欧佩克基金促进尼泊尔可再生能源和融资渠道

2021-05-10 09:00 3950

维也纳2021年5月10日 /美通社/ -- 欧佩克国际开发基金(欧佩克基金)向尼泊尔的NMB Bank Limited签署了一笔1500万美元的贷款,为中小微企业(MSME)以及可再生能源项目提供资金。这笔贷款是欧佩克基金在该国的第一笔金融机构交易。

OPEC Fund’s US$15 million loan to NMB Bank will provide financing for micro-, small- and medium-sized enterprises (MSMEs) and renewable energy projects. Photo Credit: OPEC Fund/Andreas Habermaier

MSME目前占NMB银行所发放贷款的三分之一以上(约4,800个借款人),该银行正在努力扩大其MSME客户群。NMB也已成为尼泊尔当地可再生能源供应商的主要金融提供商之一。其为可再生能源业融资的类别主要是水力发电项目(占其可再生能源贷款的90%以上),可再生能源的总承诺限额约为其未收贷款总额的17%。

“MSME融资供需存在巨大缺口,”欧佩克基金私营部门和贸易金融业务助理总干事Tareq Alnassar表示。“此外,尼泊尔目前缺乏可靠的电网供电,电力依赖进口,这限制了尼泊尔的经济增长和减贫。

“欧佩克基金很高兴能与NMB合作,为这些不可或缺的部门提供支持,” Alnassar继续说道。“这是我们在尼泊尔的第一笔此类交易,符合我们对联合国可持续发展目标(SDG)的支持,也符合关于消除贫困、提供可负担清洁能源以及支持体面工作和经济增长的SDG 1、7和8目标。”

NMB银行首席执行官Sunil KC表示:“欧佩克基金提供的融资将使我们能够通过加强就业和可再生能源发电来支持尼泊尔的实体经济,而尼泊尔在这方面拥有巨大的潜力。同时,这使我们减少了对进口的依赖,并帮助我们更加自给自足和提高可持续性。

KC继续说道,“我们对‘价值银行业’的信念意味着,NMB的经营方式使我们能够对社会负责并更加注重对发展的影响。” “这符合欧佩克基金的价值观,而这一共同方法定义了我们的合作关系。”

NMB银行成立于1996年,是一家商人银行,2008年扩大为商业银行。2015年,该行与其他四家金融机构合并,形成了目前的全能银行形式。就资产规模而言,NMB现在是尼泊尔第7大商业银行。

欧佩克基金自1976年成立以来一直支持尼泊尔的发展。迄今为止,欧佩克基金已通过公共部门融资向该国融资超过2.24亿美元。

消息来源:OPEC Fund for International Development
能动