北京同仁堂国药有限公司成功于香港联合交易所主板上市

北京同仁堂国药有限公司
2018-05-29 21:48 11885

香港2018年5月29日电 /美通社/ -- 北京同仁堂国药有限公司(“同仁堂国药”或“集团”,香港联交所股份编号:3613)今天成功于香港联合交易所有限公司(“香港交易所”)主板上市。

同仁堂国药主席梅群先生(左七)、执行董事兼首席执行官丁永玲女士(右六)、及香港交易所上市委员会委员徐闵女士(左八),与集团之管理层及嘉宾出席今早举行之上市仪式。

同仁堂国药主席梅群先生(左二)、执行董事兼首席执行官丁永玲女士(右二)、执行董事兼副总经理张焕平先生(左一)及执行董事兼财务总监及公司秘书林曼女士(右一)出席香港交易所主板上市新闻发布会。

同仁堂国药于2013年在香港交易所创业板上市,在五年间成为创业板市值超过百亿港元的企业,并于五年后成功转往主板上市。自2013年上市至今,集团始终坚持深耕海外市场的专业化定位,持续提升业绩,创造资本价值。五年间,同仁堂国药实现了从香港出发,走进世界五大洲。2013年至2017年期间,同仁堂国药的收入、毛利和净利润平均复合增长率达到20%左右,该期间内股本回报率近20%。

同仁堂国药主席梅群先生表示:“我们相信,转往主板上市将会增强股份的交易流动性,并提升本集团对公众投资者的企业形象。股份于香港主板上市将有利于本集团未来的增长,财务灵活性及进一步扩大规模业务,并让公司在公众、机构及个人投资者中获得更广泛认可。”

集团执行董事兼首席执行官丁永玲女士表示:“此次集团转往主板上市,一方面基于同仁堂国药在创业板的良好业绩;另一方面,也与香港交易所主板上市规则修订有关。在此时提交转主板申请,既符合同仁堂国药在资本市场的实力和表现,也符合同仁堂海外发展的需要。”

成立至今,本集团不断发展壮大,截至2018年3月31日,集团在中国境外的业务已覆盖21个国家及地区,拥有82个零售终端,实现“站稳亚洲、面向海外”的全球发展策略。

同仁堂国药抓住机遇,成功转往主板上市,为百年老字号展开资本市场新的一页,同时有利于集团巩固其作为“同仁堂”品牌的主要海外发展平台的定位,并有利于集团继续推进拓展海外市场的战略。

关于北京同仁堂国药有限公司

北京同仁堂国药有限公司(“同仁堂国药”,香港联交所股份编号:3613)于2013年在香港联合交易所创业板上市,并于2018年转往香港联合交易所主板上市。同仁堂国药总部设于香港,为北京同仁堂集团的海外发展平台,并为“同仁堂”品牌的主要海外发展平台,公司业务主要包括在香港、澳门及中国内地以外市场经营中药产品和保健品的生产、零售及批发业务,并提供中医诊疗。公司在香港大埔的厂房,生产设施现代化,并已获得GMP认证,其自制的安宫牛黄丸及灵芝孢子粉胶囊,自2008年推市场以来销售节节上升,成绩斐然。

消息来源:北京同仁堂国药有限公司
医药健闻