半年来日均覆盖率持续上升 PPS 影音频道大获成功

2009-02-27 16:32 3971

上海2009年3月2日电 /美通社亚洲/ -- 6个月前国内网络电视领军企业 PPS.TV 实现技术创新,在 PPS 客户端上集成推出了影音频道。PPS 客户端即实现了“直播+点播+影音”功能的有效组合,完成了客户端功能应用的产业布局,更是开启了用户无遗漏覆盖的宏伟征程。半年过去了,PPS 日均覆盖持续上升,目前单日均超过200万人同时在线观看,时间和网友的喜爱充分检验了“影音频道”的受欢迎程度。

所谓的影音频道是集合在 PPS 客户端上的播放器,具有用户本地影音文件查找、管理、播放属性,用户只需要下载、安装 PPS 最新版客户端之后,PPS 影音频道会自动把用户计算机上的音视频文件找到,并按照艺术家进行分类,并提供超强的循环播放功能,用户可以选择单曲循环,还可以在一个艺术家分类下进行循环播放,甚至可以在所有艺术家的音乐、视频之间任意循环播放,只要在影音列表上方的搜索框输入 艺术家、歌名、文件名(直接输入拼音也可),就可以立刻在影音列表内找到你要音乐或视频,不论电脑里有多少影音文件,PPS影音都可以帮用户瞬间找到,除了自动扫描文件,PPS 影音还支持手动添加文件、文件夹、艺术家分类等等功能。

经过四年时间发展,视频业在国内已经逐渐成熟起来,网络视频用户占网民总数的三分之二,规模过亿,但普及还尚待时日。6个月前如果说作为网络电视客户端,PPS 吸引和服务的视频用户群体还有一定范围限制的话,6个月后的今天 PPS 影音频道成功的运营,则是彻底将用户范围扩展到全部网民,因为任何网民只要播放本地的影音文件,就要选择和使用客户端播放器。对此 PPS 总裁徐伟峰曾表示:PPS 所有的应用与研发,都是为了不断满足网民的影音娱乐需求,原先的直播、点播更多的是一种信息推送,而影音频道的成功,也是顺应了网友的意愿,现在 PPS 的用户通过影音频道自己管理本地的影音文件,实现自选择、自播放与自娱乐。“

互联网行业保持持续的发展,就是要不断挖掘用户体验和需求,并积极创新。PPS正是得益于此。08年累计购买了85万小时正版节目,进入09年,PPS 花巨资购买了包括《赤壁(下)》《叶问》《爱情呼叫转移2》等一些列热门大片, 目前 PPS 网络电视目前客户端运行着超过3万套频道节目供网友完全免费观看,月活跃用户超过1亿,月收视时长已突破600亿分钟,社区注册用户600万,保持着北京奥运会当晚450万人同时在线的互联网记录。据艾瑞 (iResearch) 2008年度数据显示,PPS 网络电视已连续11个月各项数据位列网络电视第一。

详情请登陆:http://www.pps.tv

消息来源:PPS