全球智能经济峰会暨第八届智博会在浙江省宁波市召开

中国宁波2018年9月9日电 /美通社/ -- 全球智能经济峰会暨第八届中国智慧城市技术与应用产品博览会9月7日在宁波开幕。

峰会聚焦智能经济和智慧城市重点发展领域,举办“会、展、奖、赛”等多种形式活动,包括8大类44个子项。

全球智能经济峰会主论坛规模1000人,论坛邀请了国内外100多位重量级科学家、企业家和领导嘉宾,将围绕智能经济和新型智慧城市前沿发展趋势和最新进展进行研讨,其中2015年图灵奖获得者马丁·赫尔曼德国国家工程院院士、卡斯鲁厄理工学院信息技术管理研究所所长伊夫卡·澳夫查洛娃等25位嘉宾将发表主旨演讲。

本届展览面积2.6万平方米,集中发布和展示一批新技术、新产品、新应用,同时全面展示宁波智能经济发展的成果。微软、甲骨文、亚马逊、飞利浦、中科院、中国移动、中国联通、中电科技、航天科工、华为、百度、腾讯、阿里巴巴、紫光集团等企业和机构参与展示。

2018中欧绿色和智慧城市峰会暨颁奖活动首次在宁波举办。意大利、法国等10个欧洲国家的12个城市代表,和国内近20个优秀城市代表将展开交流对话,并举办中欧绿色和智慧城市颁奖仪式。

峰会将举办百度(宁波)云智基地创新创业大赛(总决赛)、首届“中国智造”大数据创新创业大赛、华为开发者大赛 IoT 全球复赛(宁波)等三场创新创业大赛。

峰会暨智博会期间还将举办工信部 -- 宁波市产教融合对接会、加拿大智能经济产业对接会、爱尔兰智能经济产业对接会、欧盟城市与国内城市、重点企业精准对接会、先进制造业项目对接会等5场对接会和12场新产品发布会,多方位搭建交流对接平台,促进产业合作。

消息来源:中国经济信息社