omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

中国时尚美学觉醒,艾莱依“绒耀”巴黎时装周

2018-03-07 16:30
分享到微信 X

巴黎2018年3月7日电 /美通社/ -- 2018年3月6日,巴黎时装周期间,来自中国的时尚服装品牌艾莱依,向世界展示了东方艺术和中国时装品牌在世界时尚舞台的新觉“醒”。艾莱依用艺术格调,重新定义时尚羽绒服新美学,向人们讲述中国“绒耀”。

艾莱依“醒”巴黎时装周发布秀现场
艾莱依“醒”巴黎时装周发布秀现场

以“醒”来命名首次登陆巴黎时装周的发布秀,这意味着艾莱依主动发起了新一轮自我挑战。“醒”有多层涵义,既指艾莱依品牌在近几年的不断变革中呈现觉“醒”状态和成长;又指艾莱依将历史、文化与艺术结合,体现新时尚趋势的觉“醒”;还指艾莱依带来东方文化的觉“醒”,展现东方美学的新视角。

创新产品呈现国际T台
跨越时空界展现时尚新美学

3月6日,位于巴黎9区茹弗鲁瓦廊街(Passage Jouffroy)的秀场是一个紫色的世界。走进埃及、东方美学和科技运动三大系列,跨越时空界限,进入埃及、中国及未来3个不同的时间、空间,从不同文明及发展中提炼出新的时尚解读。

通过对古埃及文明的探索和追寻,感受其绚丽的生活及璀璨的文化。一度惊艳世界的东方美学,艺术与时尚的结合,现代的演绎,传递出东方雅致之美。将天马行空融入生活展现时装的动感和无限的想象力,表达现代都市人对未来无止境的思考和创造。

值得一提的是,艾莱依携手大英博物馆推出的合作系列也现身其中,设计师从大英博物馆的藏品中汲取灵感,将文化、历史、艺术融入现代美学。时尚与艺术跨界,将引领未来潮流新风尚。

艾莱依巴黎时装周“走进埃及”系列
艾莱依巴黎时装周“走进埃及”系列

 

艾莱依巴黎时装周“东方美学”系列
艾莱依巴黎时装周“东方美学”系列

 

艾莱依巴黎时装周“科技运动”系列
艾莱依巴黎时装周“科技运动”系列

现场通过场地布置、服装设计、配乐进行视觉和听觉的表达,配合三个系列营造象征竹林、沙漠阳光和科技的气味氛围,并在走秀的最后一个环节邀请首排嘉宾触摸衣服,整场秀整合多重方式,调动观众的视觉、听觉、嗅觉和触觉,以不同层次的灵动旋律唤醒人们感官最深层的美感享受。

奥斯卡影后现身艾莱依巴黎发布秀  
沉醉东方魅力,感叹中国品牌力量

曾出演《玫瑰人生》并借此片斩获第80届奥斯卡最佳女演员奖的玛丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)身穿艾莱依2018春夏活力休闲系列套装现身秀场,成为现场焦点,她为迷人的东方艺术和具有创新设计的成衣所倾倒。

玛丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)在荧幕上以精湛的演技和聪慧、美丽的形象给观众留下深刻印象,而现实生活中的玛丽昂·歌迪亚娇俏迷人、优雅性感,法国风情尽显,与艾莱依品牌气质十分相符。以她在欧洲乃至世界的影响力,邀请她莅临观秀,现场感受并传递出艾莱依品牌精神及内涵,表明了艾莱依迈出国际化步伐,走向世界的决心。

除了星光熠熠的国际明星,时装创意人江南 BoyNam 担任了此次发布秀的时尚创意总监。HARDcANDY的创始人Candy Li、明星造型师Krystal.G等也受邀观秀,时尚人士云集。

玛丽昂•歌迪亚身着艾莱依18春夏套装与时尚博主江南BoyNam现身发布秀
玛丽昂•歌迪亚身着艾莱依18春夏套装与时尚博主江南BoyNam现身发布秀

从品牌觉“醒”到中国时尚产业觉“醒”
艾莱依发布《时尚羽绒服在中国》白皮书

此次,艾莱依在巴黎时装周举办发布秀的同时,还发布了《时尚羽绒服在中国》的白皮书。这一重大事件的发布,对于时尚羽绒服乃至整个服装行业都具有非常大的价值和意义。白皮书阐述了时尚羽绒服的前世今生,对时尚羽绒服的过去、现在和未来做了深度解析。从社会发展、消费需求、行业升级等多方面多角度进行深究,为时尚羽绒服行业乃至中国时尚产业带来一股前所未有的觉“醒”力量。

白皮书重点展望了时尚羽绒服的流行趋势,揭示了时尚羽绒服消费需求的核心驱动力。从商品创新、营销创新、通路创新到商业模式创新,描绘出了羽绒服行业的未来图景。

中国时尚羽绒服开创者 
成就中国“绒耀”

曾经,中国服装行业的优势在于生产加工,即使在上世纪90年代开始有意识打造品牌之后,中国品牌多是潮流的跟随者。如今,在创造和引领潮流的过程中,中国品牌正不断获得话语权。中国时尚产业正步入一个全新的发展时期,中国元素、中国设计、中国面孔在全球时尚业的日益受到关注。在时尚产业的国际舞台上,中国品牌和设计师从看客变成参与者,这种变化一定程度上展现了中国时尚产业的硬实力。

放眼世界四大时装周,越来越多的中国品牌登上T台。在18秋冬纽约时装周、米兰时装周、巴黎时装周上,一众中国品牌再度表现抢眼,在国内外实力“圈粉”,演绎中国原创设计和国货崛起的力量。

始创于1997年的艾莱依20年来不断积累发展势能,成功开创了羽绒服时装化之先河,成为中国时尚羽绒服的风向标。2004年又以同品牌女装迈向全季时代并为国际化进行战略布局。只有颠覆传统思维和发展路径才能深度参与时尚产业格局,为此,艾莱依近年来进入多元化裂变时期,产品品类、设计、材料、技术工艺等全面发力。对于此次艾莱依巴黎时装周首秀,艾莱依董事长陈频表示:“艾莱依是时尚羽绒服的开拓者,对东方文化艺术也是充满自信,将两者做结合,在巴黎时装周这个世界舞台成就中国‘绒耀’,让世界感受中国时尚产业强大的生命力!”

消息来源: 艾莱依
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×