美通社

数字化转型创里程碑 麦德龙优享会会员破千万

2018-03-14 16:49
分享到微信 X

上海2018年3月14日电 /美通社/ -- 麦德龙今日宣布,其优享会会员数已突破千万大关。从3月15日到4月11日,麦德龙将通过官方微信号启动一系列优享会3周年庆活动。此外,从3月15日起,优享会会员在麦德龙网上商城购物也可累积积分,享受线上线下无差异的会员权益。

自1996年进入中国以来,麦德龙一直推行会员制,积累了大量的会员数据和客户资源。为顺应社会数字化趋势,同时解决会员系统数据老化、沟通不畅等问题,2015年3月,麦德龙推出了数字化会员模式“优享会”。2016年3月,优享会在启动一年后,会员数达到100万;2016年底,此数字达500万。今年3月,优享会推出3周年之际,这一数字已突破千万大关。目前,麦德龙中国优享会会员销售超过整个销售额的70%,优享会会员购买频次比其他顾客高40%。

麦德龙优享会

会员专属权益 提升顾客粘性

除享受“3件95折、6件最低8折”的价格优惠外,优享会会员在累积积分、换购精选商品的同时,还可享受丰富的、仅对优享会会员开放的专属优惠促销和专属好礼。比如,去年8月至12月期间,优享会推出了换购Gordon Ramsay Gourmet米其林三星厨师锅具系列,该产品在中国大陆地区只在麦德龙有售,且只对优享会会员开放。在换购的会员中,麦德龙还抽取了10名幸运会员,邀请他们免费体验上海米其林三星餐厅,带给他们独一无二的专属体验。

优享会积分以“小积分、大用处”深受顾客欢迎。例如,在2017年12月优享会推出圣诞主题的兑换活动中,2个积分即可兑换罗马尼亚进口的赫蒂雪人巧克力,6积分可兑换西班牙进口的曼扎城堡红葡萄酒,15积分可兑换500ml的意大利进口翡丽百瑞橄榄油。一个月的时间,会员共兑换了近13万件礼品。

为庆祝优享会三周年和会员超1000万,从3月15日到4月11日,优享会将通过官方微信号“麦德龙METRO”平台推出“扫码抽奖、千万积分等你赢”、“邀请好友,分享现金券”,“每天10点,爆款商品线上抢兑”等一系列活动回馈广大会员。

数字化转型成果凸显 线上线下权益共享

时下热门的“新零售”概念,其变革的核心是由以商品为中心转向以顾客为中心,终极目标是打造顾客价值。在新零售的环境下,零售企业的运营重点正在发生改变,即从产品渠道的运营,逐渐转向消费者关系的运营。目前,越来越多的零售企业已经认识到用户价值的重要性,着力打造新的会员管理体系。

麦德龙中国在20多年的经营中,一直注重会员体系的构建、会员信息的积累和顾客关系的经营。优享会自启动以来,麦德龙在触达更多新客户的同时,更通过对顾客的深刻洞察,实现了精准营销和更高效的客户关系管理。优享会新会员系统不仅重新梳理了会员信息、激活老客户、获取新客户,更成功实现了会员系统的数字化转型。通过微信平台,麦德龙与千万顾客与潜在顾客的直接连接,顾客可自助完成从会员注册、会员卡使用到积分管理、获取促销信息及优惠券、提供反馈等全部功能。接下来,麦德龙优享会将从以会员导入的目标,升级到以会员精细化运营、优化商品管理为目标。

2015年,麦德龙推出了升级版的网上商城www.metromall.cn实现了线下门店与网上商城的无缝对接。这意味着,麦德龙的网上商城商品、价格、促销均与线下门店同步,所有线上订单商品直接从线下仓储一体式的门店出货。目前,麦德龙已在全国58个城市的92家门店开通了网上商城业务。从3月开始,优享会还打通了线上线下会员信息,优享会会员在网上商城购物,可与门店消费一样累积积分,享受同样的会员权益。

扫描下方二维码,按提示进行操作,即可获得一张优享会电子会员卡:

扫描二维码加入优享会
消息来源: 麦德龙中国