绿地香港携手盛开体育注入新能量 美巡赛邂逅亚洲最美高尔夫球场

2019-05-06 16:10 18654
绿地香港控股有限公司今天正式宣布将2019年度美巡系列赛.中国第八站引入公司旗下绿地黄山卧虎高尔夫俱乐部,并于2019年6月17至6月24日举办此次赛事。同时,绿地香港欣然宣布与北京盛开体育发展有限公司签订了为期三年的战略合作协议。

上海2019年5月6日 /美通社/ -- 绿地香港控股有限公司绿地香港”或“公司”,股份代号:337.HK今天正式宣布将2019年度美巡系列赛.中国美巡赛 - 中国第八站引入公司旗下绿地黄山卧虎高尔夫俱乐部,并于2019年6月17至6月24日举办此次赛事。同时,绿地香港欣然宣布与北京盛开体育发展有限公司盛开体育签订了为期三年的战略合作协议。

美巡赛 -- 中国属于美巡赛的晋级资格赛,是中国目前顶级的男子职业高尔夫巡回赛。在中国高尔夫球协会的大力支持下,每年有十四站赛事在全国各大城市举办,为中国优秀球员提供了一个通过获取积分,参加美巡赛正赛和奥运会的重要平台。为推动国内高尔夫球运动的普及和发展,绿地香港作为第八赛站的承办方,希望为体育事业贡献一份绵薄之力。此次赛事的举办场地绿地黄山卧虎高尔夫球场被喻为亚洲十大最美高尔夫球场之一,是世界高尔夫三巨头之一、有黑骑士之称的国际大师 Gary Player 亲自担纲设计,球道总长度7,500码,标准杆72杆,让参赛球员每一次挥杆都淋漓尽致。

卧虎高尔夫球场位于黄山绿地太平湖运动休闲小镇绿地·太平湖核心之作,占地4,500亩,与黄山、九华山共同组成两山一湖的皖南旅游度假核心地带。公司重金邀请国际级建筑规划大师马岩松亲自操刀此项目,结合太平湖区域山水地貌特征,将建筑与自然完美融合,被美国 CNN 评选为“2017最令人期待的建筑”,被 ArchDaily 评选为2018年最佳建筑

绿地·太平湖已先后开发了四期产品:一期“山的样子”由湖边10栋高矮不一依山而建的建筑构成,让建筑在山水中与自然完美融合;二期“林间”、三期“云栖”,独特的匠心景观建筑,依地势排布,反坡设计,协调美观,让建筑如音乐般充满和谐的韵律感四期作品“在水一方”焕新升级,位于太平湖视野较佳观景位置,以湖山艺术建筑,为全家庭旅居度假生活再添重彩此外,国内首家水上五星级酒店 -- 绿地太平湖皇冠假日酒店,以山为枕,依湖而建,宴会厅、泳池、餐厅、酒吧等配备齐全,所有客房均静卧太平湖之上,遥望卧虎高尔夫球场。

强强联合进入生态体育旅游新领域 “房地产+”战略再升级

绿地香港和盛开体育以此次在黄山绿地太平湖项目开展合作试点,本着平等公开、互惠互利、诚实信用的原则,拟在国际赛事举办、体育培训中心打造、文体购物与主题餐饮、体育文化企业总部引入等各专业领域深入合作,以期互利共赢,实现资源的最优化配置。凭借绿地香港丰富应用场景、深厚产业纵深,以及盛开体育的国际化发展视野、成熟运作赛事体系,力争在五年内打造一个在国际上具有影响力、全国范围具有领先地位、长三角区域具有示范效应的运动休闲特色小镇。

此次战略合作致力于国际赛事、旅游资源的融合并打造体育综合体,合作内容主要有以下三点:第一,运动空间与国际赛事的完美结合。将美巡赛 -- 中国引入黄山太平湖卧虎高尔夫球场,将其逐步发展为美巡中国赛的固定站点。此外,公司和盛开体育合力引进国内外知名赛事,意在将黄山太平湖项目打造成户外运动赛事的汇集地并形成良好的社会平台效应以及示范作用。第二,体育赛事与旅游胜地生的流量叠加。借助黄山太平湖项目丰富旅游资源,为国际赛事观众提供更多消费场景,充分挖掘赛事群体与旅游群体的叠合效应,促进赛事举办与体育设施商业运营的迅速发展。叠加产生的巨大流量将充分发挥绿地·太平湖的成熟商业运作与特许商品的稀有IP价值,整合文体购物与主题餐饮一条街的高效消费模式。第三,打造体育文化企业总部与体育培训中心。共同引入各类青少年体育培训机构,将体育培训与体育旅游、文体消费相结合,打造长三角区域,集培训、旅游、消费为一体的综合体。

绿地香港董事局主席兼行政总裁陈军先生表示:“近年来,国家整体体育水平在不断的攀升,政府也陆续出台了加强和改进新时期体育工作的政策和措施来推动体育产业发展。公司对体育事业在中国的发展前景非常有信心,并且很荣幸可以承办这样一场国际级的高尔夫赛事。此次和盛开体育的战略合作亦意义重大,通过在“生态体育旅游”的细分领域上大胆、创新的尝试,是绿地香港在文商旅业务方向上又一次重要的布局和突破,为企业注入了体育产业新能量,升级“房地产+”战略模式。绿地香港将充分利用巨大的产业资源优势和运营能力,深耕大体育领域,积极响应国家政策,为体育综合体的快速升温和发展做出贡献。”

消息来源:绿地香港控股有限公司
相关股票: