omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

航天机电连云港神舟组件检测中心通过国家CNAS实验室认证

2018-02-05 10:00
分享到微信 X

上海2018年2月5日电 /美通社/ -- 近日,上海航天汽车机电股份有限公司旗下连云港神舟新能源有限公司组件检测中心实验室编号:L10599顺利通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认证。此次获得CNAS“实验室认可”这张“金名片”,标志着企业的光伏组件检测中心检测能力、管理水平均达到新的高度,并已步入国际一流水平。

中国合格评定国家认可委员(CNAS)是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。同时,CNAS是国际实验室认可合作组织ILAC和亚太实验室认可合作组织APLAC的互认协议成员,获CNAS认可实验室在出具属于认可范围项目的检测报告时,可加盖CNAS认可标识,所出具的检测报告具有权威性和国际公信力,能够获得众多签署互认协议方国家和地区认可机构的承认。

由中国合格评定国家认可委员会2位专家组成的评审组,对企业光伏组件检测中心进行了为期两天半的现场考核评审,所涉及的检测领域、测试项目以及文件体系确认全部通过。

连云港神舟始终将产品质量作为企业的生命线,为了全方位,系统性地贯彻执行产品的质量方针,公司于2011年建立了光伏组件检测中心,采用国际标准要求对公司原材料、工艺、生产过程中的半成品、成品以及新产品的设计、安全鉴定和定型进行相关检测工作。检测中心占地面积500平方米,其中试验场地400平方米,现有Pasan瞬态模拟器、高低温湿热交变试验箱、恒温恒湿试验箱等30余台检测仪器设备。检测中心检测能力涉及新版IEC61215、IEC61730、IEC 62804、UL1703等光伏行业主要标准规定的检测序列。

如今,我国已跃升为全球第一光伏装机大国并引领全球市场,今年国内新增装机量预计将超过50GW。但在新一轮的新能源发展浪潮中,组件质量投诉频发,尤其是分布式市场部分组件产品劣质现象屡屡发生。随着国内分布式业务的崛起,组件产品随之走入千家万户。作为国内航天技术民用化平台,连云港神舟的母公司航天机电始终秉承质量第一、品质为先的原则,利用自身全产业链优势,从生产源头到产品终端,严格把控每个细微环节,还在质量管理和检测水平上下功夫,以高标准和高品质赢得了国内外用户的亲睐和认可。

产品质量是企业立足的基石,也是保持竞争力的力量源泉。国内光伏行业已全面进入高品质3.0时代,在经过一轮又一轮的大浪淘沙之后,真正存活下来的将会是那些质量过硬,有品质担当的企业。

消息来源: 上海航天汽车机电股份有限公司
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

采矿/五金 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×