101远程教育网‘再次命中高考作文题不是巧合’

2009-06-22 11:16 4155

北京2009年6月22日电 /美通社亚洲/ -- 2009高考刚结束,由于再次命中高考作文题,101远程教育网的客服电话成了热线,“我是媒体,请问能否采访今年命中高考作文题的金老师?”“请问如何在网上学习你们的语文课程?”…该网校高考专家组的金老师对09年高考预测的作文题,与今年全国卷一的题目惊人相似,继去年安老师命中高考作文题后,101远程教育网再次命中高考作文题,曾经做过该套模拟题的高三学员为之狂喜。

-- 首次命中高考题令101高考专家组声名鹊起

弘成教育旗下101远程教育网 ( http://www.chinaedu.com ) 创办于1996年9月,是国内首家中小学远程教育网站,目前涉及的教育领域包括:中小学远程教育、英语教育,以及远程教育理论研究。每年的高考及中考前夕,该网校都要在全国5000位优秀教师中精选出专家组,推出针对性的专题,凭借多年的经验,结合当下的热点,很多题目都非常贴近当年的考题,使考生的复习更加有的放矢,短时间内获得较大提高。

08年,该网校高考专家组的安老师以敏锐的视觉角度,洞察到汶川地震这一话题,进行了大胆预测。预测内容在大范围的地震话题基础上进行了细化,引导学生进行具体的描写与细节素材的归类。预测中提供了大量的写作素材与写作指导,也使得同学们在面对高考作文题目时紧紧抓住中心思想,一气呵成。对高考作文题的首次命中令101高考专家组声名鹊起,使101远程教育网的注册会员迅速提高。

-- “再次命中高考作文不是巧合”

09年高考结束,101远程教育网不负众望,该网校聘请的陕西省青年骨干教师金老师对09年高考预测的作文题,与今年全国卷一的题目惊人相似,做过该道模拟题的考生都很有信心:作文能得高分!金老师以惊人的相似度,正确预测了专材与通材、变通与执著的话题。预测提供的素材中的乌鸦与全国卷一作文材料中的兔子如出一辙,在一次成功之后面临灵活变通的问题;在变通的过程中,面临着发扬自己的长处与弥补自己的短处的问题。预测中对该话题进行了详细的写作指导与构思点拨,并附优秀例文,帮助同学们在写作中找准切入点,从而创作出高考佳作。

“连续两年命中高考作文题并不是巧合”,101远程教育网总经理陈玲玲分析道,“每年的高考作文题并不是从天而降,而是能体现不同的时代特征和社会热点,08年高考在短时间内组织了‘抗震救灾’为素材的作文题,学生在审题上没有太高难度,09年以寓言为素材的材料作文则体现了素质教育挖掘学生的潜能,扬长避短的目的,广大考生对此也深有体会,101远程教育网的专家组正是通过对社会焦点的洞察与分析,结合多年来的命题趋势,做出了理性的判断,应该说,这种高度契合,源于101远程教育网专家组与高考命题者之间,心灵与思维上的共振。”

-- 网络有利于培养孩子主动学习的兴趣

101远程教育网的专家组不仅能准确预测高考作文题,还能对各科题目进行精确模拟,全面提高了学员的学习成绩,据统计,101远程教育网的学员不乏中考和高考状元,他们能在网络上得到迅速提高,很大程度上时得到了家长的支持。

很多孩子由于自控力差,常常迷恋于网络游戏而不可自拔,非常影响学习成绩,家长也就把网络看做了“洪水猛兽”,一不做二不休,禁止孩子用电脑,这无形中扼杀了孩子们利用网络积极的一面。101学员的家长及时改变了对网络的态度,变“禁止型”为“疏导型”,在101远程教育网上学习,可以根据各自需求,选择名校老师权威的讲座与指导,打破了地域对学习的局限性,这种灵活的学习方式既符合孩子的兴趣,又能提高学习成绩,充分调动孩子们学习的主动性和积极性,家长当然欢迎。

各年级学生还可登陆弘成教育旗下101答疑网 ( http://101tutor.chinaedu.com ),与各地名师互动,所有学习问题将会在短时间内获得权威解答。

消息来源:弘成教育
相关股票: