“红创奖”设计大赛复审结束 决赛即将拉开帷幕

北京2018年6月21日电 /美通社/ -- 红创奖东易日盛首届设计大赛专业评审会于6月6日至20日在北京火热进行。历经2个月的作品征集过程中,大赛收到了来自全国各地的优秀作品共计近千余幅,其中784套作品进入初评,258位入围候选者顺利进入复评。专家评委们秉承公平、公正、专业的态度,严格遵照评选标准,对参赛作品和人物进行了各项评定,确定各奖项提名候选者。随着初、复评的评审阶段工作圆满结束,红创奖也将进入最后的高潮,终极对决一触即发。

红创奖东易红

红创奖的诞生

“红”代表责任与爱。不仅是光的原色,也代表炽热的情感,更是设计赋予世界的热度。

“创”代表开拓与创意。不仅是开始,也象征创意的设计,更是对美好生活的开拓。

“红创奖”是东易日盛着力打造的年度设计盛世,大赛旨在甄选优秀设计作品,搭建创意设计集合平台。藉以发掘具有价值的设计、鼓励设计创新,引导设计师将创意设计和产品与需求相结合,更好地服务于客户生活品质的提升,创造更美好的生活。作为本次大赛的主办方东易日盛一直致力于为客户提供高品质的生活,也希望借助这样高水准的设计赛事的举办,让设计师们重新反思设计的价值和意义,发挥创意思维,去解决人们生活中面对的问题,用生活设计,去展现设计的影响力,传递东易日盛设计大赛“为未来美好生活而设计”的初衷。

层层选拔 只为较好

红创奖大赛评审主要分为设计人物评选和设计作品评选。“优秀设计人物”从行业贡献、社会影响力、客户认可度、设计价值等多维度进行综合考量。“优秀设计作品”则分为风格组、色彩配饰组、空间创意组、产品运用组、生活方式组5个专业组别。评选程序分为初评、复评、终评三个阶段。初审评选出210套优秀作品和48个优秀人物在官网中展示,并接受大众投票,产生“较佳人气奖”、“十大新锐设计师奖”等。与此同时,经内部和外部技术、设计、产品不同领域特邀专家的双向评议、综合复议后,将诞生各类别优胜者若干名,并产生角逐决赛的候选人。评审结果将在红创奖终极PK决赛暨颁奖盛典上揭晓。

红创奖评选阶段

优秀作品 百里挑一

在红创奖项中,“十大最具影响力设计奖”可谓是颇具分量,因其1%的占比,成为名副其实的百里挑一。“百里挑一”的作品有什么特点,受到评委格外青睐呢?“生活于心,设计向新 -- 作为设计师,一切设计的初衷都来源人的需求,为未来美好生活而设计,这是我们的责任和使命。所以,只有符合创新、应用、艺术、传承标准的,才是红创奖要寻找的较佳设计作品。”来自大赛主办方的解答,不禁让人心中一热,更对接下来即将决出的,“优中选优,千里挑一”的“红创大奖”的归属有了更多的期待。

红创盛典 翘首以待

东易日盛首届设计大赛终极PK暨颁奖盛典,7月8日将在北京盛大举办。见证设计王者的诞生,为荣耀加冕,闪耀设计之巅届时,将邀请行业、产业、政府、媒体等各界大咖出席盛典,第二届东易日盛全国高端设计师峰会也将同步举行,更有多家媒体强势关注,其影响力非亲鉴不可知。此外,备受瞩目的红创大奖也将会在终极PK现场决出,究竟年度佳作是如何缔造极致美好生活的?一场精彩大戏即将拉开帷幕,让我们拭目以待。

红创奖决赛盛典

这将是,一次想象力的延伸,一次思维的旅行,一次产品的体验。更将是,一次设计师的年度盛会,一场设计知识的饕餮盛宴,一次设计影响力的共和发声

消息来源:东易日盛家居装饰集团股份有限公司
知消