微鲸投影X平行世界创国内首个光雕摄影大赛

这样玩才能炫爆朋友圈
2017-12-07 18:41 6525
11月27日上海南京西路迎来了一场艺术与科技结合的“幻装惊喜”,由英国皇家艺术学院协办的“平行世界de非分之想 -- 互动体验展”在上海兴业太古汇正式开幕,此次展览由首创光雕AR技术的微鲸投影支持,还将创国内首个光雕摄影大赛。

上海2017年12月7日电 /美通社/ -- “艺术越来越科技化,科技越来越艺术化,两者在山麓分手,有朝一日,将于山顶重逢。”法国作家福楼拜于19世纪60年代留下的预言得到应验。11月27日上海南京西路迎来了一场艺术与科技结合的“幻装惊喜”,由英国皇家艺术学院协办的“平行世界de非分之想 -- 互动体验展”在上海兴业太古汇正式开幕,此次展览由首创光雕AR技术的微鲸投影支持,还将创国内首个光雕摄影大赛,为热衷潮流的年轻人开启平行世界任意门,光雕出不一样的自己。

现场演绎“微鲸投影-白日梦影棚”

打破陈列式策展用光影实现“非分之想”

展览的历史从17世纪启蒙运动便可追溯,欧洲人最开始使用“Cabinet Curiosity”(“充满好奇心的储藏柜”)用以形容,而中国的展览也可以回溯到两千多年的古代集市。如今看展已经成为年轻人时尚的“充电”方式,展览也从最开始美术馆或集市简单成列的方式演变为今日各种“沉浸式”体验,看展人的参与和互动成为重点。

体验国内首届5sense互动娱乐展

此次微鲸投影与平行世界便在超过1200米的展览空间里,打破传统意义上的陈列式展览,将艺术和科技紧密结合,颠覆观念打造了一场不同以往的展览形式。形、声、色、味、触的五感体验逐一上演,光影效果、沉浸式互动装置让人应接不暇。泡沫四散、清风徐来的“雾都”;独特芬芳、鼻尖盛宴的“嗅box”;变幻莫测、幻彩投影的“色界”空间;满眼粉红、软萌享受的“萌狱”……当进入平行世界的无限之门,一切大开脑洞的非分之想皆可实现。

微鲸投影K1、F1 置身“粉红羽毛墙”

来微鲸·白日梦影棚光雕出不一样的自己

目眩神迷的光影装置外,微鲸投影特别在“黑市”为观众打造了一个白日梦影棚,为期三个月的线下快闪空间将邀请所有观展人参与体验,现场拍出专属自己的Mapping Show。微投业界最亮1200ANSI流明的微鲸投影F1变幻出世界各地的异度空间,在真实场景的图片上添加各种搞怪激萌的波普元素,即便是手残党也能拍出惊艳朋友圈的照片。

开幕第一个月微鲸投影为大家带来“世界任意门”主题,随后还将配合岁末的欢乐气氛和特定节日推出“把你装进电影里”、“来场睡衣潮流party”、“中国元素也很酷”等等主题,保证为这三个月前来的观众带来耳目一新的体验。

线上线下联袂打造国内首个光雕摄影大赛

微鲸·白日梦影棚不仅是线下空间,同时也将开启线上版本,带来国内首个光雕摄影大赛,即便没有来到展览现场的拍照达人也可利用线上白日梦影棚提供的投影素材,在家自造“光雕白日梦”场景,创造出属于自己的趣味照片。

现场打造光雕白日梦神器的微鲸投影F1,除了1200ANSI的流明自造白天黑夜全时观看的高清私人影院,自带好片好歌享不完,还有智能语音一秒召唤,更可做独立蓝牙音响,用户还可用手机小屏连接大屏,直接在微鲸F1智能投影上玩游戏,微鲸投影的22项画质增强技术和独家调校的24位真色彩让“白日梦影棚”的光雕背景(投影画面作为拍摄背景)更具艺术效果,体验者直呼要把“黑科技”抱回家。

这场线上线下的创意摄影不仅仅结合装置艺术的特点,同时一连串呼朋唤友为自己打call的分享机制将#白日梦影棚#话题持续发酵。每月人气较高的选手也将有机会获得微鲸投影产品,是无线魔方,秒视一切的K1,点亮白日梦的超亮投影仪F1还是给你生活仪式感的M1呢?我们拭目以待。

“像科技公司一样创造,像娱乐公司一样思考”,与传统行业不同的是微鲸投影不仅是硬件生产者同时也是新一代IP创造家。线下有趣、线上有利、玩转门店、创新物种,让用户大开脑洞创UGC内容,福楼拜“艺术科技化,科技艺术化”的寓言得以实现,两者重逢,也许最亮的那抹光来自微鲸投影。

消息来源:微鲸