omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

巴西出口投资促进局(Apex-Brasil)率领巴西代表团参加2018中食展

2018-05-18 08:00
分享到微信 X

上海2018年5月18日电 /美通社/ -- 巴西出口投资促进局(Apex-Brasil)率领由30个农业食品参展商组成的代表团于5月16到18日参加在上海新国际博览中心举办的2018中食展(SIAL China 2018)。中食展是亚洲最大及全球第四大的食品创意展览。全球67个国家,超过3,400家参展商展示了他们最新的产品,吸引超过十一万行业人士到场。

巴西是世界领先的农业食品出口国家,尤其在绿色咖啡、大豆、食糖及家禽等领域。巴西去年出口家禽到141个国家(71亿美元);出口牛肉到136个国家(61亿美元)并出口猪肉到72个国家(16亿美元)。在巴西的农产品出口目的地中,中国是巴西最大的出口目的地国家,占巴西农产品出口总额的30%。随着中国中产阶级消费能力的日渐增强,这是一个最好的时机,将巴西优质的健康及有机食品带给中国新一代注重生活品质的消费者。

为了向中国市场推广巴西食品品牌并创造商机,巴西出口投资促进局带领的巴西代表团共组织30家参展商到中食展,当中包括23家食品生产商及7家肉类公司,覆盖包括牛肉、家禽、海鲜、水果、饮料、饼干及糖果等领域。在活动中,巴西出口投资促进局介绍了众多特色公司,展示了巴西具代表性的优质美食。其中,Forno de Minas 是一家出口传统巴西奶酪面包的公司,其产品根据传统家庭食谱制作,从2003年起获得美国食品和药物管理局批准入口,现时已经出口到包括美国、加拿大、葡萄牙及乌拉圭等多个国家,公司亦希望与中国消费者分享他们的传统巴西美食。巴西代表团还邀请了食糖行业专家 The Native 展出了他们的有机认证蔗糖。公司除了生产有机食糖,其工场亦是绿色生产的领先者,以燃烧甘蔗渣提供电能以达到自给自足。通过实现热能、电能和机械能联产,The Native 满足了公司和城市的电力需要。

30家巴西食品企业组成的代表团参展是次中食展,现场向专业观众推介公司及产品。
30家巴西食品企业组成的代表团参展是次中食展,现场向专业观众推介公司及产品。

巴西出口投资促进局总裁,Roberto Jaguaribe 大使表示,巴西近年来积极参加各类中国展会,努力巩固巴西作为可靠的商业合作伙伴的形象,巴西有能力满足中国对食品的需求。他表示:“根据联合国粮食及农业组织估计,以2050年全球人口达到91亿计算,全球农业生产需要增加一倍才能保证有足够的粮食。在这方面,巴西拥有最好的先决条件以满足日渐增加的粮食需求,包括优越的气候条件,丰富的水源及充足的可耕土地。” 

巴西展位放置了一个互动电子展板,向参观者详细介绍巴西的特色农产品,包括咖啡、甘蔗酒、葡萄汁和巧克力的种类、产地、口味及对健康的好处等信息。
巴西展位放置了一个互动电子展板,向参观者详细介绍巴西的特色农产品,包括咖啡、甘蔗酒、葡萄汁和巧克力的种类、产地、口味及对健康的好处等信息。
消息来源: Apex-Brasil
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

农业 最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×