ContourGlobal为其Vorotan水电站成功进行1.95亿美元长期债务融资

此次融资包括用于升级改造405兆瓦综合项目的5100万欧元贷款
ContourGlobal
2017-02-03 12:30 7107

维也纳和亚美尼亚埃里温2017年2月3日电 /美通社/ -- ContourGlobal宣布,下属子公司ContourGlobal Hydro Cascade CJSC签署了两份信贷协议,包括在2016年12月29日为亚美尼亚项目成功进行了近2亿美元的无追索权长期融资。

2016年12月29日,ContourGlobal从国际金融公司(International Finance Corporation,IFC)、荷兰开发银行FMO(荷兰发展金融公司)和德国投资与开发有限公司DEG那里成功办理了1.4亿美元的长期贷款。所得收益将被用于偿还过桥贷款和股东贷款(这些贷款被用来为2015年从亚美尼亚政府那里收购Vorotan项目提供资金并向股东支付初期分红),以及为Vorotan综合项目的整修提供资金。这笔分期贷款的到期期限为18年,IFC还为之提供利率掉期服务。

除以上贷款外,亚美尼亚政府还从德国开发银行KfW(德国复兴信贷银行)那里贷款5100万欧元,并转贷给Vorotan项目,这笔贷款将为Vorotan项目的机电系统整修和现代化改造提供资金。这笔贷款也于2016年12月29日成功办理,将进行分期偿还,到期期限从2025年到2050年不等,用于为Vorotan项目的整修工作提供资金。在进行整修工作之后,新的涡轮机、发电机、变压器和辅助机电设备计划取代Tatev、Shamb和Spandaryan三座水力发电站的陈旧设备(这三座电站构成了Vorotan水电站)。这样做将会提升运营方面的可靠性和安全性,延长发电站的生命周期,提升水力发电站的利用率。整修工作计划于2021年完成。

Vorotan母公司ContourGlobal的总裁兼首席执行官约瑟夫-勃兰特(Joseph Brandt)表示:“我们很高兴为Vorotan项目成功办理这些创新性长期贷款,我们想要向我们的合作伙伴IFC、FMO、DEG和KfW致以谢意,感谢它们为Vorotan项目出力。我们还要向亚美尼亚政府为促成这些交易做出辛苦努力表示感谢。这些贷款能够带来稳定的长期资本结构,支持我们持续开展工作,确保Vorotan发电站的运营表现、安全性、可靠性和效率都能保持世界级标准水平。”

Vorotan项目由三座不同的水力发电站构成,发电量共计405兆瓦,分布于亚美尼亚南部佛洛坦河(Vorotan River)沿岸区域。Vorotan项目于2015年7月被ContourGlobal收购,IFC同时也收购了该项目的20%股权。

ContourGlobal简介

ContourGlobal是一家国际发电公司,其约4200兆瓦1的项目遍及三大洲的19个国家。该公司的2000名员工如今运营69家1采用广泛技术的一系列热能与可再生能源发电厂。

1包括2016年11月28日对外宣布的巴西收购项目

消息来源:ContourGlobal