omniture

雅诗兰黛公司荣膺“中国杰出雇主2019” “第一财经-杰出企业奖”

2018-12-24 14:12 1310
2018年12月,“中国杰出雇主2019”榜单揭晓,雅诗兰黛公司连续第四年斩获“中国杰出雇主”奖;同时,雅诗兰黛公司又摘得“2018第一财经 -中国企业社会责任榜”之“杰出企业奖”。

上海2018年12月24日电 /美通社/ -- 2018年12月,杰出雇主调研机构(Top Employers Institute) “中国杰出雇主2019”榜单揭晓,雅诗兰黛公司凭借在数字化时代创新多元的人才战略和对员工发展的持续投入,连续第四年斩获“中国杰出雇主”奖;同时,凭借在企业社会责任方面的创新实践和突出贡献,雅诗兰黛公司又一举摘得“2018第一财经·中国企业社会责任榜”之“杰出企业奖”,树立了仁商新典范。

雅诗兰黛公司连续第四年入选杰出雇主调研机构 “中国杰出雇主”榜单
雅诗兰黛公司连续第四年入选杰出雇主调研机构 “中国杰出雇主”榜单

创新人才战略,以多元包容打造人才之家

雅诗兰黛公司一直将人才视为公司最宝贵财富,并坚信公司的蓬勃发展需要与时俱进的人才管理理念。在数字化浪潮中,雅诗兰黛公司把握时代潮流,通过多元创新的人才战略,大力加快人力资源管理体系建设,在选拔、任用、培训等人力资源管理纬度上锐意创新、不拘一格,将公司打造成全球化、多元化的优秀人才聚集地。

在人才选拔任用上,“青出于蓝”项目致力于录用年轻人才,赋予千禧一代展示自我的机会;“反转导师”项目启用90后指导管理层并了解千禧一代的价值观和消费者洞察,也让管理层的洞察力和智慧为年轻人职场加码。在人才培训方面,集团中国大学的零售学院,领导力学院和综合能力学院提供给全体员工全方面、有针对性的培训项目; iELC移动学习平台为员工提供了数字化平台以及更多元、更丰富的学习资源。此外,2018年全新上线的“领英学习平台”则旨在建立高效的学习型组织,在知识结构、能力意识和思维方式等方面让员工不断实现自我革新。

除了重视在数字化时代的人才创新战略,雅诗兰黛公司同样坚持加大对员工福利的持续投入。家庭周、弹性工作时间、弹性夏日时光、感谢日等人性化福利让员工在有温度的管理中更好地生活、更好地工作,也切实营造了尊重个性、开放包容、海纳百川的企业氛围。

杰出雇主调研机构是全球认证人力资源管理领域的杰出表现者,雅诗兰黛公司作为连续四年获评“中国杰出雇主”的企业,充分证明了在打造人才价值经营链方面得到社会各界和舆论认可。雅诗兰黛公司高级人力资源总监朱晓洁表示:“长期以来, 雅诗兰黛集团中国公司致力于成为人才之家。我们持续努力建立高效的学习型组织,重视人才培养和发展,提升员工的专业能力和领导力,为他们创造更好的职业发展机会及多元化包容性的组织,助推员工实现职业梦想。正如雅诗兰黛集团的愿景所描述的:将最美好的感受带给与我们接触的每一个人。”

创新CSR实践,成为有担当的中国企业公民

创新和多元化的人才战略保障了雅诗兰黛公司行业创新者和领导者的地位,在全球经济一体化进程中,雅诗兰黛公司更始终致力于在企业社会责任方面的全球推广和本土化落地。作为商界和公众视野中最具权威性和公正性的CSR评选奖项,“第一财经·中国企业社会责任榜”将“杰出企业奖”颁发给雅诗兰黛公司,正是表彰雅诗兰黛公司在打造共建、共融、共享的CSR和谐生态方面的卓越贡献。

雅诗兰黛公司荣获“第一财经-中国企业社会责任榜”之“杰出企业奖”
雅诗兰黛公司荣获“第一财经-中国企业社会责任榜”之“杰出企业奖”

作为雅诗兰黛公司代表性的CSR项目,“粉红丝带乳腺癌防治运动”已持续开展26年,截至目前,公司已在全球范围内募集了7600万美元用于研究、宣教和医疗服务,活动范围遍及70多个国家,成为全球重要、最有影响力的女性健康教育活动之一。2003年,“粉红丝带运动”进入中国,在移动互联技术和社交媒体不断发酵下,雅诗兰黛公司在线上线下不断积极探索与消费者沟通和互动的新方式,为粉红丝带精神注入新鲜活力,比如点亮中国地标建筑、举办粉红公益音乐会、开发粉红健康操等。2018年,“粉红丝带运动”创新性地以“乳房独立大学”科普展的形式,通过互动策展方式趣味科普乳腺健康知识,传递“及早预防、及早发现、及早治疗”的防治理念,加强公众的乳腺健康教育。

与此同时,为更好地履行对中国作为集团第二个本土市场的承诺,雅诗兰黛公司针对中国庞大的留守儿童群体,发起了“关爱留守儿童”系列本土化公益尝试:先后与中国人民对外友好协会、中国青少年发展基金会以及中国香料香精化妆品工业协会开展“爱在身边留守儿童夏令营”、“留守儿童辅导教师培训项目”等系列项目,全面持续的关爱留守儿童,为他们的童年增添色彩。

雅诗兰黛公司一直秉承着这样的价值观:将最美好的感受带给与我们接触的每一个人,及将我们所做的每一件事都做到较好。雅诗兰黛公司正努力以更加无与伦比的创新精神为员工和社会带来更美好的感受,为人才自我发展提供沃土,并将企业之美推及社会之美,做优秀的中国企业公民。

消息来源:雅诗兰黛公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode