连续命中 101网校今再推“作文预测”

2010-04-16 13:59 3578

北京2010年4月16日电 /美通社亚洲/ -- 连续在2008、2009两年成功命中高考作文题目的金乾波老师,今年将再次通过101网校推出“高考作文预测专题”,预测2010年高考作文命题方向,把握出题重点,帮助广大高三考生掌握高考作文规律与技巧,提升高考作文临场应对能力,沉着备战。

高考一模结束,同学们进入最后的备考阶段,谁能在最后抓住关键提高分数,谁就是赢家。作文是语文考试的核心部分,也是语文学习中提分的关键点。语文是高考中的主要科目,作文又是语文考试的重头戏,60分的分数占单科总分的40%,可以说,作文的质量直接影响语文成绩的好坏。“这个时期的学生复习不可盲目,一定要在老师和专家的指点下合理安排复习内容,这样才能出奇制胜、事半功倍。”101网校专家指出,最后阶段重视作文部分的提高,比抓零散的知识点没有方向地复习更有利于快速提高成绩。“所以在最后的几十天里,如果能让作文水平提升一个档次,那么高考将更有把握。”

金乾波老师在作文预测专题中将从主题方向、体裁形式以及考察重点等多方面对2010年高考作文进行了分析和预测。同时,为了帮助同学们更好的理解和练习,专题中还备有六个考前模拟题,每个题目均配有解题分析和范文。此外,专题还准备了多篇高考满分范文及点评,以及多篇关于高考作文审题、构思、选材、技巧的文章,以帮助学员领会预测意旨,通过训练加强应考信心。金老师介绍,作文是语文考试中综合性较强的部分,不仅要求学生有一定的文字功底,还要求掌握必要的应试技巧。作文预测专题将帮助考生深度了解高考作文命题趋势,掌握高考作文规律与技巧,提升高考作文临场应对能力。

不少学生表示,金乾波老师的预测分析细致,非常善于把握命题大势,“更为可贵的是,金老师不止进行详细地预测分析,还注意从临场作文考试技巧等方面对我们进行引导,细读预测分析,我们从中得到许多启发。”

弘成教育旗下101远程教育网(简称101网校 http://www.chinaedu.com )创办于1996年9月,是国内首家中小学远程教育网校,也是国内较大的中小学在线课程内容提供者。101汇集北京101中学及全国各地名校的400多位特高级一线名师,致力于为从小学三年级到高中三年级的学生提供优质的教育资源和名师课程,目前全国已有超过500万的受益学生和家庭。