东方日升助力西部乡村先锋性教育项目 缔造现实版的“童话镇”

东方日升
2018-09-10 16:03 6344
今年是东方日升新能源股份有限公司为西部留守儿童点亮“童趣园”的系列活动的第四年,东方日升今年除了继续以屋顶光伏离网系统支持童趣园所在地学校的用电之外,也在下半年选择和磑子坝乡村实验学校的最新先锋性项目共同成长,将“童趣园”升级为“童趣村”。

中国甘肃省陇南市2018年9月10日电 /美通社/ -- 东方日升新能源股份有限公司(以下简称“东方日升”)为西部留守儿童点亮“童趣园”的系列活动已经到了第四个年头,东方日升今年除了继续以屋顶光伏离网系统支持童趣园所在地学校的用电之外,在下半年选择和磑子坝乡村实验学校的最新先锋性项目共同成长,将“童趣园”升级为“童趣村”。

甘肃宕昌县磑子坝乡村全方位服务实验学校开学典礼暨东方日升光伏屋顶项目捐赠仪式

“乡村全方位服务型实验学校”是一个面向西部乡村留守儿童的先锋性实验教育项目,该项目位于甘肃省天水市的宕昌县磑子坝村,该地区路远、山高、父母多外出打工,承担教养义务的主要是爷爷奶奶。距离制约、经济原因、安全因素使得村民对“就近入学”的需求十分强烈。实验小学试图打破行政边界和传统的教育边界,建立一个以支持儿童全面发展为核心目的的全方位服务型创新实验小学,进而推动精准扶贫的有效展开,提高乡村福祉,促进社会发展。

考虑到实验小学远离城镇以及该地主要的电网系统,此次东方日升为实验小学量身配置了一套离网光伏储能系统,用于学校日常的照明和基本用电。东方日升多年来一直专注西部留守儿童的帮扶,除了基础的物资捐赠,也组织过类似Same Love 给西部留守儿童讲睡前故事,以及组织留守家庭的亲子活动等在身心层面提升留守儿童和留守家庭生活质量的活动。此次也是对磑子坝乡村实验学校的实验性教育项目展示了巨大的热情和支持。磑子坝乡村实验学校是一个先锋性的全方位教育理念的实验性尝试,一旦尝试成功,将会在国家其它地方进行复制,东方日升会再持续关注和支持这样以人为本的教育模式。

消息来源:东方日升
能动