致诚信用安全再升级,系统安全防护通过权威评测

2017-10-17 15:20 6737
近日,北京宜信致诚信用管理有限公司迎来自身的安全与合规全面升级,不仅进行了公安部“国家信息系统安全等级保护”的三级备案,以高分通过了权威的“国家信息系统安全等级保护三级”评测,获得了国家对于非银行机构信息系统安全等级保护的较高评级。

北京2017年10月17日电 /美通社/ -- 近日,北京宜信致诚信用管理有限公司(以下简称“致诚信用”)迎来自身的安全与合规全面升级,不仅进行了公安部“国家信息系统安全等级保护”的三级备案,更凭借领先的技术应用、运维保障以及管理制度,以高分通过了权威的“国家信息系统安全等级保护”三级评测,获得了国家对于非银行机构信息系统安全等级保护的较高评级。

致诚信用完成公安部“国家信息系统安全等级保护”的三级备案

国家信息系统安全等级保护三级备案与评测的完成标志着致诚信用在网络信息规范化管理方面更加严密,达到了更高标准。致诚信用在安全规章制度、信息基础设施和数据保护等方面,都提升了一个台阶。信息安全等级保护是依据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》国务院147号令、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》公安部第33号令和《信息安全等级保护管理办法》对信息系统安全等级保护状况进行检测评估的活动。信息系统的安全保护等级根据信息系统在国家安全、经济建设、社会生活中的重要程度,分为五级,别的第五级相当于国家保密局的等级评级,而第三级已相当于国有四大银行的信息系统安全评级。三级信息安全等级保护是非银机构的较高水平,也属于“监管级别”,由国家信息安全监管部门进行监督、检查。

致诚信用通过“国家信息系统安全等级保护”三级评测

致诚信用以帮助行业提高风控水平为己任,为广大企业及机构客户提供一站式智能风控平台等金融科技服务。致诚信用的“企福平台”为企业客户提供在主体授信、股权投资、贸易金融与中介机构业务场景下的企业资信调查评估、企业信用实时审核、实地认证等企业征信服务。“阿福平台”则基于宜信强金融属性数据及先进风控经验、自身大数据分析应用及评分建模能力,打造了专为网贷机构、消费信贷、小额信贷、银行信用卡中心等提供身份识别、反欺诈、信用评估等服务的一站式智能风控云平台。致诚信用以科技创新为导向,全力打造一个具有自主研发能力的金融科技创新型企业。企业服务的发展依靠技术支撑,而安全性保障则是第一位的。致诚信用在此次等保三级测评中完成了物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全及备份恢复、系统建设管理、系统安全管理等多方面近300项评测,相关系统安全性保证与等保三级要求高度匹配,具有入侵检测、堡垒机登录、加密传输与应用审计、关键账户管理等特色安全措施。各项细节安全措施覆盖了技术开发设计、运营维护保障、管理制度等3个层面,360度防范数据泄露与损害,有效防范业务中断的可能性,充分保障企福平台及阿福平台的广大企业及机构客户在使用服务过程中的各项环节安全及信息保护。

致诚信用以优异的分数通过公安部信息系统安全等级保护三级评测,是致诚信用在信息安全管控方面的又一重大举措,并将在国家网络信息规范化安全管理要求下持续为客户提供安全可靠且高效稳定的风险管理服务。未来,致诚信用将持续提升信息安全保护能力、确保数据安全,为客户不断提供更智能、更安全、更强大的金融科技服务。

消息来源:致诚信用