omniture

隆基荣获“阳光扶贫领跑企业”和“中国能源产业扶贫卓越产品奖”

2017-09-27 10:20 7551
2017年9月26日,由中国改革报社《能源发展》周刊与北京国发智慧能源技术研究院联合举办的“首届中国能源产业扶贫高峰论坛”在北京盛大开幕。在本次论坛上,隆基荣获“阳光扶贫领跑企业”和“中国能源产业扶贫卓越产品奖”。

北京2017年9月27日电 /美通社/ -- 2017年9月26日,由中国改革报社《能源发展》周刊与北京国发智慧能源技术研究院联合举办的“首届中国能源产业扶贫高峰论坛”在北京盛大开幕。在中国第四个“扶贫日”和第二十五个“国际消除贫困日”即将到来之际,本次论坛以“产业扶贫、直奔小康”为主题,对光伏扶贫的创新模式进行深入探讨,致力于灵活运用当地能源优势,大力发展能源产业扶贫,利用能源项目的长期性、稳定性的特点,实现扶贫开发由“输血式扶贫”向“精准扶贫”、“造血扶贫”的转变。

在本次论坛上,隆基绿能科技股份有限公司(以下简称“隆基股份”)因其精准的光伏扶贫项目荣获“阳光扶贫领跑企业”。

隆基股份荣获“阳光扶贫领跑企业”
隆基股份荣获“阳光扶贫领跑企业”

隆基乐叶光伏科技有限公司(隆基股份全资子公司,以下简称“隆基乐叶”)Hi-MO2双面组件荣获“中国能源产业扶贫卓越产品奖”。

隆基乐叶荣获“中国能源产业扶贫卓越产品奖”
隆基乐叶荣获“中国能源产业扶贫卓越产品奖”

隆基乐叶董事长助理、市场部总监王英歌先生表示:“光伏是光明的事业,我们利用太阳能来改变人类的能源结构,还世界原本的青山绿水,这是每个光伏人的使命,光伏+扶贫让每个光伏人的使命感更加强烈。太阳能无处不在,只要有光伏系统就能发电,因此太阳能能得到很好的利用。太阳能作为清洁能源本身就是一种环保的公益行为,再加上扶贫,实际是与民生相结合,这是未来扶贫发展的重要方向。

王英歌先生还表示:“光伏产品同时具有理财的属性,带来的收益远远高于银行存款利率。这也是为什么将其称为“授之以渔”政策的原因。区别于传统的扶贫模式,光伏扶贫实现了“输血式”向“造血式”的转变。增收是光伏扶贫的核心,乡村发展村级电站土地有限,高效系统可以增收14%以上,采用双面+追踪技术甚至可以增收40%-50%,这意味着每户保底3000元可能增加到4000元以上,我们呼吁将高效优质的产品用于光伏扶贫,使农户能真正享受这个收益,让光伏扶贫也进入高效优质的新时代。”

隆基乐叶董事长助理、市场部总监王英歌
隆基乐叶董事长助理、市场部总监王英歌
消息来源:隆基乐叶
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection