omniture

陪伴是最珍贵的礼物,雅诗兰黛公司用爱绘制留守儿童的色彩童年

2018-06-04 15:56 7676
5月30至31日,雅诗兰黛公司携手中国青少年发展基金会远赴湖北省黄冈市英山县,为留守儿童们带去了一份特别的儿童节礼物。

上海2018年6月4日电 /美通社/ -- 5月30至31日,雅诗兰黛公司携手中国青少年发展基金会远赴湖北省黄冈市英山县,为留守儿童们带去了一份特别的儿童节礼物。雅诗兰黛公司员工志愿者们继爱心物品捐赠、安徽金寨、四川仁寿留守儿童学校走访等一系列留守儿童关爱行动之后再次出发,5名员工志愿者代表先后走访了思源实验学校及白石坳中心小学,为学校的留守儿童们上了一堂生动有趣的“亲子足球课,还特别带去了公司员工投稿制作的涂色贺卡,帮助孩子们在运动与艺术的互动体验中增强与他人的情感连接。

孩子们踊跃参与足球课程互动
孩子们踊跃参与足球课程互动

据雅诗兰黛公司与青基会联手发布的《中国农村留守儿童生存状况调查报告》显示,亲子关系的空间割裂导致留守儿童产生了较为严重的心理问题,而对留守儿童影响较大的则是与他们朝夕相处的教师。为此,雅诗兰黛公司启动了“色彩童年”留守儿童关爱项目,并于2015年起联合青基会开展留守儿童辅导教师培训,通过提升教师素质助力留守儿童成长;2017年又开启留守儿童夏令营活动,帮助留守儿童开阔眼界,给予他们更直接专业的心理辅导。此次留守儿童走访活动也旨在以员工志愿者的陪伴和关爱,提升留守儿童感知爱、反哺爱的能力。

留守儿童们的定制“亲子”足球课

对留守儿童而言,父亲角色的长期缺位也让他们缺少了很多体育运动带来的乐趣。此次英山县留守儿童学校走访活动正逢世界杯前夕,雅诗兰黛公司的男性员工志愿者主动担当起了“临时老爸”角色,给留守儿童精心准备了一堂特别的“亲子”足球课,用多媒体教学方式和孩子分享了世界杯历史、赛制、足球明星故事以及足球比赛的规则和技巧,并进行基础的足球技能训练,带领他们感受运动的乐趣与陪伴的幸福。

志愿者带孩子们进行基本的运球训练
志愿者带孩子们进行基本的运球训练

志愿者们也希望借由这样的“亲子”足球课激发留守儿童对足球的兴趣,在没有父母陪伴的日子里找到情感寄托,并学会在团队合作中增强与他人的交流,从而更健康更快乐地成长。

独家定制贺卡再绘“色彩童年”

作为雅诗兰黛公司留守儿童公益项目的标志性环节,员工志愿者们此次也带去了独家定制的“色彩童年”贺卡。贺卡内页图案根据雅诗兰黛公司员工投稿的线条画设计制作,再由留守儿童涂上自己喜欢的色彩完成创作最后一步,最终将作为礼物由孩子们送给自己的父母。

孩子们创作的“色彩童年”贺卡
孩子们创作的“色彩童年”贺卡

参与其中的员工志愿者们感慨良多:“孩子们会在贺卡里写下想对爸爸妈妈说的话,‘想你’和‘快回来’是他们最常提到的词。其实孩子们的愿望都很简单,陪伴就是他们最想要的儿童节礼物。也希望我们的陪伴能让他们更好地懂得爱与被爱。”

此外,雅诗兰黛公司员工自发捐赠的爱心物品也被一同送到了孩子们手中。从课外阅读书籍、学习用品、玩具到生活用品等,每一件礼物都深藏着雅诗兰黛公司员工对留守儿童的祝福。

此次走访活动虽已落幕,但雅诗兰黛公司的公益之旅还将继续。未来,雅诗兰黛公司仍将持续关注留守儿童这一特殊群体,积极开展“色彩童年”关爱留守儿童公益项目,切实给予孩子们真正需要的心灵关怀与物资支持

消息来源:雅诗兰黛公司
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection