逆势发展 勒泰商业地产的成功之道

2018-08-02 17:40 11614
7月30日,勒泰商业地产有限公司发布有关申请发行资产支持证券的公告。公告显示,唐山远洋城房地产委托计划管理人将以唐山远洋城为标的物业,在上交所申请发行资产支持证券,并由北京勒泰作为原始权益人,资产支持证券将向中国合格投资者发行。

石家庄2018年8月2日电 /美通社/ -- 7月30日,勒泰商业地产有限公司(以下简称“勒泰”)发布有关申请发行资产支持证券的公告。公告显示,唐山远洋城房地产委托计划管理人将以唐山远洋城为标的物业,在上交所申请发行资产支持证券,并由北京勒泰作为原始权益人,资产支持证券将向中国合格投资者发行。

对勒泰来说,这一举措将形成“一石三鸟”的效果:补充集团业务发展所需资金,满足流动性发展需要及促进集团融资管道的多元化;优化资产结构、提高资金使用效率和提升商业运营能力;未来获得境内房地产投资信托基金 (REITs) 的机会,拓展集团商业地产轻资产的经营模式。

实际上,不久之前被评为“2017年中国地产年度影响力上市企业”勒泰重要举措不断出台:2017年12月,邯郸勒泰城主体形象正式开放亮相,在千年古都邯郸古迹原址上呈现了中国首个战汉文化都心型城市综合体;4月17日,勒泰德勤管理咨询项目启动会举行,标志着勒泰携手德勤咨询。

勒泰集团被评为2017年中国地产年度影响力上市企业

在国家房地产宏观调控日益趋紧的背景下,勒泰之所以能够逆势发展,或许原因有三:地理位置优越、较高的商业敏感度以及管理层独特的运营理念。

优越地理位置促业绩高速增长

正确而恰当的位置能够实现足够量商圈人口覆盖,对商业地产发展起着决定性的作用。2012年12月28日开业的石家庄勒泰中心开业。该中心特点之一即为拥有非常优越的地理位置 -- 择址被誉为河北省商业“第五大道”的石家庄中山路,优越的地理位置及完备的配套服务,让勒泰中心开业后第二年的业绩较第一年增长50%,第三年销售显示增长更是超过70%。目前,该中心年客流量近3000万。澳大利亚澳瑞姆公司中国战略顾问、中购联购物中心发展委员会专家委员王玮评价说:“包括UME 院线和其它各类主力店的综合表现位列全国同类城市项目的前列。”

更能凸显勒泰商业地产项目地理位置选址眼光独到的案例在河北唐山。2016年年末,唐山勒泰中心开业。该中心是勒泰商业地产打造的大型城市综合体项目,投资额80亿元人民币,集国际五星级酒店、国际5A写字楼、环球购物中心、城市精品公寓和天幕商街、瞰景华宅为一体。重要的是,该项目位于唐山市凤凰商圈、高铁站核心。受益于得天独厚的地理优势及“连锁不复制”的规划理念,唐山勒泰中心为城市商业做出了巨大贡献,节假日人流达数万人次。

商业敏感度打造城市商业旅游复合业态

随着经济的发展,顾客消费观念不再是简单的买买买,而是需要一个聚会、购物、文艺式的第三生活空间。而业内人士都知道,向商业地产转型或在运营商业地产中较大的难点是对上述商业敏感度的把控。

勒泰商业地产则对商业敏感度具有先天优势:该集团具有20多年的零售经验,其经营的大型连锁仓储超市的坪效位于全国前列。正因如此,勒泰的每一所建筑、每一次活动不再拘泥于基本的“食、住”功能,而是将旅游、美食、购物等不同业态跨界融合,发展城市商业旅游复合业态。

比如,石家庄勒泰中心2017年被认定为国家AAA级旅游景区,庄里街更是集特色餐饮、休闲娱乐、文化为一体的城市旅游文化街区,位列“石家庄夜经济五大名街”榜首;天幕唐人街也凭借其时尚地标的地位被评为唐山市十大文化产业街区。逛勒泰的商街,除了购物,更多的是沉浸于独具城市魅力与特色潮流的“时尚文化”。

携手德勤,提升管理效能

如果说勒泰的商业敏感度是天时,优越的地理位置是地利,勒泰管理层超前的运营理念则是人和。勒泰历经20年发展,已成为拥有百亿资产规模的上市公众公司,但面对日新月异的社会变革,领导层意识到,需要始终保持昂扬的精神状态致力于商业模式的更新,以适应社会的需求。

在管理理念方面,2018年年初,勒泰确定以“管理提升”为自身内塑主要方向。2018年4月,勒泰与国际知名管理咨询公司德勤的携手,后者将从管理诊断和战略梳理、组织管控体系、流程体系优化等人力资源管理等方面致力于勒泰管理效能的提升。这正是勒泰在管理提升自我革新征程中的关键选择。

勒泰集团签约德勤管理咨询公司

而在经营方面,勒泰则提出“城市幸福服务商”的宗旨。正如勒泰集团董事局主席杨龙飞所说:“勒泰立志为城市人民打造全新的都市生活第三空间,注重场所特征、地方传统及风土,而非一味追求经济性和机能性的建筑表现。这样的空间,既在时代之中(当下),又在时代之外(历史),通过建筑为场景记忆做传承,通过解读场景文化让我们更加了解和热爱这座城市”。

在该宗旨指引下,2017年12月31日,邯郸勒泰城(串城街)项目主体形象亮相。该项目践行勒泰“一城一景一地标”独有的开发模式,以创造性的思维结合邯郸的地貌人文风情:项目深度挖掘整合历史和民俗文化资源,遵照古建筑风格,形成南北贯通,充分还原邯郸历史古貌,沿袭历史建筑的风格,并聚集了回车巷、慈溪行宫、玉琴塘故居、邯山学院、学步桥等众多历史遗址。

邯郸勒泰城(串城街)项目待全面开业后,将实现以勒泰品牌匠心文化读懂城市抱负,满足邯郸人民对美好生活的幸福向往,践行勒泰立志成为“城市幸福服务商”的宗旨。

消息来源:中国勒泰商业地产集团
美通说传播