招商证券‘智远理财’服务平台荣获‘深圳市金融创新奖’二等奖

2009-01-09 15:50 6775

深圳2009年1月9日电 /美通社亚洲/ -- 1月8日,第四届“深圳市金融创新奖”揭晓。招商证券“智远理财”服务平台从100多个创新项目中脱颖而出,荣获二等奖,同时获得深圳市政府50万元奖金,是券商在此次评选活动当中获得的较高奖项。

“智远理财”服务平台是以招商证券的集中交易、集中清算、集中数据库、集中风险控制等为基础,以国内券商首家 CRM 系统、独有的 TGA 系统(客户理财咨询服务平台)、数据中心和风险监控中心为依托,以服务团队、服务内容、分级服务体系及服务技术系统为平台四大前端主体,辅以全程绩效考核机制和持续优化机制,成功整合了招商证券现有的客户服务资源,全力打造的系统支持有力、业务流程清晰、服务产品丰富、信息传导准确、体系持续升级的私人零售客户服务平台。

招商证券相关负责人介绍,招商证券智远理财服务平台实现了证券业电子商务的一次变革,为券商电子商务的发展指明了新的方向,它将客户管理与电子商务、客户服务有机的结合,真正实现了以客户为中心的理念,将公司的各种服务资源整合到统一的技术架够中,为客户带来了全新的体验,同时有效的推动了招商证券经纪业务各项细分业务的发展。

本届金融创新奖是从54个中外金融机构申报的涵盖银行、信托、保险、证券、基金等行业的133个参选项目中评出的,最终有19家金融机构的21个项目获奖。“深圳市金融创新奖”是2005年深圳市政府为鼓励金融机构和金融从业人员积极创新而设立的,证券公司从2006年开始参加评选。“深圳市金融创新奖”自设立以来,积极推动了深圳市金融行业的创新发展,进一步巩固了深圳市区域性金融中心地位,加快了深圳市建设创新型城市的步伐。“深圳市金融创新奖”对深圳乃至国内金融界产生着越来越重要的影响。

消息来源:招商证券股份有限公司
美通说传播