惠普联合广东(大沥)3D打印协同创新平台宣布工业级3D打印部署

惠普Multi Jet Fusion技术成为该全新数字化制造中心的指定应用技术,加速第四次工业革命到来
惠普 HP Inc.
2018-06-22 14:26 26846
2018年6月16日,惠普公司和广东(大沥)3D打印协同创新平台正式宣布,其全新工业级3D打印定制中心在中国这一全球较大制造业市场正式落地。这是目前为止惠普在亚太及日本地区规模较大的一次工业级3D打印解决方案部署。

广东佛山2018年6月22日电 /美通社/ -- 2018年6月16日,惠普公司和广东大沥3D打印协同创新平台正式宣布,其全新工业级3D打印定制中心在中国这一全球较大制造业市场正式落地。新成立的兰湾智能惠普3D打印技术批量化定制中心将部署10台惠普Multi Jet Fusion 3D打印系统,旨在满足各个行业对原型生产以及零部件批量生产日益增长的需求。这是目前为止惠普在亚太及日本地区规模较大的一次工业级3D打印解决方案部署。

3D打印等技术是推动全行业数字化转型,即第四次工业革命的一个重要驱动因素,同时也在引领全球开启生产力、技术创新与经济机遇全面革新的崭新时代。

6月16日,由广东兰湾智能科技有限公司运营的兰湾智能惠普3D打印技术批量化定制中心在佛山市大沥镇举行了揭牌仪式,正式落户于这个广东省的制造重镇。该中心将指定惠普Multi Jet Fusion 3D打印系统为专用系统,以满足工业级生产对于3D打印速度、成品质量及经济适用性的高要求。该中心将为佛山市的主流汽车、消费品和摩托车客户及大湾区其它行业的客户提供大规模批量化生产服务。

左到右:佛山南海广工大研究院院长杨海东,惠普公司3D打印总裁Stephen Nigro,广东兰湾智能科技董事长罗军

、广东省和佛山市各级政府领导,以及国内外企业和学术界的代表们当天在佛山市出席了全新3D打印定制中心的开幕仪式。此外,佛山南海广工大研究院、惠普公司和广东兰湾智能的代表们现场签署了战略合作协议,将深化在3D打印技术示范应用领域的合作。

惠普公司3D打印总裁Stephen Nigro表示:“应用是一切变革的开端 -- 数字化制造领域的创新者们正在应用惠普Multi Jet Fusion技术生产跨行业的工业级部件,引领这个价值12万亿美元的全球制造业转型。我们非常荣幸看到广东(大沥)3D打印协同创新平台大规模部署惠普Multi Jet Fusion技术,以此来推动其业务增长,加速行业创新。惠普始终致力于推动全球的数字化制造合作伙伴社区不断发展壮大。”

兰湾智能 - 惠普3D打印技术批量化定制中心工业级3D打印解决方案部署

中国3D打印技术产业联盟理事长、广东兰湾智能科技董事长罗军表示:“随着制造业不断从模拟化向数字化转型,未来几年市场对工业级3D打印部件的需求将呈指数式增长。通过在新的数字化制造中心部署惠普Multi Jet Fusion技术,我们相信可以更好、更快地向客户交付经济的工业级部件。”

惠普是全球生产工业级塑料3D打印的领先解决方案提供商。惠普Jet Fusion 3D打印解决方案具备高速度、高质量、低成本及可靠性强的特点,为包括宝马集团(BMW)、耐克(Nike)、捷普(Jabil)、强生(Johnson & Johnson)以及其他全球领先企业的高效业务运营提供了技术支持。此外,惠普也在北美、欧洲和亚太地区不断拓展其数字化制造合作伙伴。

惠普的端到端制造生态系统已经包括了众多工程设计、软件和工作流等领域的领先企业,例如SAP、西门子(Siemens)、达索系统(Dassault Systémes)和比利时3D打印提供商Materialise。惠普独有的3D打印材料开放平台成员包括阿科玛(Arkema)、巴斯夫(BASF)、赢创(Evonik)、汉高(Henkel)、莱曼沃斯(Lehmann & Voss)、路博润(Lubrizol)以及中国石化燕山石化公司等。

关于惠普

惠普公司(HP Inc.)致力于创新技术缔造美好生活。通过我们的打印机、个人电脑、移动设备、解决方案和服务,惠普创造的科技新体验,妙不可言。有关惠普公司(纽交所交易代码:HPQ)的更多信息,请访问 http://www.hp.com/go/3Dprinting

关于广东兰湾智能科技

广东兰湾智能科技是无限三维科技产业集团在中国继青岛、苏州之后布局的第三家开放式应用服务平台和3D打印综合方案提供商。其核心业务包括3D打印批量化制造、3D打印教育和培训及3D打印产业互联网 + 平台。公司致力于推动3D打印在工业领域的应用,为客户提供包括快速原型开发、终端产品批量化生产、产品研发及设计支持等综合解决方案。

消息来源:惠普 HP Inc.
相关股票:
NYSE:HPQ