美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

CEEC建造“未来舱” 国内首部声光电梯“ET”3月28日启用

2018-03-20 14:54
分享到微信 X

深圳2018年3月20日电 /美通社/ -- 今后想体验在外星球漫游,在位于深圳深业上城的中国国际消费电子展示交易中心(简称“CEEC”)即可找到感觉。从3月28日CEEC正式营业开始,参观者进入的方式之一便是置身于国内首部声光电梯“ET”中,先来一场乘坐“未来舱”从外星球出发之旅。

CEEC的目标是打造世界一流的、无差异的高端消费电子体验中心和消费中心。“ET”中的“E”取CEEC中的“E”,也是英文电子“Electric”的首字母,体现CEEC的定位;“T”则呼应“梯”的发音。而《ET》是经典科幻电影,CEEC把电梯命名为“ET”,希望人们在CEEC中体验到科技感和未来感。

“ET”极具未来感的电梯入口

声光电梯间是CEEC的“未来舱入口”,电梯内部空间有普通客梯的两倍大,被装饰成太空舱的样子,通过在前后左右、天花板及地板360度投影定制的3D影片,带给人们一种身临外星球的感觉。

据研发“ET”的CEEC相关负责人介绍,最初对这部电梯的定位就是“有影像、声音的全沉浸式情景体验电梯”。为此,CEEC专程找到已入驻CEEC的商家光峰光电,共同成立联合项目组,只为攻坚“ET”这一国内首个声光电电梯项目。

为了解决在电梯内狭窄空间投影的问题,国内领先的激光投影制造商光峰光电专门研发了配有全球最短焦距的投影镜头的投影机。为了解决短焦距背投成像问题,轿厢内部专门定制了全套玻璃屏幕,通过多层喷涂方式解决了在玻璃上成像的难题。经过三个月的努力,CEEC在2017年1月搭建出全球首款全景式声光电梯原型,又陆续进行了安全及技术优化,声、光、电、热、结构等方面的一系列的系统完善工作。

CEEC负责人表示,创新性、专业性和勇于做集成者是光峰光电与CEEC的契合点,“二者都正在致力于做这样一件集大成的事情,把所能集中的平台、技术力量凝聚成一个有机整体,从而不断攀登发展新台阶,不断刷新国际对中国高科电子技术的认知。”

“ET”场景线稿设计图

步入“ET”,十足的科技感将带领人们开启“未来生活”。在CEEC中建造这部电梯,是集创新科技之力,打造世界级消费电子展示交易中心的一个例子。作为国外消费电子品牌和技术潮流进入中国的新通道、“中国智造”发声的新窗口,CEEC将立足深圳、服务全国、面向全球。

CEEC不是简单地定位于一个高端卖场,而是以全新的理念打造出一个集高端消费电子新品发布、品牌展示、用户体验、投资洽淡、合作交易五位一体的国际性平台。光峰光电相关负责人表示:“一般的消费电子商场,功能在于‘消费’,并会配套各种形式的活动、手段来促进消费目的的达成。相对来说,CEEC首先与众不同的就是高端和灵活,这里将汇聚国内最先进的电子技术、产品,甚至最酷炫的应用方案,声光电梯就是一个很好的例子。从成立之初,CEEC就积极鼓励我们商家通过尽量新颖的形式展示产品,除了在自己店铺的装修和陈列方式上下功夫之外,也探讨了很多在公共区域的合作设计的可能性。”

在CEEC的4万平米展示空间里,汇集了约300个国内外品牌,有知名的海外品牌西门子、博世、舒适家、戴尔、三星、佳明等,也有知名的本土品牌华为、大疆、OPPO、vivo、努比亚、康佳、长虹、海信、海尔、雅乐荟等;既有在行业内具有影响力的品牌,如HTC vive、雷神、小鸟音响、优必选、贝尔顺、美得理、三宝机器人等,也不乏以创新见长的“小而美”品牌,如柔宇科技、Makeblock、元青科技、小普科技等。3月28日,随着CEEC的开业,全球第一座完全用3D打印完成的大型艺术品雕塑“芾理”也将亮相,让人们近距离了解到科技带来的颠覆和创造力。与此同时,从空间设置到细节设计,CEEC也将让人们感受到更多与众不同之处。

CEEC将于2018年3月28日正式亮相
消息来源: 深圳国际消费电子展示交易中心有限公司