omniture

TUV莱茵上海汽车电子EMC实验室获德国大众授权认可

2019-04-16 14:55 3141
近日,国际领先第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团位于上海的汽车电子电磁兼容(EMC)实验室,正式成为德国大众汽车公司授权可承接其EMC检测试验的第三方实验室。

上海2019年4月16日 /美通社/ -- 近日,国际领先第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)位于上海的汽车电子电磁兼容(EMC)实验室,正式成为德国大众汽车公司(以下简称“德国大众”)授权可承接其EMC检测试验的第三方实验室。此前,TUV莱茵广州EMC实验室已获得德国大众授权认可。截至目前,TUV莱茵是唯一一家在中国有两间实验室获德国大众官方认可的检测机构。这意味着TUV莱茵在业务专业性、人员配备、实验室技术资质、附加服务等方面充分而全面地得到了国际主流车企的肯定,今后将携手汽车产业链合作伙伴推动整车及零部件行业实现稳定、优质且高效的可持续发展。

TUV莱茵上海汽车电子EMC实验室获德国大众授权认可
TUV莱茵上海汽车电子EMC实验室获德国大众授权认可

 

德国大众传承了德国工匠精神对卓越品质的追求,于2015年更新其实验室认可流程,对授权实验室的专业程度及人员、设备、体系等各方面提出了更高的要求。此次在德国大众对EMC测试实验室的评估和选择过程中,TUV莱茵上海汽车电子EMC实验室对自身的能力做了全面的展示。多位来自德国大众的专家对汽车零部件产品电场与磁场环境相关的电气性能等多达13个检测项目的技术能力做了现场审核,包括实验室质量体系文件、试验设备、试验环境、安全措施、现场操作、检测报告等。

审核完成后,德国大众的专家小组对审核结果给予了高度评价,表示TUV莱茵完全具备和符合其对EMC检测能力的要求,并确认TUV莱茵上海EMC实验室成为德国大众在全球范围内极少数获得官方认可的EMC测试实验室,可承接其车载电子产品在研发生产环节指定委托的全套EMC测试。

 

TUV莱茵大中华区交通服务团队与德国大众专家小组合影留念
TUV莱茵大中华区交通服务团队与德国大众专家小组合影留念

TUV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣表示:“德国大众是欧洲最大的汽车企业,感谢德国大众对TUV莱茵EMC实验室在人员、技术、设备、资质资历等方面给予的认可和肯定。相信我们双方今后在检测认证方面将有更多、更深入的合作机会。”

EMC检测作为产品安全测试的重要指标之一,是中国、欧盟、美国、日本、澳大利亚等众多国家的强制性要求,同时对汽车安全及产品品质至关重要。在无线通信技术突飞猛进、电磁环境日益复杂的今天,TUV莱茵有信心进一步深化在该领域的技术能力,为车企提供更多高附加价值的服务,助力车企加强零部件质量管控,推进行业技术升级和加快投放国际市场的步伐。

TUV莱茵在汽车检验认证领域拥有超过百年的经验,凭借其在汽车零部件检测领域的专业团队和技术优势,得到了国内外主流车企的充分肯定。至今,EMC测试实验室已获得德国大众、美国通用汽车、法国标致、东风日产、马自达汽车、福田汽车、广汽集团、东南汽车、长安汽车,长城汽车、现代汽车、沃尔沃汽车等广大国内外知名车企的认可;环境可靠性实验室也先后获得从老牌车企德国大众,长城汽车,上汽大通到智能新能源汽车品牌爱驰汽车、威马汽车、小鹏汽车等众多国内外整车企业的认可。

未来,TUV莱茵将通过完善的设备、优质的服务及专业的技术开发团队,为广大车企及汽车零配件供应商提供方便快捷的一站式检测方案,保证整车和汽车零部件的质量,推动整个汽车行业实现健康、稳定、可持续发展。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 汽车