omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

水星家纺冲出同质化重围,升级差异化道路

2018-07-06 13:30
分享到微信 X
-水星家纺2019春夏新品发布会顺利召开

上海2018年7月6日电 /美通社/ -- 2018年6月21日,水星家纺迎来了2019春夏新品发布会,远远早于业界同行。发布会期间昆山一直阴雨绵绵,但2000多家门店的经销商热情却丝毫不减,全程情绪高昂,最终以多个片区超额完成指标圆满结束。

水星家纺2019春夏新品订货会现场
水星家纺2019春夏新品订货会现场

此次会议重点讨论了品牌未来的升级之路,并提出了一系列具体措施。早在去年春夏新品发布会上,水星家纺就提出了部署“新零售”的计划,时隔1年,面对家纺行业同质化日趋严重的境况,水星家纺提出“扎根零售,全面升级,谋求差异化”的核心理念,推出了一系列品牌升级与转型的举措,旨在走出自己的差异化之路,给消费者带来全新的体验

形象升级打造体验差异化

传统的零售模式下,是主张“卖货”的批发思维,渠道是从品牌商到零售商再到消费者的梯级过渡,存在着严重的信息不对称,只能是“品牌有什么,消费者就要什么”;而新零售模式下,智能化与网络化打通了渠道和信息壁垒,赋予消费者主动权,主张“体验至上”的思维,即“消费者喜欢什么,品牌就提供什么”。围绕这一点,水星家纺从实体店面到无形服务进行了全面升级,打造差异化体验。

水星家纺股份公司董事长李裕陆
水星家纺股份公司董事长李裕陆

在店面上升级软硬件设施。推出智能化终端,采用实时数据系统,监测终端销售情况,及时掌握消费需求动态;同时积极推进第8代形象的更迭,鼓励终端开大店、开集合店,配备成套的软装,搞好店内陈列,给消费者打造最佳消费场所,让消费者享受选购的过程。

新的店面形象只是抓住了消费者的眼球,要攻占消费者心智,还需要走心的服务

在服务上,继续保留“家有喜事,上门铺床”和“清洁家居,上门除螨”等项目,又重磅推出“远程视频辅导”和“家居洗护中心”两大高端项目

“远程视频辅导”项目从品牌出发,主动了解消费动向,是一套智能化的店铺管控系统,经销商们可以随时随地掌握店内销售情况,了解出现问题的环节,包括店内陈列、导购服务、产品风格甚至店内卫生等,便于及时调整战略,为消费者呈现出最好的状态;同时,利用此系统,经销商可以随时向公司总部人员寻求帮助,公司总部亦可以根据系统反馈的问题及时予以指导。

“水星大管家”项目从消费者出发,瞄准 VIP 客户,联手海尔旗下高端子品牌卡萨帝,引进一整套专业的洗护熨烫设备,同时对导购员进行专业化培训,帮消费者解决各种洗护难题,提升产品的使用体验价值,给消费者360°的呵护。

产品升级助力品牌差异化

形象的升级只是第一步,它决定了消费者对品牌的第一印象,但是要成为消费者心里的不二之选,最终还是要用产品说话所以扎根市场,投其所好,做消费者喜欢的产品才是王道

水星家纺深谙这一真谛,每年都会组织研发人员参加德国法兰克福展、法国巴黎家居展等,学习国际前沿设计,了解流行趋势,拓宽视野和灵感;同时扎根本土,在全国主要经销片区做好市场调研,研究目标消费群体的喜好,设计出真正适合市场口味的产品。

水星家纺集团董事长李来斌
水星家纺集团董事长李来斌

80、90后是当前及未来 N 多年的消费主力,这群人带有明显的标签,对于一件产品的追求不是单纯的实用价值,更多的是产品背后的文化价值是否与自己契合。

水星家纺的产品有着明确的细分风格,有低调的绅士风,轻奢的浪漫调,有清新的文艺范,复古的少女感,有潮流的个性化,古典的东方美,每一种风格都对应一类人,让消费者能够在消费的过程中与产品对话,甚至是让产品替消费者说话,一种风格传递一种价值和生活方式。

此外,水星家纺每年都会推出几件形象大单品,代表品牌发声,打造独特的品牌 IP。“黄金搭档”在工艺上创新,业内独有;“丝路传奇”在材质上苛求,弘扬中国丝文化;牛皮席,传统工艺与现代时尚结合,升级体验;接下来还要推出“百年苏绣”,传承非物质文化遗产,致敬传统手工;绵棉席系列,传达“慢下来去生活”的理念,引领年轻的生活方式。每一款大单品都有背后的故事和独特的品牌价值,带给消费者独一无二的感官和精神体验。

在同质化的市场中,水星家纺大胆迈开了新步伐,寻求差异化的生存模式,就像在一片混沌中投递了一道曙光,势必会带领消费者开辟一个又一个崭新的体验空间

消息来源: 水星家纺
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

家用设备 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

纺织业 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×