部。

韩国外换银行于1967年设立,是一家从事外汇业务的专业国有银行,1989年转化为私营银行,有314家国内分支机构,18家海外分支机构和10家法人机构,是韩国较早从事国际结算业务的银行。中国法人成立以后将会全面拓展企业、个人金融及信用卡等业务。

消息来源:天津经济技术开发区
美通说传播