omniture

联泰科技完成2亿元新一轮融资,金石投资领投

2022-09-09 09:12 9091

上海2022年9月9日 /美通社/ -- 3D打印行业头部企业联泰科技继去年11月完成D轮融资后,再次顺利完成最新一轮Pre-IPO融资。 


本轮融资由金石投资领投、元禾辰坤及其直投平台金谷资本跟投,国科嘉和、龙腾资本、晨山资本等三家老股东再度积极追投。目前本轮融资已全部交割完毕,融资资金将全力助推联泰科技在新材料开发、产品线扩展、打印系统平台建设、打印应用转换落地等各方面的发展推进。 

联泰科技总经理马劲松先生表示:"增材制造技术的快速发展,可以实现‘点击即生产',制造实现与需求满足之间的鸿沟变得越来越窄,产品驱动转向真正意义的需求驱动,在有效促进全球供应链重构、激发更多创新上发挥了重要作用,必将成为智能制造的核心技术之一。" 

"它改变的不仅是生产力,还包括生产关系的深刻变化。"马劲松先生说。

联泰科技是中国增材制造领域的主要开拓者,公司通过二十多年的研发创新和市场耕耘,不仅发展成为国内3D打印领域的领先品牌,在全球3D打印市场中,联泰科技也作为行业典型代表之一被广为认知,联泰科技的市场经营数据经常被各国内外行业研究机构引用,作为衡量全球3D打印市场晴雨表的主要参考依据之一。联泰科技目前在全球拥有中国、欧洲、北美、亚太、中东五大营销区域,产品远销全球50多个国家和地区,覆盖客户超过3000家以上。


近几年来,联泰科技基于对增材制造技术的深刻理解,依托自身强大的产品研发和市场运营能力,已布局工业级金属3D打印、工业级FDM、专业级LCD领域。同时公司也在积极研发高性能新型材料,完善3D打印系统,致力成为3D打印领域全球标杆企业。公司围绕两个中心形成两大核心竞争力,一是深入工业级3D打印市场,建立成熟完整工业级3D打印产品体系;二是横跨产业上中下游,形成打印材料,打印设备,打印软件及打印应用等3D打印全生态体系。 

在全球增材制造市场,联泰科技占有绝对的市场地位,根据Contextworld报告显示,联泰科技在工业级3D打印设备分类下2021年出货量已跃升至全球领先。2021年,联泰科技成功获评成为工信部"建议支持的国家级专精特新‘小巨人'企业"。

"目前行业的技术和应用已逐步处于重大突破的临界点上,行业的整体发展临近爆发前夕。二十多年来,联泰科技一直专注于增材制造领域,为全球客户提供3D打印设备、3D打印材料、3D打印软件及打印应用,构建了完善的3D打印全生态体系。"

联泰科技董事长徐海先生表示,"非常感谢参与本轮投资的各家机构的信任和支持,作为中国3D打印领域的开拓者与引航者,联泰科技将持续致力于推动整个3D打印行业技术发展,助力我国在3D打印领域实现从‘跟跑者'到‘领跑者'的转变。"

机构观点

金石制造业转型升级新材料基金负责人陈平进:

增材制造是战略新兴产业,联泰科技作为中国工业级高分子3D打印行业的头部企业,不仅在3D打印设备方面处于领先,同时也积极在高性能3D打印材料和打印服务进行研发和突破,不断引领行业发展。

元禾辰坤金谷资本董事总经理姚远:

以3D打印为代表的增材制造实现了单件制造成本与产量和结构复杂性的解耦,在柔性化、定制化、智能化生产方面具有无可比拟的优势,尤其在作为制造大国和消费大国的中国,具有广阔的市场空间。联泰作为光固化3D打印领域的龙头企业,产品和服务覆盖3D打印全产业链,拥有领先的技术实力和市场份额以及强大的品牌优势,公司团队在行业深耕多年,拥有极其丰富的技术、服务、管理能力,我们坚定看好联泰的未来发展。

国科嘉和执行合伙人陈洪武:

国科嘉和长期聚焦高增长、高技术壁垒的战略新兴科技领域,持续关注国家政策支持的产业。早在2021年,国科嘉和就已投资联泰科技,看好3D打印行业在工业互联网发展背景下从小批量到规模化生产的发展契机,相信联泰科技作为非金属3D打印领域龙头企业具备巨大增长潜力。如今,3D打印应用场景需求爆发,下游上市公司不断涌现。我们看好联泰科技将通过不断自研,满足规模化定制化需求,继续保持快速增长趋势。本轮,国科嘉和持续加码,同时,将利用自身"技术资本"的纽带作用,继续为联泰科技提供技术赋能,助力公司为3D打印行业、制造业乃至人们的生活方式带来变革。

龙腾资本创始合伙人杨小雯:

去年第四季度,我们参与了联泰科技的D轮融资。过去的大半年时间里,联泰科技在优秀管理团队的努力下攻坚克难,在设备、材料、服务领域持续进步,继续保持SLA市场上的绝对领先地位,我们很高兴本轮继续加码联泰科技。
增材制造是十四五规划明确提出加快建设的领域之一,也是中国提高制造业竞争力的核心元素。我们非常看好联泰科技在现有市场领先地位的基础上持续创新,在设备、材料和打印服务领域多点开花,推动3D打印技术在更多的应用领域不断突破和落地,让更多的行业和公司从3D打印技术中获益。

晨山资本合伙人周耘:

3D打印是实现设计-生产全链条数字化的全新制造方式,能够缩短产品生产周期,推动大规模定制、按需生产等创新模式的实现。作为国家政策重点支持的创新方向,中国3D打印行业产业链日趋成熟,催生出了更多批量生产型的应用场景,下游潜在市场空间广阔。

联泰团队深耕3D打印行业二十余年,见证了中国3D打印行业从无到有的发展历程,具备深厚的技术储备和行业认知。作为光固化3D打印领域的领军企业,联泰市场份额领先,构建了3D打印材料-设备-服务的完整业务闭环。我们看好联泰科技的发展前景,期待公司加速推动3D打印在更多场景中的应用。

消息来源:上海联泰科技
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 财经/金融
collection