omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

工信部发布行业新标准 荣之联参与起草制定

2017-12-14 14:09
分享到微信 X

北京2017年12月14日电 /美通社/ -- 近日,国家工业和信息化部发布2017年第48号公告,批准了691项行业新标准,包括电子行业标准17项、通信行业标准63项,其中,由北京荣之联科技股份有限公司负责牵头起草、编写的电子行业标准《信息技术服务,服务级别协议指南》,标准编号为 SJ/T 11691-2017,经工信部审核,自2018年1月1日起实施。

信息技术服务 服务级别协议指南
信息技术服务 服务级别协议指南

本标准由工业和信息化部信息化和软件服务业司提出,由全国信息技术标准化技术委员会 (SAC/TC 28) 归口,北京荣之联科技股份有限公司和中国电子技术标准化研究院等单位负责起草、编写。此项行业标准的制定和发布,标志着国内信息技术服务迈出了跨越性的一步,它不仅是对技术服务标准的落地延伸,更是这一行业领域与国际标准的对接与引领。

《信息技术服务,服务级别协议指南》给出了信息技术服务级别协议框架,包含适用于各类信息技术服务的 SLA 要素,并提出针对服务级别协议的管理流程、应用示例和参考指标库。标准可用于:

1.      为供需双方建立并管理一致的、全面的、可量化的服务级别协议提供指南;

2.      为需方对供方交付的信息技术服务进行考评提供参考依据;

3.      为第三方进行信息技术服务评价提供参考依据。

此次,荣之联牵头组织该项行业标准的起草与制定过程,以信息技术服务为基础、以企业实际需求为导向,输出自身在信息技术服务领域的专业能力,全面推动我国中小企业在信息技术服务领域制定更加健全的行业规范体系。

荣之联作为国内领先的信息技术服务提供商,凭借多年的技术经验和专业洞察,一直受到行业及客户的认可,曾多次参与包括《信息技术服务质量需求和评价 IT 服务质量模型》 (ISO/IEC 25011) 等国际、国家及行业标准的定制与起草。公司于2010年开始参与国家信息技术服务相关标准的标准化制定工作,并一直持续至今。荣之联作为 ITSS 分会副会长单位的同时,也是 ITSS 云服务和数据中心标准发起者、国家标准《信息服务技术云服务 服务级别协议规范》牵头起草单位,参与了《信息服务分类与代码》、《信息技术服务治理》等标准的撰写工作。

荣之联参与国家及行业标准的制定与起草
荣之联参与国家及行业标准的制定与起草

电子行业标准《信息技术服务服务级别协议指南》的发布,使得荣之联在服务行业用户,推进标准化发展的道路上,更进一步。未来,荣之联将继续发挥在信息技术服务方面的专业优势,积极拓展与各行业伙伴的深入合作,持续推动行业信息技术服务标准的制定和应用推广,为推动标准化建设、促进行业规范发展,贡献一己之力。

消息来源: 荣之联
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

电信运营商与服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×