omniture

英特尔推出面向移动产品的酷睿i9处理器

英特尔史上超高性能的游戏和创作笔记本电脑处理器
2018-04-03 21:22 20975
2018年4月3日,英特尔在北京举办全球发布会,隆重推出了其首款面向笔记本电脑的英特尔® 酷睿™ i9 处理器。在相继亮相的一系列全新高性能移动产品中,功能强大的第八代智能英特尔酷睿 i9 处理器备受瞩目。

北京2018年4月3日电 /美通社/ -- 2018年4月3日,英特尔在北京举办全球发布会,隆重推出了其首款面向笔记本电脑的英特尔® 酷睿™ i9 处理器。在相继亮相的一系列全新高性能移动产品中,功能强大的第八代智能英特尔酷睿 i9 处理器备受瞩目,它是英特尔史上超高性能的笔记本电脑处理器,能够随时随地为用户提供极致的游戏和内容创作体验。

英特尔公司客户端计算事业部副总裁兼移动客户端集团总经理 Chris Walker
英特尔公司客户端计算事业部副总裁兼移动客户端集团总经理 Chris Walker

除了推出面向移动产品的全新英特尔酷睿 i9 处理器以外,英特尔还发布了将第八代智能英特尔酷睿处理器和英特尔® 傲腾™ 内存相结合的全新英特尔®酷睿™ + 平台,并进一步丰富了其具备 Modern Standby 和环境计算功能的高性能台式机处理器和芯片组。此外,英特尔还分享了关于第八代智能英特尔® 酷睿™ 博锐™平台的详细信息。

助力打造极致的游戏和内容创建体验

面向笔记本电脑的全新第八代智能英特尔酷睿 i9、i7 和 i5 处理器基于 Coffee Lake 平台和14纳米++ 制程技术,相比搭载相同独立显卡的上一代处理器,每秒可提升多达41%1的游戏帧数,视频编辑加速多达 59%。2

英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理 王锐博士
英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理 王锐博士

第八代智能英特尔酷睿 i9-8950HK 处理器经过优化,大幅提升了性能极限。它是首款拥有6核心和12线程的英特尔移动式处理器。它完全未锁频,采用全新英特尔温度自适应睿频加速技术(Thermal Velocity Boost 3),当处理器温度足够低,且存在睿频功率空间时,能够将时钟频率适时自动提升至最高200 MHz。这意味着睿频频率最高可达4.8 GHz。

英特尔高性能移动式处理器发布 业界伙伴合照
英特尔高性能移动式处理器发布 业界伙伴合照

随着游戏 PC 行业的迅猛发展,英特尔注意到越来越多的用户期望笔记本电脑能够在保持便携性的同时,提供比肩台式机的出色性能,以获得沉浸式的快捷响应体验,包括在不影响游戏性能的同时,流畅地播放和录制视频。

然而,笔记本电脑的性能现已超越了单纯的游戏需求。得益于创新技术的快速发展,如今个人计算机支持用户访问各类内容,并扩展用户进行自由创作的空间。它已经从根本上重新定义了创造力,随着内容变得更加丰富多彩,人们使用和创作内容时的性能需求也不断提高。第八代智能英特尔酷睿处理器家族为创作者提供了一个强大的移动平台。此外,这款超高性能的全新英特尔酷睿移动式处理器可提供强劲的单线程和多线程性能,让用户随时随地尽享无比震撼的超流畅虚拟现实和全新 Windows* Mixed Reality Ultra 体验。

这一超高性能的第八代智能英特尔酷睿移动式处理器家族还增加了新型英特尔® 300 系列芯片组,可借助集成式千兆位 WiFi 实现超快速连接,速度比标准 2x2 802.11AC 80 MHz (867 Mbps) 加快多达2 倍4

英特尔傲腾内存:现已在第八代英特尔酷睿移动和台式机平台上推出

英特尔傲腾内存是一种智能的自适应系统加速器,同时支持台式机和移动平台,可在不影响存储容量的情况下,提高基于 SATA 存储技术的性能和响应速度。

现在,英特尔傲腾内存已在第八代智能英特尔酷睿移动和台式机平台上推出。此外,英特尔还发布了全新的数据盘加速功能,可大大加快大型辅助数据机械硬盘的速度。这一强大的组合可将游戏和媒体加载速度分别提高 4.7 倍5和1.7倍。6关于数据硬盘加速的更多信息,请点击此处。 

今天英特尔发布了高性能第八代智能英特尔酷睿移动式和台式机处理器,消费者将在全新的英特尔酷睿+平台中,看到带有英特尔酷睿 i5+、i7+ 和 i9+ 的徽标。这些徽标表示用户购买的设备结合了英特尔酷睿性能和英特尔傲腾内存加速技术。

更多信息

关于英特尔

英特尔(纳斯达克:INTC)致力于拓展技术边界,创造最不可思议的体验。如欲了解有关英特尔的更多信息,请访问 newsroom.intel.cn 和 https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/homepage.html

英特尔和英特尔标识是英特尔公司在美国和/或其他国家的商标。

*其他的名称和品牌可能是其他所有者的资产。

随着更多测试的开展,报告的性能指标评测结果可能会进行修改。结果依赖于在测试中使用的特定平台配置与工作负载,可能不适用于具体的用户组件、计算机系统或工作负载。结果可能无法代表其他性能指标评测,其他性能指标评测可能会显示更大或更小的影响。

在性能测试过程中使用的软件及工作负载可能仅针对英特尔微处理器进行了性能优化。诸如 SYSmark 和 MobileMark 等测试均系基于特定计算机系统、硬件、软件、操作系统及功能,上述任何要素的变动都有可能导致测试结果的变化。您应当参考其它信息和性能测试以帮助您完整评估您的采购决策,包括该产品与其它产品一同使用时的性能。有关性能指标评测和性能测试结果的更多信息,敬请登陆  www.intel.cn/content/www/cn/zh/benchmarks/benchmark.html

英特尔® Thermal Velocity Boost 特性受英特尔® 酷睿™ i9-8950HK 和英特尔® 至强® 处理器 E-2186M 的支持,专为提升多线程和单线程工作负载的性能而设计。最大内核频率在处理器温度等于或小于 50 度,且存在睿频功率空间时实现。随着处理器温度的升高,频率可能降低。

更改时钟频率或电压可能损害或缩短处理器和其他系统组件的使用寿命,并可能降低系统稳定性和性能。如果处理器未按照其规格运行,产品保修单可能无效。详情请咨询系统和组件制造商。

英特尔技术的特性和优势取决于系统配置,并需要借助硬件、软件或服务来实现。性能会因系统配置的不同而有差异。请联系您的系统制造商或零售商,或访问 www.intel.cn 了解更多信息。

1使用《全面战争:战锤 II》工作负载测量,比较了第八代智能英特尔® 酷睿™ i9-8950HK 与第八代智能英特尔® 酷睿™ i7-7820HK
2 使用 Adobe Premiere Pro 视频编辑工作负载测量,比较了第八代智能英特尔® 酷睿™ i9-8950HK 与第八代智能英特尔® 酷睿™ i7-7820HK
3 Thermal Velocity Boost 技术,即 CPU 温度低于50℃时 Turbo 的频率会更高,以获得更高性能
4 802.11ac 2x2 160 MHz 支持 1733 Mbps 最大理论数据速率,比标准 802.11ac 2x2 80 MHz (867 Mbps) 快 2 倍,比在 IEEE 802.11 无线标准规范中记录的基准 1x1 BGN (150 Mbps) WiFi 快约 12 倍,要求使用类似配置的 802.11ac 无线网络路由器或更高版本。要实现千兆位无线速度,网络要求使用支持 160 MHz 信道的无线路由器/接入点。
5使用游戏关卡加载工作负载测量,比较了第八代智能英特尔® 酷睿™ i7+ 8750H 处理器(32GB 英特尔® 傲腾™ 内存模块) + 256GB PCIe 固态硬盘 + 1TB 机械硬盘与第八代智能英特尔® 酷睿™ i7-8750H 处理器 + 256GB PCIe 固态硬盘 + 1TB 机械硬盘。
6. 使用媒体项目加载工作负载测量,比较了第八代智能英特尔® 酷睿™ i7+ 8750H 处理器(32GB 英特尔® 傲腾™ 内存模块) + 256GB PCIe 固态硬盘 + 1TB 机械硬盘与第八代智能英特尔® 酷睿™ i7-8750H 处理器 + 256GB PCIe 固态硬盘 + 1TB 机械硬盘。

配置

第八代智能英特尔® 酷睿™ 对比第七代智能英特尔® 酷睿™

英特尔® 酷睿™ i9-8950K 处理器、PL1=45W TDP、6C12T、在预制版 OEM 系统上睿频时可达 4.8GHz,显卡:NVIDIA GTX 1080,内存:2x4GB DDR4,存储:256GB 英特尔® 760P 固态硬盘 (PCIe),操作系统:Windows* 10 RS3 Build 1709,MCU 0x84(参阅免责声明 19)

英特尔® 酷睿™ i7-7820HK 处理器、PL1=45W TDP、6C12T、在 MSI 系统上睿频时可达 4.6GHz,显卡:NVIDIA GTX 1080,内存:2x4GB DDR4,存储:256GB 英特尔® 760P 固态硬盘 (PCIe),操作系统:Windows* 10 RS3 Build 1709, MCU 0x84

英特尔® 傲腾™ 数据盘加速配置

英特尔® 酷睿™ i7+ 8750H 处理器、PL1=45W TDP、6C12T、在预制版 OEM 系统上睿频时可达 4GHz,显卡:NVIDIA GTX 1070,内存:2x4GB DDR4,存储:256GB 760P 固态硬盘 (PCIe) + 1TB 机械硬盘 + 32GB 英特尔® 傲腾™ 内存,操作系统:Windows* 10 RS3 Build 1709, MCU 0x84 

英特尔® 酷睿™ i7-8750H 处理器、PL1=45W TDP、6C12T、在预制版 OEM 系统上睿频时可达 4GHz,显卡:NVIDIA GTX 1070,内存:2x4GB DDR4,存储:256GB 760P 固态硬盘 (PCIe) + 1TB 机械硬盘,操作系统:Windows* 10 RS3 Build 1709, MCU 0x84

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180403/2095270-1-a
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180403/2095270-1-b
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180403/2095270-1-c

消息来源:英特尔
相关股票:
NASDAQ:INTC
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode