omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

广汽传祺2018海外经销商大会在京召开 聚势全球伙伴合力创共赢发展

2018-05-16 12:05
分享到微信 X

北京2018年5月16日电 /美通社/ -- 2018年4月26日,广汽传祺2018海外经销商大会在北京隆重举行。广汽集团副总经理李少,广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊,广汽乘用车常务副总经理詹松光,广汽乘用车总经理助理傅锦海,以及来自全球各地的多名广汽传祺海外经销商代表、合作伙伴共同出席了本次大会。

今年的海外经销商大会以“齐心、进取、共赢”为主题,共商传祺的海外发展大计。会议重点展示了2017年传祺国际化进程中的多项新突破,同时对来年工作进行了战略部署与规划,并就未来国际化战略分区、分段落地进行了深入的交流与研讨。与会经销商代表表示,大会增进了双方理解,对传祺的全球发展充满信心,愿意携手传祺,共谱新传奇。

携手全球经销伙伴开拓全新发展格局

近年来,广汽传祺积极参与全球汽车市场竞争,国际化运营能力不断增强,品牌的海外知名度与影响力显著提升,今年更首度入围2018全球最具价值汽车品牌百强榜,稳步进入中国汽车品牌第一阵营。借助中国“一带一路”倡议带来的全新机遇,广汽传祺目前已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲等全球五大板块、14个国家的落子布局,并稳步加速开拓海外市场。

在这样的背景下,继2017年在杭州召开首届海外经销商大会后,2018年广汽传祺海外经销商大会在北京召开。本次海外经销商大会回顾了广汽传祺近年来坚持正向研发、坚持“定位高端、品质优先、创新驱动”的高质量发展之路,并总结了近年来在海外市场取得的亮眼成绩。在详细回顾广汽传祺2017年海外工作的同时,也结合对2018年海外市场形势的整体展望,从品牌提升、销售与售后服务、团队培养等三大方面进行了全面的战略部署与规划,同时宣布了新一年的商务政策。

面对海外合作伙伴,郁俊表示:“2017年,在各区域经销商的大力支持下,广汽传祺积极参与了全球市场各类活动,明星车型GS4、GS8在海外陆续上市。面向未来,广汽传祺更进一步探路全球市场,争取2018年进入18个国家。我们将以更宽广的视野和更开放的心态,加速海外市场的开拓,逐步完善海外市场布局。

进入2018年,广汽传祺不但将面向海外推出三款传统能源汽车和三款新能源车型,以及针对海外当地市场开发专属车型。在品牌建设方面,广汽传祺将积极配合全球各地合作伙伴持续开展更多元化的市场营销及体验活动,促进品牌与销量双提升;在销售及服务体系构建方面,广汽传祺将和海外经销商团队共同大力推进营销、服务标准化管理,如在区域设立模范店试行,同时建立快速响应机制,全面落实24小时响应,快速应对市场变化;在团队培养方面,广汽传祺将在持续完善培训体系的同时,通过甄选和培养,推进人才国际化,打造专业的团队为海外经销商提供服务,助力海外经销商伙伴提升整体销售服务能力。

在本次大会上,传祺还向优质经销商颁奖,并且与全球合作伙伴们分享了科威特市场和巴拉圭市场的优秀案例,鼓励与会经销商们继续努力,与广汽传祺携手共进,不断突破,构建传祺海外市场新格局。

来自全球12个国家的30多家经销商代表出席了此次会议。在会上,不少经销商代表都与郁俊总经理进行了面对面的沟通,众多海外经销商代表积极分享了不同地区市场当前面临的发展现状与机遇,并就未来国际化战略的分区、分段落地进行了深入的交流与研讨。

扩大“全球朋友圈”,高质量发展助推品牌向上

正如郁俊所言,传祺的高质量发展离不开广大优秀合作伙伴的支持。“面向下一个十年甚至二十年,我们将与各位全球合作伙伴共同构建我们长远的规划和美好的发展前景。”

近年来,广汽传祺以开放合作理念谋求更大发展,牢牢把握新时代机遇,面向全球集聚高端资源要素,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措,加速品牌国际化进程,进行全球战略布局,全力推进品牌的“第二次飞跃”。

在近期召开的北美经销商大会(NADA)上,广汽传祺作为中国汽车品牌首度亮相。作为NADA史上首个参与的中国汽车品牌,传祺吸引了北美政界精英、经销商的高度关注。在专场品牌推介会上,超过150家美国及加拿大经销商与传祺建立了面对面的深入接触与交流。在NADA上,传祺吸引了包括美国排名前几的大经销商集团如LITHIA、Lafontaine Auto、Bergstrom、加拿大最大的汽车经销商TRICOR,以及多个相关行业巨头纷纷慕名而至,经销商们询问内容很直接,价格,进入时间,如何成为代理商。他们表示,传祺所展现出的品牌实力令人印象深刻,对传祺未来进入美国市场充满期待,并且热切希望能够尽快与传祺合作。

在刚开幕的2018北京国际车展上,广汽乘用车先与爱信AW株式会社举行了自动变速箱合资项目签约仪式,双方将在汽车用自动变速器及其相关零部件的制造、销售、售后服务及其相关技术的咨询等方面开展合资合作,强强联合、优势互补,携手共创互利共赢的合作新格局。随后,以打造最强韧的、可持续发展的供应链关系为目标,广汽传祺与宝钢股份、鞍钢股份、采埃孚、无锡石播(IHI)、海斯坦普、福耀集团、金发科技等新一批战略合作供应商举行签约仪式,7家全球领先供应商被纳入广汽传祺全球战略同盟,将在零部件配套、产品开发、技术共享、成本控制、市场开拓各领域不断提升传祺体系的核心竞争力。至此,在博世、米其林等原有的11家基础上,广汽传祺的全球供应战略合作联盟已增容到18家,传祺的世界级高水准供应链体系再次升级。

开放共赢,开启传祺未来十年全球化新篇章

今年是改革开放40周年,同时也是广汽传祺成立10周年。2017年,广汽传祺全系产品产销成功突破50万辆,同比增长37%;今年一季度,广汽传祺累计销售新车149,320辆,同比增长22.73%;单车平均售价站稳15万元区间,成为“含金量”最高的中国品牌之一。GM8、GS8、GA8、GS4、GA4等一系列明星产品,让传祺实现了轿车、SUV、MPV领域的快速成长和均衡发展,品牌的全球影响力也得到了全面提升。2018年,乘着新时代的浩荡东风,广汽传祺将围绕“强健体质,持续创新,树立危机意识,深化品牌建设,为传祺新十年奠定坚实基础”的年度事业方针,同时发力国内、国际市场,继续推动品牌高端化、国际化发展,并推进落实品牌升级战略。

今年广汽传祺将加快“走出去”的步伐,构建全面开放格局,进一步推动全球化战略。在进行品牌导入和渠道开拓的同时,广汽全球研发网也在陆续布局中,硅谷研发中心和洛杉矶前瞻设计中心已正式揭牌运营,底特律研发中心也在积极筹备中。此外,计划今年于香港设立广汽乘用车国际有限公司,统筹国际业务,在北美设立广汽乘用车北美销售有限公司,与其他子公司和各区域办事处、组装工厂共同组成海外事业平台,不断向打造世界级品牌的目标稳步前行。广汽传祺将紧跟国家战略,深耕“一带一路”战略市场,并计划2019年进入北美市场,择机进入欧洲市场,坚持走国际化道路。今年广汽传祺还将首次亮相巴黎车展,洛杉矶车展和莫斯科车展,并于明年继续参加迪拜车展,持续提升传祺品牌的国际知名度和美誉度。

本次海外经销商大会,无疑是广汽传祺开启未来十年全球化新篇章的重要举措。通过深入交流,双方在合作方式、政策支持、市场规划等多方面进一步达成了共识,进一步增进了广汽传祺与不同地区经销商们的相互理解,为推动多方进一步合作、拓展传祺的全球经销商网络奠定了坚实基础。

在大会最终圆满结束时,郁俊表示,“我们始终真诚期盼,能与我们的全球经销商建立开放、包容、双赢的合作伙伴关系,让我们共同携手向前,共同开拓更广阔的全球市场,描绘更美好的发展新蓝图!”

 

消息来源: 广汽传祺
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

汽车

运输业

展会新闻

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×