omniture

伟巴斯特收购AeroVironment电动车充电解决方案和测试系统业务

伟巴斯特集团和AeroVironment宣布伟巴斯特同意以3500万美元协议收购其高效能源系统(EES)业务部门,但须按惯例遵守结算后权益调整和赔偿协议。伟巴斯特将保留EES业务部门现有员工。这将帮助伟巴斯特进一步推动其电动出行长期战略。

慕尼黑2018年6月8日电 /美通社/ -- 伟巴斯特集团和AeroVironment宣布伟巴斯特同意以3500万美元协议收购其高效能源系统(EES)业务部门,但须按惯例遵守结算后权益调整和赔偿协议。伟巴斯特将保留EES业务部门现有员工。这将帮助伟巴斯特进一步推动其电动出行长期战略。伟巴斯特集团,世界百强汽车零配件供应商之一;AeroVironment(纳斯达克股票代码:AVAV),无人机系统(USA)领先者,产品主要应用于国防和商业以及战术导弹系统(TMS)。

伟巴斯特动力电池系统
伟巴斯特动力电池系统

 

伟巴斯特充电解决方案
伟巴斯特充电解决方案

 

“这次战略收购加速了我们充电服务解决方案业务的全球发展,”伟巴斯特集团全球董事会主席Holger Engelmann(英格曼)博士谈到,“EES在电动车方面有重要的技术能力,而我们是全球几乎所有整车厂的创新系统合作伙伴。这次收购可以促进伟巴斯特集团的长期战略发展。”伟巴斯特在全球有丰富的系统集成经验和对汽车行业需求的深刻了解,这将使其客户,尤其是电动车客户,从中获益。

伟巴斯特收购AeroVironment的EES业务部门有利于促进公司的双重战略。通过这一战略,伟巴斯特可以加强其汽车天窗、敞篷车折叠顶和加热系统现有核心业务,并参与进入新的业务领域,打造动力电池系统和电动车充电解决方案。

“我们为EES业务部门审慎地筛选了一些潜在的战略收购者。我们发现伟巴斯特的电动出行战略与EES非常匹配,并且我们各自的能力在为终端市场提供服务方面高度互补”,AeroVironment首席执行官Wahid Nawabi表示。“我们对EES的战略剥离可以帮助AeroVironment专注于领先的小型无人机系统、战术导弹系统、高空伪卫星和商业信息解决方案业务,这些业务均有非常大的投资和长期增长潜力。”Nawabi补充道。

关于伟巴斯特:

伟巴斯特集团是几乎所有整车厂的创新系统全球合作伙伴,是世界100强汽车零配件供应商之一。伟巴斯特的核心业务包括研发生产传统汽车天窗、全景天窗、敞篷车折叠车顶系统以及加热制冷系统。此外,伟巴斯特正在打造针对电动车系统的产品组合解决方案。2017年,集团销售额达到35亿欧元,在全球拥有50多家分支机构(其中30多个为生产基地),有14,000多名员工。公司创建于1901年,总部位于德国慕尼黑附近的斯多克多夫。更多信息请访问 www.webasto.cn

关于AeroVironment公司AV

AeroVironment公司(纳斯达克:AVAV)总部位于加州,是无人机系统、战术导弹系统和电动车充电和测试系统的全球领导者,服务于军队、政府机构、企业和消费者。更多信息请访问www.avinc.com

了解更多前沿科技,敬请关注伟巴斯特官方微信:伟巴斯特视界之窗。

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180608/2155438-1-a
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180608/2155438-1-b

消息来源:伟巴斯特车顶供暖系统(上海)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 汽车 石油能源