雅各布延森经典系列腕表上市30周年 推出线上纪念活动

纯粹、完美、不朽,用以丰富世界的经典设计语言
上海雅各布延森设计工作室
2017-07-20 10:00 5886
1986年丹麦雅各布延森品牌Classic系列腕表问世,仅一年的时间便被纽约现代艺术博物馆永久珍藏,后人称之为MoMA表。为纪念Classic系列腕表上市销售30周年依保持极高的赞誉,雅各布延森天猫旗舰店带来专属好礼,活动持续至本月底。

上海2017年7月20日电 /美通社/ -- 1986年,丹麦雅各布延森品牌Classic系列腕表问世,仅用一年的时间便被纽约现代艺术博物馆永久珍藏,后人称之为MoMA表。为纪念这款经典的Classic系列腕表上市销售至今30周年之际,依旧保持外界对其极高的赞誉,雅各布延森线上天猫旗舰店带来专属好礼,活动持续至本月底。

承载着北欧极简设计风格的这块腕表,出自蒂莫西·雅各布·延森之手。腕表由钛合金打造,表带内侧包裹柔软的硅胶,镜面材料选用蓝宝石玻璃,表盘黑银相间,象征着日夜交替,循环不息。雅各布延森设计不仅旗下拥有JACOB JENSEN品牌,还为全球众多知名品牌提供设计服务,沉淀近60年的设计服务经验中,雅各布延森设计对其设计语言不断提炼追根溯源,倾注以纯粹设计风格的产品一次又一次惊艳世人。

JACOB JENSEN 品牌腕表经典系列 1986

上世纪八十年代中期伊始,蒂莫西·雅各布·延森,即雅各布·延森的儿子,对其父开发的独特设计语言进行提炼,并将其应用到了全新的产品领域,这种设计语言最开始只在二维平面中,现如今已适用于三维空间领域。

设计师雅各布·延森将兴起于上世纪二十年代的两种流行设计风格相结合,分别是包豪斯/乌尔姆设计风格以及国际玛雅设计风格,创造出一种独特的、超现代的设计语言,赢得了广大消费者的认可。他将此称作为“不凡、但并不怪异”。这一设计语言,在和丹麦著名音响品牌 Bang & Olufsen 合作的二十七年中,验证了其强大的适用性。

BANG & OLUFSEN BEOGRAM 4000 唱盘 1972

包豪斯的设计传统以其理性主义和极简主义的教条而闻名:“功能形式相随”,“少即是多”。它源于二十世纪二十年代的德国,并在五十年代成为乌尔姆派消费品设计的模板。著名设计案例是德国设计师迪特·拉姆斯在60年代设计的产品,他将这一设计语言成功的应用到博朗产品中,帮助该公司创造了自己的视觉识别系统。在80年代该设计风格再度被汽车品牌奥迪所采用,并在之后的20年间,成为全球知名品牌苹果的设计基调。苹果成功的使用了传统的包豪斯/乌尔姆设计风格,并将自己打造成为一个设计灵感品牌。

国际/玛雅设计风格是二十年代另一个国际主流设计风格,其是从美国建筑设计演变而成。它的特点包括失重的线条型表达方式,以及玻璃和钢材的应用。与此同时,美国设计偶像雷蒙德·罗维应用“最先进但仍可接受”这一玛雅原则,开发了他以消费者需求为中心的设计风格。

PHICOMM 斐讯 K3 路由器 2017

蒂莫西·雅各布·延森将“情感形式相随”融入到设计语言中,并成功将这一设计理念应用到众多国际知名品牌上,其中包括:嘉格纳,VERTU,施坦威林道夫以及雅各布延森设计旗下自有品牌 JACOB JENSENTM

包豪斯和国际玛雅两种设计风格结合演变出一种全新的设计语言,其极简纯净、极具辨识性。雅各布延森设计工作室成立近60年间,通过设计创新,缔造了无数经典设计,从厨房用具到首饰腕表,再到电子产品,所有的这些设计均承载着这种设计语言,可见该设计语言强大的适用性,以及时间耐力,相信这款经典独特的设计语言还会一直,持续不断的影响和丰富这个世界。

为了将这种经典的设计风格更好的在亚洲地区推广,雅各布延森设计于2012年与德稻集团开启战略合作,成立了上海雅各布延森设计工作室,旨在为亚洲区客户提供全方位的设计解决方案。

消息来源:上海雅各布延森设计工作室
知消