湖北省首个数字书法体验馆落户十堰青少年宫

近日,湖北省首个数字书法体验馆 -- “翰墨时代”在十堰市青少年宫正式建成并投入使用,受到了车城人民的欢迎。翰墨时代数字书法体验馆采用北京华文众合科技有限公司自主研发的智云数字书法教学系统。

十堰2017年7月24日电 /美通社/ -- 近日,湖北省首个数字书法体验馆 -- “翰墨时代”在十堰市青少年宫正式建成并投入使用,受到了车城人民的欢迎。翰墨时代数字书法体验馆采用北京华文众合科技有限公司自主研发的智云数字书法教学系统,其交互式数字临摹台具有可触控和在线升级,具备防水、防砸、耐磨、护眼等功能,集强大的临字和摹字功能于一体,并能将视频和字帖完美呈现在学生面前,如同书法名师手把手教课,使传统的书法学习简单有趣,并能从根本上解决传统书法学习中”临”和”摹”不能很好相结合的难题。

十堰市青少年宫数字书法体验馆

十堰市青少年宫是由政府投资兴建的集青少年思想教育、文化学习、培训、娱乐为一体的综合性校外教育阵地。翰墨时代数字书法体验馆位于十堰市青少年宫二楼,和传统书法教室相比,融入了很多现代科技元素,引入智能硬件、数字交互等新技术的同时,完整保留了笔墨纸砚的精髓,实现了数字科技与书法传统的完美融合。开馆正值暑假期间,不少家长纷纷带着小朋友们前来体验报名。“以前我逼着孩子练书法,他也不肯练,静不下心,现在孩子进了体验馆后练得聚精会神、不亦乐乎,拉都拉不走!”家长张女士说。

孩子们在数字书法体验馆练习书法

近年来,国家对中华传统文化越来越重视,书法作为传统文化的精髓之一,受到广大师生和家长的欢迎。而传统书法教室,面临着师资水平参差不齐、教学设备信息化程度低、教学互动效果差等问题,孩子们学习书法的兴趣不高,严重影响和制约了书法教学的效果。“我们经过多方考察和比较,最终引进了国内先进的智云数字书法教学系统。体验馆开放以来,受到了很多家长和孩子们的欢迎。”翰墨时代数字书法体验馆负责人涂运强说。

小朋友使用交互式数字书法临摹台练习书法

“湖北十堰青少年宫在多方考察后,引入我们的系统,是对我们产品和服务的认可。我们愿意为更多的湖北中小学、书法教育培训机构提供优质的产品和服务,为推动湖北省书法教育工作做出积极努力。”华文众合负责人表示。

智云数字书法教学系统全面兼容教育部审核通过的11套书法教材,由交互式数字临摹台、教师中控、书法直播、字帖排版、视频资源库、板书示范、云平台管理等11套系统构成,创新地将触控、护眼、防水、耐磨的互式数字临摹台专利技术引入到传统书法教学中,并配备了最新研发的小书圣自主书法学习软件。自面世以来,这套系统被中国人民大学附属中学、中央民族大学附属中学、枣庄市中兴小学、淄博市高新区华侨城小学、广州西关培正小学、西安未央区青少年活动中心、云南师范大学附属小学等全国多所学校采用,教学效果优异,深受广大师生喜爱。

消息来源:北京华文众合科技有限公司