美通社

分享到微信 X
关注该企业:
-紧随转型升级步伐 质胜行业明日之星
-- 众多重量级嘉宾演讲 收获光伏行业的最佳经营实践和最新商业模式
-- 质胜中国优胜奖揭晓 见证行业内最权威的技术竞技平台评比
-- 关注新领域应用前景 《2018德国莱茵TUV储能系统白皮书》正式发布

无锡2018年3月22日电 /美通社/ -- 2018年3月22日-23日,由德国莱茵TUV(以下简称“TUV莱茵”)主办的2018 “质胜中国”光伏盛典再次在江苏无锡隆重举行。经过四年的耕耘,“质胜中国”已经成为TUV莱茵一个响亮的品牌,并成为引领光伏行业的风向标。原国务院参事、国家能源专家咨询委员会副主任、国家气候变化专家委员会委员徐锭明,国家发展和改革委员会能源研究所研究员王斯成,中关村储能产业技术联盟、中国能源研究会储能专委会秘书长张静等多位重量级嘉宾,以及350多位来自光伏行业产业链的企业代表和专家学者齐聚一堂,参会人数再创新高。

TUV莱茵2018“质胜中国"光伏盛典

光伏产业供需两旺 行业同仁建言献策

光伏是推动国际、国内能源转型的重要产业之一。经过近十几年的发展,我国光伏产业已经成长为极具国际竞争力的新兴战略性产业。在市场规模稳步增长的同时,行业的整体技术水平不断提升,光伏企业“走出去”全球布局,成为我国继高铁、核电之后第三张国家名片。然而在行业高速发展的同时,供需压力加大、产品结构单一、弃光限电严重、补贴资金缺口、国际贸易壁垒等问题仍然亟待解决。

光伏行业的长足发展离不开国家政策的大力支持和科学引导,也需要整个产业链各环节的通力合作和一整套完善的标准体系规范行业发展。为了搭建一个全行业充分交流的权威平台,TUV莱茵已经连续四年举办“质胜中国”光伏盛典。今年的光伏盛典围绕“降本压力下的品质坚守”、“权威数据见证下的品牌突围”、“品质品牌驱动下的效益提升”三大主题,除了探讨行业现状与发展趋势,分享前沿技术创新、标准认证动向、最佳经营实践等经典议题外,还深入讨论了分布式光伏、用户侧、储能等市场热点,详细介绍了南美等新兴市场存在的机遇和挑战,并且囊括了光伏电站投融资与保险议题,真正做到了产业汇聚、产经融合。

质胜中国 以质取胜

除了会议论坛外,一年一度的TUV莱茵“质胜中国优胜奖”也是每年光伏盛典的重头戏。该评选以规范产品质量、树立质量标杆为宗旨,因其权威、专业和公正而受到业界推崇。在今年的评选中,宁波明禾新能源科技有限公司、苏州同泰新能源科技有限公司、浙江创源光伏科技有限公司、乐凯胶片股份有限公司、中天光伏材料有限公司、隆基乐叶光伏科技有限公司、晶科能源有限公司、华为技术有限公司、阳光电源股份有限公司、江苏固德威电源科技股份有限公司、广州三晶电气股份有限公司以及艾思玛新能源技术(江苏)有限公司12家光伏企业的产品经过严格测试后脱颖而出,分别在光伏零部件、光伏组件和光伏电子电气等组别中获奖。

“质胜中国”光伏盛典强调产品质量和标准规范对行业可持续发展的重要性。“质胜中国优胜奖”提供了一个给优秀企业展示的舞台,对提升行业产品质量和竞争力,规范产业发展,推动转型升级,促进我国光伏产业保持全球价值链中高端具有重要意义。

发布储能白皮书 质胜能源明日之星

随着光伏发电等新能源技术的高速发展,市场上对电力储存的需求正越来越大。新能源的大规模发展离不开储能技术的支撑,储能可以说是未来能源行业的明日之星。为了帮助产业链相关企业全面了解储能当前最新的发展动态,把握市场机会,TUV莱茵联合中关村储能产业技术联盟,在全面系统调研的基础上联合撰写了《2018德国莱茵TUV储能系统白皮书》。在本次光伏盛典的论坛现场,TUV莱茵正式发布了这部业界翘首以盼的白皮书。

2018德国莱茵TUV储能系统白皮书

该白皮书由中关村储能产业技术联盟、中国能源研究会储能专委会秘书长张静做序,是目前储能行业不可多得的权威参考资料。书中详尽说明了全球储能行业概况、各国政策、储能技术应用、商业模式、质量与安全、各国市场准入标准等,并对300余位行业从业人员进行了访谈,收集整理出业界对未来发展趋势的判断和意见。根据白皮书数据,截至2017年,全球已投运储能项目累计装机规模为175.4GW,年增长率达到3.9%。业界认为,未来储能发展空间大、潜力足,“价格”是储能进入商业应用的关键,若能伴随补贴政策的完善以及度电成本的下降,2020年有望成为储能大量商业化的元年。

德国莱茵TUV大中华区太阳能及燃料电池技术服务副总裁邹驰骋发布2018储能系统白皮书

作为全球领先的专业检测认证机构,TUV莱茵在光伏产品检测和认证领域已拥有超过35年的丰富经验,全球80%以上的光伏组件制造商都曾经在TUV莱茵的实验室中接受过权威测试。储能产业近年发展迅猛,在形成产业化体系的关键时期,TUV莱茵将依托多年来在光伏领域积累的专业化工作方法、先进的实验设施和完善的检测认证体系为储能产业的健康发展添砖加瓦。

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300