omniture

华人文化获100亿融资,推动微鲸科技转型发展

2018-07-05 19:02 10243
7月3日,中国传媒与娱乐产业集团“华人文化集团公司”宣布完成近100亿人民币 A 轮融资,投后估值近400亿人民币。新一轮的融资由新股东万科集团,与两家创始股东阿里巴巴、腾讯领投,招银国际资本及其他国际金融集团跟投。

上海2018年7月5日电 /美通社/ -- 7月3日,中国传媒与娱乐产业集团“华人文化集团公司”宣布完成近100亿人民币 A 轮融资,投后估值近400亿人民币。新一轮的融资由新股东万科集团,与两家创始股东阿里巴巴、腾讯领投,招银国际资本及其他国际金融集团跟投。

 

华人文化集团公司的董事长及首席执行官黎瑞刚
华人文化集团公司的董事长及首席执行官黎瑞刚

华人文化集团公司的董事长及首席执行官黎瑞刚表示“中国拥有充分的潜力催生和孕育具有广泛影响和综合实力的新一代大型媒体与娱乐产业机构”目前,华人文化已涉足影视娱乐、艺人经纪、网络媒体、互联网电视、生活方式等多个领域,形成了独特的生态体系及价值资源。影视娱乐领域,旗下正午阳光出品了包括《琅琊榜》、《欢乐颂》等一系列优质的影视作品;艺人经纪领域,旗下乐华娱乐、邵氏兄弟旗下拥有范丞丞、孟美岐等人气流量明星;互联网电视领域,旗下微鲸科技已成为互联网电视行业的佼佼者。

华人文化拟聚合旗下优质丰富的内容资源,发展硬件产业,投资创立了微鲸科技。微鲸科技凭借领先的人工智能语音、海量内容资源和时尚外观设计,让消费者在选择微鲸的时候,更放心、更信任、更喜爱。在 2017中国智能电视“金遥控”奖评选中,更摘得“最受欢迎电视品牌”大奖,并在二十余家智能电视品牌激烈竞争中脱颖而出,荣登“口碑王”的殊荣。

2017中国智能电视“金遥控”奖评选中荣获“口碑王”称号
2017中国智能电视“金遥控”奖评选中荣获“口碑王”称号

微鲸科技从诞生之初就本着为新一代生而不同的理念,不断地以极致产品体验来获得高品质年轻家庭用户的青睐。作为家庭大屏互联网化的先行探索者,短短三年时间,始终坚持“软件+硬件+内容服务三位一体的战略使得微鲸科技的系列产品获得了新中产用户的认可,为许多家庭提供了丰富的影音服务。

微鲸丰富的影音服务
微鲸丰富的影音服务

凭借持续的创新和对高品质的坚持,微鲸科技赢得了行业专家和广大消费者的认可。在众多眼花缭乱的互联网电视品牌中,微鲸高端、口碑、好用的特点,在100万+使用微鲸科技的家庭中,用户体验好评率高达98%,复购率高达29%,无论是产品设计还是用户体验,都获得了高口碑。

华人文化将推动“微鲸科技”转型发展。其实,早在今年5月的微鲸核心用户答谢会上,华人文化集团首席运营官许涛先生就曾说过:“微鲸在 CMC 的版图里是一个 B2C 直面用户的科技属性公司,在消费者心目中,微鲸的品牌年轻又有活力。经过一系列的调整,CMC 和 CMC 的内容生态会继续坚定地支持微鲸的健康发展。”

未来微鲸将如何转型未可知,但是微鲸期待转型后能带更多软硬一体赋能娱乐生活的新惊喜。

消息来源:微鲸电视
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode