omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
en_US zh_TW zh_CN

GORE-SELECT®质子交换膜助力新源动力车用燃料电池电堆突破5000小时耐久性验证

2018-05-15 08:30
分享到微信 X

美国马里兰州埃尔克顿2018年5月15日电 /美通社/ -- 新源动力股份有限公司(新源动力)选择戈尔公司(戈尔)作为新源动力HYMOD®-300型车用燃料电池电堆质子交换膜核心合作供应商。新源动力是中国领先的燃料电池电堆和系统厂商,其电堆采用GORE-SELECT®质子交换膜,通过测试验证,满足行业对耐久性和可靠性的严格标准。耐久性和可靠性是燃料电池汽车实际应用的关键问题。

GORE-SELECT® 质子交换膜
GORE-SELECT® 质子交换膜

 

戈尔GORE-SELECT®质子交换膜有助于提升氢燃料与氧气之间的电化学反应,助力新源动力HYMOD®-300型车用燃料电池电堆突破了5000小时耐久性难关,同时还实现了电堆在-10℃环境下的低温启动,以及在-40℃下的储存。

 “GORE-SELECT®质子交换膜具有领先的耐用性,为我们实现车用燃料电池电堆突破5000小时耐久性提供了可靠的技术保障。”新源动力首席技术官、副总经理侯中军博士介绍说,“这对于HYMOD®-300型车用燃料电池电堆项目来说,是一个关键性能的里程碑。”

清洁能源技术

戈尔采用基于ePTFE(膨体聚四氟乙烯)的专有增强膜技术,GORE-SELECT®质子交换膜具有超薄、耐用、高功率密度的特性,有助于开发具有成本效益的燃料电池技术。

20多年来,戈尔一直是全球领先的膜电极组件(MEA)和质子交换膜(PEM)燃料电池部件供应商。如今,GORE-SELECT®质子交换膜被认为是满足汽车应用挑战的行业标准,已经被世界领先的燃料电池汽车制造商所采用。戈尔燃料电池部件还应用在全球数千种交通运输、便携和固定电源设备中。

了解更多戈尔燃料电池部件信息,请访问gore.com.cn/fuelcells

关于戈尔公司

戈尔是一家以材料科技为本的全球性公司,专注于革新产业和改善生活。自1958年成立以来,戈尔专注于解决各种严苛环境中的复杂技术难题,从外太空到全球最高峰、再到人体内部,不一而足。戈尔拥有约9,500名同事,发扬重视团队精神的优秀企业文化,年收入逾30亿美元。如需了解更多详情,敬请访问:www.gore.com.cn

关于新源动力股份有限公司

新源动力是中国第一家致力于燃料电池产业化的股份制企业,集燃料电池科研开发、成果转化、系统集成、标准制定、人才培养,产业化实践于一体。新源动力拥有自主知识产权专利技术,涵盖了质子交换膜燃料电池发动机系统关键材料、关键部件、整堆系统各个层面,取得了多项科技创新成果。如需了解更多详情,敬请访问:http://www.fuelcell.com.cn/

新源动力HYMOD®-300 车用燃料电池电堆
新源动力HYMOD®-300 车用燃料电池电堆

GORE, GORE-SELECT, 和设计是戈尔公司(W. L. Gore & Associates)的注册商标。
HYMOD,和设计是新源动力股份有限公司的注册商标。
图片来源: 戈尔, 新源动力

消息来源: W.L. Gore & Associates, Inc.
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

替代能源 最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

燃油设施 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×