omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

京东云弹性伸缩服务正式上线,助力客户降本提效

2018-05-18 15:15
分享到微信 X

北京2018年5月18日电 /美通社/ -- 京东云弹性伸缩AS(Auto Scaling)服务于近日正式上线。弹性伸缩是一项按需自动调整资源规模的服务,能够及时有效地应对客户业务出现剧烈波动的情形。也可以根据客户业务特点,采用不同的伸缩模式,这充分体现了云计算平台弹性灵活的特点,有效助力客户降低业务成本,并提高业务效率。

京东云弹性伸缩服务正式上线,助力客户降本提效
京东云弹性伸缩服务正式上线,助力客户降本提效

提升运维效率 降低业务成本

相比于传统通过手动方式对资源进行调整,弹性伸缩在运维、成本和灵活度方面都具有明显的优势。在运维方面,手动操作繁琐易出错,根据业务波动实时运维资源池、即使预判了业务峰值仍需人工定时进行运维,成本较高。而弹性伸缩则能够根据业务负载情况自动创建和释放主机实例,全程无需人工干预,免去人工部署负担。此外,传统的人工运维只能进行简单的伸缩模式组合。而弹性伸缩则可以自动监控、智能调度客户业务所需的主机资源。同时支持告警、定时、自定义等多种伸缩模式。

在降低成本上,传统的调整方式需要客户提前准备冗余的云主机以防业务高峰时资源不足影响业务,在资源成本上造成浪费。而弹性伸缩则能够以最合适的实例数量应对业务变化。当业务需求增加时,无缝地自动创建适量的主机实例,当业务需求下降时,自动释放不需要的主机实例。按需取用,提高资源利用率,有效降低成本。并且新增主机实例可以自动关联已有负载均衡,以使新增的实例分担流量,提高服务可用性。

提供多种模式 轻松应对不同场景

京东云弹性伸缩服务提供多种模式:报警伸缩模式、定时伸缩模式、报警/定时并行伸缩模式。报警伸缩模式可以根据设定的告警触发策略自动增加或减少云主机实例。定时伸缩模式则可对资源扩/缩活动进行提前规划,也可以配置周期性伸缩任务。报警/定时并行伸缩模式,是两种模式配合使用,以应付不可预期的变化。这些使得弹性伸缩服务在web应用服务、高性能计算和数据收集检索等具有明显时效性领域的应用有很大优势。

京东云弹性伸缩服务正式上线,助力客户降本提效
京东云弹性伸缩服务正式上线,助力客户降本提效

电商/O2O

对于电商平台的客户,在进行周年庆或者其他促销活动时,业务访问量大幅度提升,活动结束后,访问量相应减少。针对这种情况,弹性伸缩服务可以根据请求量及负载情况弹性扩缩应用云主机实例的数量。

视频领域

对于视频网站客户,当出现大热IP电视剧上线或者年度热门综艺节目回归时,可能会出现在一段时间内的业务访问量大增,弹性伸缩就可以针对这种需求,在特定时间段内对服务器的数量进行增减。

在线教育

对于在线教育客户,工作日白天访问量较小,而在晚上和周末出现访问量大幅度增加的情况,可以设定定时伸缩任务。而在寒暑假期间访问量相较于平时的访问量也会有大幅度增加,针对该情况可以设置报警伸缩模式。灵活组合,以提高资源利用率,降低成本。

游戏行业

对于游戏公司客户,在新游戏上线时,可能会有大量新用户玩家,出现业务访问量短时间内迅速上升的情况,对此可以使用报警伸缩服务。而对于老游戏,则可针对晚上业务访问量增加的特点设置定时伸缩任务,提高业务可用性。

为了便于不同行业的客户针对性的提升服务能力,京东云弹性伸缩服务可以方便查看伸缩活动历史记录。伸缩历史记录包括自动增加或减少主机、手动增加或减少主机的记录。每条记录项包括伸缩起因、状态、结果详情、时间。客户可以按时间查询并根据此历史记录结合自身业务特点对业务服务能力进行调整。

消息来源: 京东云
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×