美通社

2017-09-05 17:22
分享到微信 X
-通过高效装配新标准推动现代制造业的生产数字化

上海2017年9月5日电 /美通社/ -- 在继前两届亮相上海国际工业装配与传输技术展览会(AHTE)赢得工业领域客户的广泛赞誉后,9月5日-8日,马头动力工具第3次参展,为大家带来“无线,无限!”主题展览,展示自动化、数字化、柔性化等智能装配技术与马头动力工具创新发展的最新理念。

马头动力工具亮相上海国际工业装配与传输技术展览会

基于工业4.0的概念,未来的产品会越来越多呈现小批量定制化的特点,如何在柔性化的生产过程中做到有效的订单下发、数据上传、改进优化,是对未来制造业的一大考验。对于智能制造产业链上游的终端用户来说,实现高效率、高品质生产,并将生产信息与企业ERP系统融合,掌握生产过程信息,是实现生产效益长期改善的重要途径;而对于产业链下游的产品解决方案与设备供应商来说,则是依托于传感器、工业以太网、云计算等技术授以数据采集与储存、数据通信与处理能力,以帮助制造商提高生产效率与竞争优势,将工业4.0落到实处。

工业4.0的两大特点是数据与集成。在数据化与工业化的深度融合中,集成是重点,也是智能制造的关键突破口。通信系统是打造智能工厂必备的基本条件,它将可靠、详尽的机器数据与生产运营紧密地结合,通过无处不在的传感器、控制器、执行元件与智能软件之间的互联互通,形成一个智能网络,使机器之间更紧密结合,实现无障碍的全面“对话”,推进高效协同的生产。这就要求智能设备之间有频繁的数据交互。而现实的生产环境往往受到空间限制,难于布线搭建数据网络,因此,无线通讯技术成为现今打造智能工厂自动化系统通信的发展主流。

在本次展览中,马头动力工具的展台位于上海新国际博览中心E6展位号为B01。现场重点展示的产品和解决方案包括:

• 防错与自动化:在过去的发动机装配线,有明确装配力矩值要求的通常先用气动脉冲工具拧紧后,再用定扭式扭矩扳手拧紧到要求的扭力值,整个过程的防错防漏全靠工艺卡片的提示与装配工人自行控制,而对于螺纹或零件本身带来的“假扭矩”等问题,单靠工人很难进行甄别马头动力工具带来基于机器人与自动送钉系统、配合智能工具使用与整线PLC通信联锁的自动化集成设备,融入防错、检错的构造,满足动力总成同一工位不同机型、多种规格螺栓装配的柔性生产特征要求。
  • 智能化防错控制:在企业生产中由于各设备间计算机系统的互不兼容,使得部分生产数据不得不单独存放,从而出现“信息孤岛”,造成工厂中的信息传递不及时、生产经营不协同。      马头动力工具的PivotWare综合过程控制平台,通过一组电子化装配任务流程来指导操作者,视觉导航提示操作者该使用什么工具,应用在哪个部件,固定到哪个位置。在允许操作者进入到下一步操作之前,系统会确保现有步骤已经正确完成,实现装配过程的动态感知与可视化管理。Pivotware既能够将不同类型的智能设备以统一标准无缝地融入到工业4.0环境,同时又是传统的非智能设备步入智能制造的纽带,赋予其智能化,实现上通下达:向下直达设备层,全方位实现过程控制,向上兼容MES与ERP 管理层,构建企业顶层与底层的数据通道。

“最终,自动化的兴起与‘工业4.0’智能工具的使用帮助我们实现了许多客户定制化的解决方案,尤其是在汽车制造和航空航天工业等高科技行业。”马头动力工具中国区事业线总监王海峰表示,“‘顾客要什么颜色都可以,只要它是黑色的’早已成为历史。现在,即使是最基础的汽车品牌都能提供广泛的颜色选择和功能选择,使得每一个订单都是量身定制的。在高级别的定制化不断地对各生产企业带来新挑战的环境下,唯有以信息数据为支撑,在速度、柔性、质量、效率都有所响应的条件下,才能把‘智能工厂’真正落到实处。”

在展示产品的同时,马头动力工具还将积极参与展会同期的各类论坛,包括电机装配及测试电池装配及测试医疗机械自动化生产及装配与测试等技术论坛,针对不同行业的应用,与广大客户分享马头动力工具面向工业4.0的智能化装配解决方案和先进经验。(点击链接,获取更多关于同期论坛的信息)

消息来源: 马头动力工具中国客户中心
China-PRNewsire-300-300