omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

TUV莱茵在穗举办汽车电子产品失效研讨会

2018-06-14 20:44
分享到微信 X
关注该企业:

广州2018年6月14日电 /美通社/ -- 2018年6月14日,国际领先的第三方检验、检测和认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称:TUV莱茵)在广州建国酒店成功举办了汽车电子产品失效分析研讨会。这次会议是TUV莱茵今年在华南地区召开的唯一一场以汽车电子产品失效问题为主题的研讨会,100多位来自主机厂和零部件供应商的设计研发人、技术工程师、质检专员悉数到场,与TUV莱茵技术专家面对面交流,获取最全面、实用的汽车电子产品安全测试信息。

TUV莱茵在穗举办汽车电子产品失效研讨会
TUV莱茵在穗举办汽车电子产品失效研讨会

 

TUV莱茵大中华区交通服务项目经理李学虎,结合实际案例分析不同测试项目失败后的快速定位方法
TUV莱茵大中华区交通服务项目经理李学虎,结合实际案例分析不同测试项目失败后的快速定位方法

 

TUV莱茵在穗举办汽车电子产品失效研讨会
TUV莱茵在穗举办汽车电子产品失效研讨会

 

随着汽车技术的发展以及消费者对于汽车安全性、可靠性、舒适性、娱乐性方面要求的提高,汽车电子系统大量应用于整车的动力牵引系统、安全管理系统、车身舒适系统以及信息娱乐系统等方面。汽车电子产品的安全性、兼容性、稳定性和可靠性显得尤为重要。一旦电子产品出现失效,就会造成相关系统的功能退化、特性降低,情况严重时甚至危及行车安全。

正因如此,先期预测和防范机制的建立非常必要。失效分析就是用于明确失效机制、查明失效原因,并提出和实施预防与改进措施,以早期介入来防止风险的发生。TUV莱茵大中华区交通服务专家团队在本次研讨会围绕“汽车电子产品失效问题”这一主题进行了详细介绍,以帮助汽车企业建立有效的防范机制,提高电子产品的安全性和可靠性。

“不同主机厂对汽车电子零部件EMC验证测试有不同的要求,“TUV莱茵大中华区交通服务高级项目工程师周亮在解释流程及注意事项时特别指出。他从测试前、测试中、测试后、样品处理等四个主要阶段详述了主机厂规定的具体做法,以及部分主机厂特殊要求的处理方法。

TUV莱茵大中华区交通服务业务拓展经理唐翔介绍了判断汽车电子产品失效的非破坏性和破坏性两大类方法。他还表示,汽车电子产品失效的原因主要包括:热失效、机械失效、电化学失效等。最常见的失效表现形式是电子元件的开路或短路。例如,材料选择不当和生产工艺不当皆有可能造成开路或短路。对此,唐翔建议在选材上,应选择引脚在PCB上焊接面积大的器件;选择的封装体与PCB的热膨胀系数更接近。在工艺上,增加焊点高度;降低工艺过程的残余应力或减小封装体的尺寸都可以减少汽车电子产品失效的情况。

在汽车产业“新四化”的发展趋势推动下,新能源汽车高压零部件及车载网联无线通讯产品的电磁兼容问题受到更多研发技术人员的关注,TUV莱茵大中华区交通服务项目工程师谢立敏讲解了目前最新的EMC测量方法,并分析了车载无线产品测试中常见的问题及应对的解决方案。

汽车电子零部件进行EMC测试的时候难免会遇到测试失败,TUV莱茵大中华区交通服务项目经理李学虎基于过往的测试数据和整改经验,为在场研发技术人员分析了快速定位测试失败的原理,并结合实际案例分析不同测试项目失败后的快速定位方法。

在信息爆炸的时代,如何保护企业的研发信息、保障信息系统的正常运行,建立规范安全的信息管理体系,已成为摆在企业面前亟待解决的新问题和新挑战。会议上,TUV莱茵大中华区管理体系服务南中国区销售经理达玲聚焦汽车行业信息安全管理的体系思维这一热点话题,系统地介绍了信息安全管理的目标,信息安全管理的风险评估、以及包括ISO/IEC 27001、TISAX等在内的,与汽车行业企业信息安全管理体系建设相关的标准与应用。

一直以来,TUV莱茵致力于为汽车全产业链提供整合服务方案。早在2011年,TUV莱茵就在上海成立了汽车零部件环境可靠性实验室,这是当时国内首家被戴姆勒、大众、宝马等国际知名整车厂认可和接受的实验室。今年5月,TUV莱茵位于广州的第二家环境可靠性实验室正式投入运营,标志着TUV莱茵测试能力的增强,可为全国范围内的整车厂和零部件供应商提供电磁兼容(EMC)测试、环境模拟及可靠性测试、材料测试等一系列服务。未来,TUV莱茵将通过完善的设备、优质的服务及专业的技术开发团队,为广大车企及汽车零配件供应商提供一站式检测方案,推动整个汽车行业实现健康、稳定、可持续发展。

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

汽车

机械制造

展会新闻

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×