omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

广汽传祺与爱信合资项目正式签约落地,强强联合助推品牌向上发展

2018-05-16 12:05
分享到微信 X

北京2018年5月16日电 /美通社/ -- 4月24日下午,广州汽车集团乘用车有限公司(以下简称“广汽乘用车”)与爱信AW株式会社(以下简称“爱信AW”)在北京举行自动变速箱合资项目签约仪式。广汽集团总经理冯兴亚,广汽集团常务副总经理吴松,广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊,爱信精机社长伊原保守、副社长伊势清贵、专务小林久训,爱信AW社长尾崎和久、副社长三轮哲也等数十位嘉宾出席签约仪式并共同见证。根据合资协议,双方将在汽车用自动变速器及其相关零部件的制造、销售、售后服务及其相关技术的咨询等方面开展合资合作,实现优秀中国汽车品牌和全球顶级核心零部件巨头的强强联合,通过技术和品牌的优势互补、互利共赢、创新发展,共同提升双方产品的竞争力和品牌溢价能力。

强强联手,赋能品牌高质发展

爱信AW株式会社作为全球市场占有率最高的自动变速箱生产厂家,其产品技术先进且生产一致性较好,在全球范围均拥有众多客户。自2005年起,其自动变速器产销量首次超过通用(GM)并一直维持全球第一位置。因其生产长期处于饱和状态,所以对客户资质要求很高,爱信AW所配套的车企大多为国际知名品牌,而广汽传祺便在其列。

作为中国汽车行业的领导品牌,广汽传祺自成立以来便从中高端市场切入,通过创新驱动稳步推进产业结构转型升级,实现效益和质量并重,发展速度和盈利水平均居中国品牌前列,同时也获得了市场和消费者高度认同。早在2004年广汽与丰田建立合作关系以来,即同时与爱信开始合作,尤其是广汽传祺成立以后,爱信AW的产品广泛应用于传祺系列车型,双方合作不断深化。

根据协议,双方将共同出资设立自动变速器合资公司,并选址广州项目,项目注册资本1.17亿美元,其中广汽乘用车、爱信AW的持股比例分别为40%、60%。此次合资项目的落成,将是双方优势互补、合作共赢的良好发展,将共同助力实现品牌向上突破。

国际标准,坚守品质优先初衷

自诞生以来便立足国际视野的广汽传祺,始终坚持正向开发,坚持国际标准,构建了以广汽全球研发网、世界级生产方式、全球供应链体系、广汽营销方式为核心的世界级造车体系,走出了一条“定位高端、品质优先、创新驱动”的发展路径。从2011年的1.7万辆到2017年的50.86万辆,传祺SUV、轿车与MPV全矩阵均衡发力,实现品牌跨越式高质发展,而在今年第一季度,传祺全系销量近15万辆,同比增长22.7%,一举打破市场淡季定律逆势上扬,更是品牌实力的印证!

市场成绩的反馈来源于对传祺品质的认可,而品质优先也始终是传祺坚守的初心。对品质的严苛管理,传祺也有许多自己的创新之道,以供应商管理为例,传祺构建“广汽采购方式”,塑造“六大体系”严控质量,用标准化、规范化打造健康、活力的零部件生态圈。其中“资格认证体系”利用三方“会审”从源头把控供应品质;“配套选择体系”利用公开公平的竞争方式不仅严格甄选,同时有效降低供应成本;“考核评价体系”对质量稍次零部件一票否决;“培育改善体系”通过相互学习借鉴实现供应商自我提升,增强品质意识;“价值工程体系”引导供应商在设计阶段就介入,开发符合质量与成本要求的产品,争取价值最大化;“战略合作体系”打造核心供应链体系,在产品研发前期便将供应商与研发设计团队融为一体,为主机厂提供更科技、更前瞻的技术,保障产品从开发阶段就处于技术领先地位。

爱信AW公司作为世界上最大的,在AT的设计、制造、生产管理等方面独树一帜的变速箱生产商,其自动变速箱产品目前在燃油经济性、换挡响应、品质可靠性等方面具有全球领先优势。传祺携手爱信在中国合资建厂,不仅有利于培养AT变速箱制造领域专业技术人才,另一方面也有利于稳定传祺的自动变速箱配套,降低成本,提升产品品质一致性水平,打造明星产品的竞争力,持续为品牌优质发展赋能加码。

开放共赢,深化高端国际战略

开放合作也正是传祺一直以来秉承的企业态度,在打造品牌国际化的进程中,传祺坚信唯有开放的理念,才是助推品牌驶向世界的有力风帆。

今年1月,传祺携史上最强阵容四度登陆北美车展,向全球来宾展示出中国汽车的创新、智造实力,引起了众多国际主流媒体的关注,正式奏响了2019进军北美的号角。3月底,传祺还携GS8、GM8、GA4、GS4明星产品矩阵,作为首个中国品牌参与了2018全美汽车经销商大会(NADA),强大的品质实力,以及真诚谦逊、合作共赢的品牌态度吸引了众多当地实力经销商的关注和认可,进一步提升了传祺在北美地区的品牌知名度与美誉度,不断为进军北美计划铸就有力后盾,推动品牌国际战略再提速。

同时,传祺目前已与11家世界顶级汽车零部件供应商构建了战略合作伙伴,通过与重要核心零件的供应商建立长期、稳定、深层次的攻守同盟,达成“技术最优、质量最佳、成本最低和供应最及时”的供应链目标,最终实现整个供应链的一体化和同步化发展。

随着产品布局体系化迅速展开以及市场竞争力的不断提升,广汽传祺受到越来越多的业界合作伙伴的高度关注。在2018北京车展期间,广汽传祺还将与7家全球技术领先的零部件供应商签署战略合作协议,共同为铸造传祺世界级的卓越品质提供强大助力。

品质是品牌发展的基石,开放是品牌发展的方向,从不放松品质坚守的广汽传祺,未来也将一如既往地秉持开放务实态度,携手更多实力合作伙伴,不断引领品牌向上发展,为实现世界级品牌和全球化企业而不懈努力。

消息来源: 广汽传祺
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×